Торт "Нежная тропиканка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Нежная тропиканка"

Я опять к вам с рецептом торта! Это мой самый любимый летний торт - хрустящие коржи, нежный крем и фрукты - что может быть вкуснее! Тем более, огромный полeт для фантазии - разнообразные кремы, фрукты, а верх можно украсить желе! Очень рекомендую, попробуйте! Идея торта от кулинара Тeтя Бэся с сайта хлебопечка, крем и оформление мои.

ингредиенты

  • Желтки яичные 5 шт
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Персики 2 шт
  • Бананы 2 шт
  • Цедра лимона 1 шт
  • Молоко 900 мл
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 85 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Какао порошок
  • Крахмал кукурузный 7 ст. л.
  • Соль
  • Ваниль 1 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Шоколад темный 70 г
  • Крем
  • Сахар
  • Вода 1.5 стак.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Ликер 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Коржи: Нарисовать круг диаметром 24 см и разбить его на квадраты 3х3 см. Это будет наш "планшет".

    Коржи:   Нарисовать круг диаметром 24 см и разбить его на квадраты 3х3 см. Это будет наш "планшет".
  • Шаг 2

    Тесто: Поместить масло и соль в воду, растворить и довести до кипения. Снять с огня и всыпать сразу всю муку, быстро вымесить до однородности и, поместив кастрюлю с тестом на медленный огонь, постоянно мешая, заварить тесто. Оно считается готовым, когда собирается за лопаткой одним шаром. Весь процесс занимает 2-3 мин.

    Тесто:   Поместить масло и соль в воду, растворить и довести до кипения.    Снять с огня и всыпать сразу всю муку, быстро вымесить до однородности и, поместив кастрюлю с тестом на медленный огонь, постоянно мешая, заварить тесто. Оно считается готовым, когда собирается за лопаткой одним шаром. Весь процесс занимает 2-3 мин.
  • Шаг 3

    Слегка остудив тесто, ввести в него по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности.

    Слегка остудив тесто, ввести в него по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности.
  • Шаг 4

    На "планшет" наложить чистый лист пекарской бумаги, прижать его по краям. Поместить тесто в шприц (кулинарный мешок с тонкой насадкой) и нанести на него тесто строго по рисунку.

    На "планшет" наложить чистый лист пекарской бумаги, прижать его по краям.    Поместить тесто в шприц (кулинарный мешок с тонкой насадкой) и нанести на него тесто строго по рисунку.
  • Шаг 5

    Выпекать в прогретой до 180*С духовке до золотистого цвета. Из этого количества теста у меня получилось 5 коржей.

    Выпекать в прогретой до 180*С духовке до золотистого цвета.   Из этого количества теста у меня получилось 5 коржей.
  • Шаг 6

    Лимонный патисьер: растворить крахмал (4,5) в молоке (600 мл), добавить сахар (100 г), желтки (3 шт), ваниль, хорошо размешать и, добавив цедру, поставить на средний огонь. Варить, постоянно мешая, до загустения (крем начинает булькать). Удалить цедру.

    Лимонный патисьер:   растворить крахмал (4,5) в молоке (600 мл), добавить сахар (100 г), желтки (3 шт), ваниль, хорошо размешать и, добавив цедру, поставить на средний огонь. Варить, постоянно мешая, до загустения (крем начинает булькать). Удалить цедру.
  • Шаг 7

    Готовый крем накрыть плёнкой и полностью остудить. Крем должен быть густым!!!

    Готовый крем накрыть плёнкой и полностью остудить. Крем должен быть густым!!!
  • Шаг 8

    Сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой и соединить с остывшим кремом.

    Сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой и соединить с остывшим кремом.
  • Шаг 9

    Добавить лимонный сок и ликёр, взбить.

    Добавить лимонный сок и ликёр, взбить.
  • Шаг 10

    Шоколадный патисьер: Растворить крахмал (2,5) в молоке (300 мл), добавить сахар (40 г), желтки (2 шт), хорошо размешать, не остужая, добавить нарезанный кусочками шоколад.

    Шоколадный патисьер:   Растворить крахмал (2,5) в молоке (300 мл), добавить сахар (40 г), желтки (2 шт), хорошо размешать, не остужая, добавить нарезанный кусочками шоколад.
  • Шаг 11

    Когда остынет, добавить коньяк и взбить.

    Когда остынет, добавить коньяк и взбить.
  • Шаг 12

    Сборка: Поместить корж на блюдо, в каждый квадратик положить кусочки фруктов, чередуя персик и банан. Смазать лимонным кремом.

    Сборка:   Поместить корж на блюдо, в каждый квадратик положить кусочки фруктов, чередуя персик и банан. Смазать лимонным кремом.
  • Шаг 13

    Сверху поместить второй корж, сместив его так, чтобы были не квадраты, а ромбы. Также выложить фрукты и крем. 3-й корж, как 1-й, 4-й, как 2-й.

    Сверху поместить второй корж, сместив его так, чтобы были не квадраты, а ромбы. Также выложить фрукты и крем. 3-й корж, как 1-й, 4-й, как 2-й.
  • Шаг 14

    Последний корж смазать оставшимся кремом. Верх и бока смазать шоколадным кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов, перед подачей посыпать какао и украсить.

    Последний корж смазать оставшимся кремом. Верх и бока смазать шоколадным кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов, перед подачей посыпать какао и украсить.
  • Шаг 15

    Торт получается очень вкусный и красивый в разрезе.

    Торт получается очень вкусный и красивый в разрезе.
  • Шаг 16

    Угощайтесь! П. С. Заметки по коржам: коржи должны быть сухие, но не пересушенные! При выпечке ориентируйтесь на вашу духовку. Крем - очень важно сварить правильно, иначе при взбивании он будет жидким. Сливки взбить очень хорошо, но не перебить до масла. Если у вас нет сливок большой жирности, то лучше использовать сливочное масло (такое же количество). Любителям "послаже" советую добавить больше сахара. И ещё, если у вас нет кукурузного крахмала, можно приготовить крем с мукой, но муки использовать на 1 ст. л. меньше в лимонном и на 1/2 ст. л. в шоколадном патисьере. Удачи!

    Угощайтесь!           П. С. Заметки по коржам: коржи должны быть сухие, но не пересушенные! При выпечке ориентируйтесь на вашу духовку.    Крем - очень важно сварить правильно, иначе при взбивании он будет жидким. Сливки взбить очень хорошо, но не перебить до масла. Если у вас нет сливок большой жирности, то лучше использовать сливочное масло (такое же количество). Любителям "послаже" советую добавить больше сахара.    И ещё, если у вас нет кукурузного крахмала, можно приготовить крем с мукой, но муки использовать на 1 ст. л. меньше в лимонном и на 1/2 ст. л. в шоколадном патисьере. Удачи!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

  • 9
  • 270
Такой тандем – черемухи и облепихи, давно крутился в голове, как осенний вальс. Собственно, отсюда и название торта.
08.11.2014, больше семи лет
Zzoloto, автор рецепта: Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Zzoloto

  • 54
  • 16
  • 11
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.