Торт "Нежность"

Действительно нежный торт... 4 вкуса, и у каждого разные!
ингредиенты
- Куриное яйцо 5 шт
- Смородина красная 0.5 стак.
- Вишня 0.5 стак.
- Орехи 0.5 стак.
- Молоко 1 стак.
- Сметана 2 стак.
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- Сода 2 ч. л.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Ваниль 1 пакет
- Ванильный сахар 1 пакет
- Сахар 0.5 стак.
- Шоколад молочный по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Масло на крем достаем и кладем размягчаться. Сметану раскладываю на 4 емкости, в ней гашу соду.
-
Шаг 2
Вырезаю 4 круга из пекарской бумаги - по размеру формы, смазываю маслом
-
Шаг 3
Готовим все для каждого коржа
-
Шаг 4
Яйцо взбиваем с сахаром, туда сметану, потом муку. С мукой долго не взбивать, только перемешать до однородного. Это основа каждого коржа.
-
Шаг 5
Добавляем орехи - выпекаем ореховый корж. Печется минут 15 при 200 градусах, но зависит от духовки.
-
Шаг 6
Вишневый корж
-
Шаг 7
Смородиновый
-
Шаг 8
Шоколадный
-
Шаг 9
Оставляем студиться, готовим крем
-
Шаг 10
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку
-
Шаг 11
Смешиваем с молоком, ставим на плиту и постоянно помешиваем, этот крем быстро пригорает.
-
Шаг 12
Доводим до кипения, но не кипятим, как только загустеет, снимаем. Остужаем.
-
Шаг 13
Постепенно добавляем масло, взбиваем.
-
Шаг 14
-
Шаг 15
Прослаиваем коржи, формируем бока. Ставим на ночь в холод
-
Шаг 16
Украшаем - шоколад растапливаем с ложкой молока до помадки, кладем в пакетик, срезаем кончик и рисуем
-
Шаг 17
-
Шаг 18
-
Шаг 19
Красота! начинки кладите любые!!! Но ореховый корж - обязательно.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии