Торт "Нежный сметанник"

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта "Сметанник"
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Арахис 100 г
- Сметана 0.5 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Сахар 0.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
1. Готовим светлый корж: яйца взбиваем с сахаром в пышную массу
-
Шаг 2
2. В сметану добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем в яичную смесь
-
Шаг 3
3. Просеиваем муку, снова хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в застеленную и смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин. Готовый корж достать из формы, дать остыть
-
Шаг 4
4. Готовим темный корж также, как и светлый, только вместе с мукой просеиваем какао-порошок
-
Шаг 5
5. Пока коржи остывают, приготовим крем: сметану взбиваем с сахаром и какао-порошком
-
Шаг 6
6. Коржи выравниваем (обрезки пойдут на украшение торта), разрезаем горизонтально на две части
-
Шаг 7
7. Собираем торт: выкладываем поочередно светлые и темные коржи, промазывая их кремом
-
Шаг 8
8. Верх и бока также промазываем кремом. Верх торта украшаем измельченными обрезками, бока измельченными орехами. Готово! Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии