Торт "Нежные облака"

Изначально торт назывался "Снежные облака" - такое красивое название дала ему автор рецепта Леночка (Esenijа). Но на нашем сайте есть уже выпечка под таким названием, поэтому торт превратился из снежного в нежный - уж в нежности ему точно не откажешь! Воздушный, тающий во рту - сплошное наслаждение, которым и хочу я угостить вас, дорогие поварята! И конечно же, мильёёён поцелуев и благодарностей Леночке за великолепный рецепт!
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Вишня 300 г
- Молоко 600 мл
- Сливки 100 мл
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 150 г
- Какао порошок 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ваниль 1 пакет
- Пудинг ванильный 1.5 пач.
- Ванильный сахар 1 пакет
- Сахар 150 г
- Шоколад темный 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Наши продукты!
-
Шаг 2
Вишню откинуть на сито - сок нам не понадобится.
-
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния. Добавить по одному 3 яйца - после каждого добавления яиц, взбивать массу по пол минуты.
-
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.
-
Шаг 5
Тесто поделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.
-
Шаг 6
Форму для выпечки- 26 см - смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Включить духовку на 180 градусов. Два вида теста распределяем по форме - можно сделать мраморный рисунок.
-
Шаг 7
Вишню слегка вдавить в тесто по всей поверхности формы. Выпекать 40 минут.
-
Шаг 8
Достаем из духовки и 5 минут остужаем в форме.
-
Шаг 9
Затем освобождаем из формы и полностью остужаем на решётке.
-
Шаг 10
Варим пудинг согласно инструкции на упаковке, только увеличиваем сахар до 100 г, а кол-во молока убавляем до 600 мл.
-
Шаг 11
Готовый пудинг, ещё горячий, переливаем в подходящую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой - чтобы плёнка полностью легла на поверхность пудинга. Охладить до комнатной температуры.
-
Шаг 12
Пудинг взбить, добавляя к нему частями мягкое сливочное масло. Важно, чтобы и пудинг, и масло имели одинаковую температуру, тогда крем не расслоится и получится глянцевым и шелковистым.
-
Шаг 13
Теперь часть крема нанесём на корж, тонким слоем.
-
Шаг 14
А теперь "сооружаем" облака. Можно кондитерским мешком с крупной круглой насадкой, а можно, как сделала я - воспользовавшись пакетом для заморозки ( он более прочен ), отрезав полукруглый кончик. Вроде тоже симпатично получилось!
-
Шаг 15
Теперь ломаем шоколад на кусочки и заливаем его горячими сливками. Перемешиваем в одну сторону до гладкого, однородного состояния. Охлаждаем до слегка тёплого состояния и поливаем наши "облака".
-
Шаг 16
Вот такой красавчик получился!
-
Шаг 17
Кусочек... Не могла уже ждать...
-
Шаг 18
Мммммм...
-
Шаг 19
Угощайтесь, мои дорогие! Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии