Торт "Ноченька"

Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Молоко 500 мл
- Кефир 500 мл
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Крахмал 30 г
- Какао порошок 4 ст. л.
- Сода 2 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пакет
- Сахар 2 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В большую миску наливаем теплый кефир и додаем соду до утворения пузырьков и пены. Масса увеличится в 2 раза
-
Шаг 2
Добавляем сахар, масло, яйца и взбиваем миксером.
-
Шаг 3
В другой миске соединяем муку и какао
-
Шаг 4
Муку с какао просеиваем через сито к жидкой массе и взбиваем миксером.
-
Шаг 5
Берем форму, у меня 28 см в диаметре. Дно застилаем бумагой, а бока смазываем маслом. Вливаем треть теста ( или же так, чтобы покрыло дно формы). Выпекаем в духовке при 200 С 15 минут.
-
Шаг 6
И так выпекаем 3-4 коржа, выливая оставшееся тесто.
-
Шаг 7
В молоко всыпаем ванильный сахар и ставим закипать. Тем временем взбиваем яйца, сахар и крахмал.
-
Шаг 8
Когда молоко закипит, вливаем с него яичную смесь и ставим на огонь, постепенно помешивая. Смесь должна загустеть, после чего снимаем ее с огня. Когда она остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.
-
Шаг 9
Смазываем толстым слоем крема коржи, выкладываем и смазываем верх. Для украшения посыпаем какао и орехами
-
Шаг 10
Приятного аппетита
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии