Торт "Неправильный мёд"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Неправильный мёд"

Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: "Неправильные пчёлы делают неправильный мёд". Вот и у меня "пчёлы" и "мёд" сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Цедра лимона 0.5 шт
  • Абрикосы 500 г
  • Миндаль 10 г
  • Йогурт 1 л
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Желатин 2.5 ст. л.
  • Шоколад темный 100 г
  • Желе 2 пач.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Шоколад белый 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взбить яйца с сахаром в пышную массу, осторожно добавить муку и цедру. Выложить тесто в форму (20 см.), выстеленную пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекать 20-30 минут.

    Взбить яйца с сахаром в пышную массу, осторожно добавить муку и цедру. Выложить тесто в форму (20 см.), выстеленную пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.   Выпекать 20-30 минут.
  • Шаг 2

    Для желе. Разрезать абрикосы пополам, удалить косточку, несколько абрикосов оставить для украшения. Вскипятить 3 стакана воды, добавить абрикосы, 2 ст. л. сахара, проварить 3 минуты. Две пачки желе залить 1 стаканом воды, распустить желатин на медленном огне (не кипятить). Влить желе в абрикосовый компот. Хорошо размешать. Затем оставить 1 стакан полученного желе для украшения. Взять чашку размером чуть меньше размера бисквита и обрезать его по контуру чашки. В чашку вылить желе с абрикосами (абрикосы положить срезом вверх) и поставить в холодильник до полного застывания.

    Для желе.    Разрезать абрикосы пополам, удалить косточку, несколько абрикосов оставить для украшения.     Вскипятить 3 стакана воды, добавить абрикосы, 2 ст. л. сахара, проварить 3 минуты.    Две пачки желе залить 1 стаканом воды, распустить желатин на медленном огне (не кипятить).     Влить желе в абрикосовый компот. Хорошо размешать.     Затем оставить 1 стакан полученного желе для украшения. Взять чашку размером чуть меньше размера бисквита и обрезать его по     контуру чашки.     В чашку вылить желе с абрикосами (абрикосы положить срезом вверх) и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 3

    Стенки и дно формы, в которой выпекали бисквит, выложить пекарской бумагой. В середину формы положить бисквит, на него положить застывшее желе (чтоб вынуть желе из чашки, опустите ее на несколько секунд в горячую воду).

    Стенки и дно формы, в которой выпекали бисквит, выложить пекарской бумагой.    В середину формы положить бисквит, на него положить застывшее желе (чтоб вынуть желе из чашки, опустите ее на несколько секунд в горячую воду).
  • Шаг 4

    Для йогуртового слоя. Замочить желатин в 50 мл. воды, распустить его на медленном огне (не кипятить). В йогурт добавить 1 стакан сахарной пудры, желатин, хорошо размешать. Охладить в холодильнике, как только масса начнет застывать, вылить ее в форму с бисквитом и абрикосовым желе. Поставить в холодильник на 3 часа. Для украшения. В микроволновке растопить белый и темный шоколад. Положить каждый в угол полиэтиленового мешочка, как на фото. Обрезать край уголка. На половинках абрикосов темным шоколадом нарисовать полоски и мордочку пчёлок. Белым шоколадом нарисовать глаза, зрачки сделать темным шоколадом. Для крыльев, ножом сделать надрезы в абрикосах и вставить миндальные лепестки. Вынуть торт из холодильника, вылить на верх торта оставшееся желе, расположить на нем пчёлок. Поставить торт в холодильник до застывания желе.

    Для йогуртового слоя.    Замочить желатин в 50 мл. воды, распустить его на медленном огне (не кипятить).     В йогурт добавить 1 стакан сахарной пудры, желатин, хорошо размешать. Охладить в холодильнике, как только масса начнет застывать, вылить ее в форму с бисквитом и абрикосовым желе.     Поставить в холодильник на 3 часа.    Для украшения.     В микроволновке растопить белый и темный шоколад.     Положить каждый в угол полиэтиленового мешочка, как на фото.    Обрезать край уголка.    На половинках абрикосов темным шоколадом нарисовать полоски и мордочку пчёлок.     Белым шоколадом нарисовать глаза, зрачки сделать темным шоколадом. Для крыльев, ножом сделать надрезы в абрикосах и вставить миндальные лепестки.    Вынуть торт из холодильника, вылить на верх торта оставшееся желе, расположить на нем пчёлок.    Поставить торт в холодильник до застывания желе.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Бабочка"

Торт "Бабочка"

  • 14
  • 11
Этот торт из журнала "Школа Гастронома" уже был опубликован на сайте. Но, так как мне он по описанию показался немного суховат, я решила его слегка модифицировать. Представляю вам на суд свой первый рецепт =) Испекла этот тортик на День Рождения любимому.
08.09.2009, больше десяти лет
C-C, автор рецепта: Торт "Бабочка"

C-C

  • 2
  • 2
  • 2
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Бабочка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.