Торт "Новогодняя забава"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Новогодняя забава"

Идея оформления торта молочно-вафельными воздушными конфетками Maltersers взятат мной с польского кулинарного сайта. Сам торт полностью моя фантазия! Сочетание шоколада, вишни и заварного крема очень любимо в моей семье, а вы попробуйте и решите сами!

ингредиенты

  • Желтки яичные 2 шт
  • Белки яичные 6 шт
  • Вишня 400 г
  • Молоко 150 мл
  • Сливки 400 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Желатин 6 г
  • Ваниль 0.5 г
  • Конфеты 400 г
  • Сахар 150 г
  • Шоколад темный 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Корж: Белки 6 шт взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар 90 г, затем всыпать муку просеянную с какао по 1 ложке перемешивая осторожно лопаткой. Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, поставить форму с тестом в холодную духовку и выпекать при температуре 175" 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый корж остудить на решетке.

    Корж:   Белки 6 шт взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар 90 г,     затем всыпать муку просеянную с какао по 1 ложке перемешивая осторожно лопаткой.     Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, поставить форму с тестом в холодную духовку и выпекать при температуре 175" 30-35 мин.     Ориентируйтесь на вашу духовку!     Готовый корж остудить на решетке.
  • Шаг 2

    Заварной крем: Желтки растереть с сахаром 60 г, добавить ваниль, муку 1ст. л. и молоко — всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, заварить крем. Готовность крема определяется наличием булек, крем как будто дышит. Он должен быть густым. Готовый крем накрыть пищевой пленкой прилепив ее к поверхности и полностью остудить.

    Заварной крем:   Желтки растереть с сахаром 60 г, добавить ваниль,     муку 1ст. л. и молоко — всё тщательно перемешать,     чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, заварить крем.        Готовность крема определяется наличием булек,     крем как будто дышит.     Он должен быть густым.     Готовый крем накрыть пищевой пленкой прилепив ее к поверхности и полностью остудить.
  • Шаг 3

    В остывший холодный крем постепенно ввести сливочное масло взбивая каждый раз миксером. Поместить готовый крем в холодильник.

    В остывший холодный крем постепенно ввести сливочное масло взбивая каждый раз миксером.    Поместить готовый крем в холодильник.
  • Шаг 4

    Шоколадный мусс: Нагреть 100 мл сливок до 90"С, поместить в них нарезанный кусочками шоколад, дать постоять 2 минуты и хорошо размешать до однородной массы.

    Шоколадный мусс:   Нагреть 100 мл сливок до 90"С, поместить в них нарезанный кусочками шоколад, дать постоять 2 минуты и хорошо размешать до однородной массы.
  • Шаг 5

    Замочить желатин в небольшом к-ве холодной воды. Отжать набухший желатин и растворить в 2-3 ст. л. нагретых сливок. Оставшиеся сливки взбить до устойчивых мягких пиков, добавить остывший желатин и растопленный шоколад, перемешать лопаткой.

    Замочить желатин в небольшом к-ве холодной воды.   Отжать набухший желатин и растворить в 2-3 ст. л. нагретых сливок.    Оставшиеся сливки взбить до устойчивых мягких пиков, добавить остывший желатин и растопленный шоколад, перемешать лопаткой.
  • Шаг 6

    Сборка: Поместить корж на блюдо и покрыть кремом.

    Сборка:   Поместить корж на блюдо и покрыть кремом.
  • Шаг 7

    Вишню и 100 мл сока от нее нагреть, развести в небольшом к-ве сока крахмал и залить им вишню постоянно мешая, чтобы получилась желированная вишня. Остудить и выстелить вишню поверх крема.

    Вишню и 100 мл сока от нее нагреть, развести в небольшом к-ве сока крахмал и залить им вишню постоянно мешая, чтобы получилась желированная вишня. Остудить и выстелить вишню поверх крема.
  • Шаг 8

    Накрыть торт кольцом от формы, но не застегивать, чтобы получился небольшой зазор между краем торта и бортиками. Залить торт шоколадным муссом, чтобы он полностью покрыл торт и стукнуть пару раз блюдом об стол, чтобы мусс уплотнился и хорошо зашел в оставленный зазор. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 5-6 часов в холодильник.

    Накрыть торт кольцом от формы, но не застегивать, чтобы получился небольшой зазор между краем торта и бортиками.    Залить торт шоколадным муссом, чтобы он полностью покрыл торт и стукнуть пару раз блюдом об стол, чтобы мусс уплотнился и хорошо зашел в оставленный зазор.     Накрыть пищевой пленкой и отправить на 5-6 часов в холодильник.
  • Шаг 9

    Осторожно подрезав края освободить торт от формы.

    Осторожно подрезав края освободить торт от формы.
  • Шаг 10

    Украсить конфетами Maltersers или по своему усмотрению.

    Украсить конфетами Maltersers или по своему усмотрению.
  • Шаг 11

    Готовый торт.

    Готовый торт.
  • Шаг 12

    Можно украсить в центре елочкой из заварного теста. Рецепт елочки http://www.povarenok .ru/recipes/show/819 35/

    Можно украсить в центре елочкой из заварного теста.    Рецепт елочки http://www.povarenok .ru/recipes/show/819  35/
  • Шаг 13

    Кусочек.

    Кусочек.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Опера"

Торт "Опера"

  • 7
  • 279
Пригласил меня как-то на днях Брат в «Шоколадницу». Предложил попробовать пирожное под названием ОПЕРА. Вкусно, сытно... Решила я восстановить этот шедевр в домашних условиях, благо, есть повод. Первое, куда я обратилась, это наш любимый сайт. Торт здесь такой есть, но, не в обиду автору, я ничего
06.11.2011, больше десяти лет
orudakva, автор рецепта: Торт "Опера"

orudakva

  • 93
  • 11
  • 11
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Опера"

Торт "Груши в карамели"

Торт "Груши в карамели"

  • 1
  • 139
Очарование французской кухни для меня прежде всего ассоциируется с именами французских кондитеров, которые виртуозно владеют своим ремеслом, с их потрясающими рецептами. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить торт - "Груши в карамели" по рецепту Кристофа Фельдера (Christophe Felder), одного из самы
12.10.2015, больше пяти лет
Пани Лена, автор рецепта: Торт "Груши в карамели"

Пани Лена

  • 19
  • 11
  • 10
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Груши в карамели"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.