Торт "Нежные облака"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Нежные облака"

Изначально торт назывался "Снежные облака" - такое красивое название дала ему автор рецепта Леночка (Esenijа). Но на нашем сайте есть уже выпечка под таким названием, поэтому торт превратился из снежного в нежный - уж в нежности ему точно не откажешь! Воздушный, тающий во рту - сплошное наслаждение, которым и хочу я угостить вас, дорогие поварята! И конечно же, мильёёён поцелуев и благодарностей Леночке за великолепный рецепт!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Вишня 300 г
  • Молоко 600 мл
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Пудинг ванильный 1.5 пач.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 150 г
  • Шоколад темный 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши продукты!

    Наши продукты!
  • Шаг 2

    Вишню откинуть на сито - сок нам не понадобится.

    Вишню откинуть на сито - сок нам не понадобится.
  • Шаг 3

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния. Добавить по одному 3 яйца - после каждого добавления яиц, взбивать массу по пол минуты.

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния.   Добавить по одному 3 яйца - после каждого добавления яиц, взбивать массу по пол минуты.
  • Шаг 4

    Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.

    Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.
  • Шаг 5

    Тесто поделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.

    Тесто поделить на две части.    В одну часть добавить какао, перемешать.
  • Шаг 6

    Форму для выпечки- 26 см - смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Включить духовку на 180 градусов. Два вида теста распределяем по форме - можно сделать мраморный рисунок.

    Форму для выпечки- 26 см - смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.    Включить духовку на 180 градусов.    Два вида теста распределяем по форме - можно сделать мраморный рисунок.
  • Шаг 7

    Вишню слегка вдавить в тесто по всей поверхности формы. Выпекать 40 минут.

    Вишню слегка вдавить в тесто по всей поверхности формы.   Выпекать 40 минут.
  • Шаг 8

    Достаем из духовки и 5 минут остужаем в форме.

    Достаем из духовки и 5 минут остужаем в форме.
  • Шаг 9

    Затем освобождаем из формы и полностью остужаем на решётке.

    Затем освобождаем из формы и полностью остужаем на решётке.
  • Шаг 10

    Варим пудинг согласно инструкции на упаковке, только увеличиваем сахар до 100 г, а кол-во молока убавляем до 600 мл.

    Варим пудинг согласно инструкции на упаковке, только увеличиваем сахар до 100 г, а кол-во молока убавляем до 600 мл.
  • Шаг 11

    Готовый пудинг, ещё горячий, переливаем в подходящую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой - чтобы плёнка полностью легла на поверхность пудинга. Охладить до комнатной температуры.

    Готовый пудинг, ещё горячий, переливаем в подходящую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой - чтобы плёнка полностью легла на поверхность пудинга.   Охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 12

    Пудинг взбить, добавляя к нему частями мягкое сливочное масло. Важно, чтобы и пудинг, и масло имели одинаковую температуру, тогда крем не расслоится и получится глянцевым и шелковистым.

    Пудинг взбить, добавляя к нему частями мягкое сливочное масло.   Важно, чтобы и пудинг, и масло имели одинаковую температуру, тогда крем не расслоится и получится глянцевым и шелковистым.
  • Шаг 13

    Теперь часть крема нанесём на корж, тонким слоем.

    Теперь часть крема нанесём на корж, тонким слоем.
  • Шаг 14

    А теперь "сооружаем" облака. Можно кондитерским мешком с крупной круглой насадкой, а можно, как сделала я - воспользовавшись пакетом для заморозки ( он более прочен ), отрезав полукруглый кончик. Вроде тоже симпатично получилось!

    А теперь "сооружаем" облака.     Можно кондитерским мешком с крупной круглой насадкой, а можно, как сделала я - воспользовавшись пакетом для заморозки ( он более прочен ), отрезав полукруглый кончик.     Вроде тоже симпатично получилось!
  • Шаг 15

    Теперь ломаем шоколад на кусочки и заливаем его горячими сливками. Перемешиваем в одну сторону до гладкого, однородного состояния. Охлаждаем до слегка тёплого состояния и поливаем наши "облака".

    Теперь ломаем шоколад на кусочки и заливаем его горячими сливками.   Перемешиваем в одну сторону до гладкого, однородного состояния. Охлаждаем до слегка тёплого состояния и поливаем наши "облака".
  • Шаг 16

    Вот такой красавчик получился!

    Вот такой красавчик получился!
  • Шаг 17

    Кусочек... Не могла уже ждать...

    Кусочек... Не могла уже ждать...
  • Шаг 18

    Мммммм...

    Мммммм...
  • Шаг 19

    Угощайтесь, мои дорогие! Приятного аппетита!!!

    Угощайтесь, мои дорогие!   Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

  • 10
  • 275
Дорогие Поварята! Как-то так получилось, что с выпечкой тортов я на "Вы". Нет, бисквит я испечь могу, а вот с украшением как-то не получалось. Но благодаря Юлечке Yulya-zefirka, которая меня неустанно подталкивала к этому шагу, я все же решилась посягнуть на приготовление торта. Прошу строго не суди
25.12.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Шоколадный торт "Зимняя ночь"

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

  • 5
  • 174
Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе. Название даeт полное представление о вкусовых качествах торта))) Пекла этот торт к 20 -летию своего любимого сынульки)) Я, конечно, не мастер по выпечке тортов (практически не пеку, а если и пеку, то что-нибудь очень прос
04.05.2012, больше десяти лет
Венерик, автор рецепта: Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

Венерик

  • 260
  • 30
  • 19
  • 88
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

  • 15
  • 1
Вообще-то у нас наблюдается круговорот тортиков, но как всегда по закону подлости если что-то нужно - как раз этого и нет. Позвонил мне мой муженeк и сказал что где-то через часик придeт с кем-то с работы и попросил что-то к чаю. И конечно как раз в этот день предыдущий тортик закончился, а новый
06.05.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Быстрый шоколадный торт "Несквик"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.