Торт "Нежный сметанник"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Нежный сметанник"

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта "Сметанник"

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Арахис 100 г
  • Сметана 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Сахар 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Готовим светлый корж: яйца взбиваем с сахаром в пышную массу

    1. Готовим светлый корж: яйца взбиваем с сахаром в пышную массу
  • Шаг 2

    2. В сметану добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем в яичную смесь

    2. В сметану добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем в яичную смесь
  • Шаг 3

    3. Просеиваем муку, снова хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в застеленную и смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин. Готовый корж достать из формы, дать остыть

    3. Просеиваем муку, снова хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в застеленную и смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин. Готовый корж достать из формы, дать остыть
  • Шаг 4

    4. Готовим темный корж также, как и светлый, только вместе с мукой просеиваем какао-порошок

    4. Готовим темный корж также, как и светлый, только вместе с мукой просеиваем какао-порошок
  • Шаг 5

    5. Пока коржи остывают, приготовим крем: сметану взбиваем с сахаром и какао-порошком

    5. Пока коржи остывают, приготовим крем: сметану взбиваем с сахаром и какао-порошком
  • Шаг 6

    6. Коржи выравниваем (обрезки пойдут на украшение торта), разрезаем горизонтально на две части

    6. Коржи выравниваем (обрезки пойдут на украшение торта), разрезаем горизонтально на две части
  • Шаг 7

    7. Собираем торт: выкладываем поочередно светлые и темные коржи, промазывая их кремом

    7. Собираем торт: выкладываем поочередно светлые и темные коржи, промазывая их кремом
  • Шаг 8

    8. Верх и бока также промазываем кремом. Верх торта украшаем измельченными обрезками, бока измельченными орехами. Готово! Приятного аппетита!

    8. Верх и бока также промазываем кремом. Верх торта украшаем измельченными обрезками, бока измельченными орехами. Готово! Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Пища Богов"

Торт "Пища Богов"

  • 11
  • 51
Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.
13.05.2011, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Торт "Пища Богов"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Пища Богов"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.