Торт "Ноченька"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Ноченька"

Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 500 мл
  • Кефир 500 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Крахмал 30 г
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В большую миску наливаем теплый кефир и додаем соду до утворения пузырьков и пены. Масса увеличится в 2 раза

    В большую миску наливаем теплый кефир и додаем соду до утворения пузырьков и пены. Масса увеличится в 2 раза
  • Шаг 2

    Добавляем сахар, масло, яйца и взбиваем миксером.

    Добавляем сахар, масло, яйца и взбиваем миксером.
  • Шаг 3

    В другой миске соединяем муку и какао

    В другой миске соединяем муку и какао
  • Шаг 4

    Муку с какао просеиваем через сито к жидкой массе и взбиваем миксером.

    Муку с какао просеиваем через сито к жидкой массе и взбиваем миксером.
  • Шаг 5

    Берем форму, у меня 28 см в диаметре. Дно застилаем бумагой, а бока смазываем маслом. Вливаем треть теста ( или же так, чтобы покрыло дно формы). Выпекаем в духовке при 200 С 15 минут.

    Берем форму, у меня 28 см в диаметре. Дно застилаем бумагой, а бока смазываем маслом. Вливаем треть теста ( или же так, чтобы покрыло дно формы). Выпекаем в духовке при 200 С 15 минут.
  • Шаг 6

    И так выпекаем 3-4 коржа, выливая оставшееся тесто.

    И так выпекаем 3-4 коржа, выливая оставшееся тесто.
  • Шаг 7

    В молоко всыпаем ванильный сахар и ставим закипать. Тем временем взбиваем яйца, сахар и крахмал.

    В молоко всыпаем ванильный сахар и ставим закипать. Тем временем взбиваем яйца, сахар и крахмал.
  • Шаг 8

    Когда молоко закипит, вливаем с него яичную смесь и ставим на огонь, постепенно помешивая. Смесь должна загустеть, после чего снимаем ее с огня. Когда она остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.

    Когда молоко закипит, вливаем с него яичную смесь и ставим на огонь, постепенно помешивая. Смесь должна загустеть, после чего снимаем ее с огня. Когда она остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.
  • Шаг 9

    Смазываем толстым слоем крема коржи, выкладываем и смазываем верх. Для украшения посыпаем какао и орехами

    Смазываем толстым слоем крема коржи, выкладываем и смазываем верх. Для украшения посыпаем какао и орехами
  • Шаг 10

    Приятного аппетита

    Приятного аппетита

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.