Торт "Неаполитанец"

Сегодня я вам представляю еще один рецепт французской кухни: это пирожное очень любят дети на полдник. Очень просто готовится и смотрится очень красиво на столе.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Молоко 1 ст. л.
- Йогурт 125 г
- Молоко сгущенное 0.5 бан
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста 1 пакет
- Разрыхлитель теста. для теста 1 пакет.
- Какао порошок 6 ч. л.
- Сахар
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Готовим тесто: к йогурту (баночку не выбрасывать, она нам еще послужит измерительным стаканчиком) добавить 2 йогуртных стаканчика сахара, 3 стаканчика муки, 0,5 стаканчика растительного масла. Вбить 2 яйца. Добавить разрыхлитель.
-
Шаг 2
Поделить тесто на 2 неравные части: на 2/3 и 1/3. В меньшую часть добавить 3 ч. л. какао.
-
Шаг 3
Форму накрыть бумагой. Выпекать обе части теста при температуре 180 град. до сухой спички.
-
Шаг 4
Белый корж разрезать поперек на 2 части.
-
Шаг 5
Готовим крем: смешать полбанки сгущенки с 3 ч. л. какао и 1 ст. л. молока.
-
Шаг 6
Собрать торт: белый корж - крем - темный корж - крем - белый корж. Сверху - крем. Поставить в холодильник на полчаса. Готово!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии