Торт "Нежность"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Нежность"

Действительно нежный торт... 4 вкуса, и у каждого разные!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Смородина красная 0.5 стак.
  • Вишня 0.5 стак.
  • Орехи 0.5 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Сметана 2 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сода 2 ч. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 0.5 стак.
  • Шоколад молочный по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Масло на крем достаем и кладем размягчаться. Сметану раскладываю на 4 емкости, в ней гашу соду.

    Масло на крем достаем и кладем размягчаться.   Сметану раскладываю на 4 емкости, в ней гашу соду.
  • Шаг 2

    Вырезаю 4 круга из пекарской бумаги - по размеру формы, смазываю маслом

    Вырезаю 4 круга из пекарской бумаги - по размеру формы, смазываю маслом
  • Шаг 3

    Готовим все для каждого коржа

    Готовим все для каждого коржа
  • Шаг 4

    Яйцо взбиваем с сахаром, туда сметану, потом муку. С мукой долго не взбивать, только перемешать до однородного. Это основа каждого коржа.

    Яйцо взбиваем с сахаром, туда сметану, потом муку. С мукой долго не взбивать, только перемешать до однородного. Это основа каждого коржа.
  • Шаг 5

    Добавляем орехи - выпекаем ореховый корж. Печется минут 15 при 200 градусах, но зависит от духовки.

    Добавляем орехи - выпекаем ореховый корж. Печется минут 15 при 200 градусах, но зависит от духовки.
  • Шаг 6

    Вишневый корж

    Вишневый корж
  • Шаг 7

    Смородиновый

    Смородиновый
  • Шаг 8

    Шоколадный

    Шоколадный
  • Шаг 9

    Оставляем студиться, готовим крем

    Оставляем студиться, готовим крем
  • Шаг 10

    Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку

    Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку
  • Шаг 11

    Смешиваем с молоком, ставим на плиту и постоянно помешиваем, этот крем быстро пригорает.

    Смешиваем с молоком, ставим на плиту и постоянно помешиваем, этот крем быстро пригорает.
  • Шаг 12

    Доводим до кипения, но не кипятим, как только загустеет, снимаем. Остужаем.

    Доводим до кипения, но не кипятим, как только загустеет, снимаем. Остужаем.
  • Шаг 13

    Постепенно добавляем масло, взбиваем.

    Постепенно добавляем масло, взбиваем.
  • Шаг 14

  • Шаг 15

    Прослаиваем коржи, формируем бока. Ставим на ночь в холод

    Прослаиваем коржи, формируем бока. Ставим на ночь в холод
  • Шаг 16

    Украшаем - шоколад растапливаем с ложкой молока до помадки, кладем в пакетик, срезаем кончик и рисуем

    Украшаем - шоколад растапливаем с ложкой молока до помадки, кладем в пакетик, срезаем кончик и рисуем
  • Шаг 17

  • Шаг 18

  • Шаг 19

    Красота! начинки кладите любые!!! Но ореховый корж - обязательно.

    Красота! начинки кладите любые!!! Но ореховый корж - обязательно.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

  • 1
  • 73
Нежный влажный кекс с мягким шоколадным вкусом отлично подойдет к чашечке бодрящего кофе или ароматного чая!
24.10.2015, больше пяти лет
Анастасия АГ, автор рецепта: Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

Анастасия АГ

  • 320
  • 32
  • 19
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.