Торт "Мультяшная школа в деревне"

Ни в коем разе не хочу обидеть деревенские школы. Ведь моя школа – мультяшная; -) Куда мама-хрюшка привела своего поросенка, а мама-квочка – цыплят. На конкурс «Школьная пора».
ингредиенты
- Куриное яйцо 7 шт
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное 0.5 стак.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Соломка
- Какао порошок 3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 10 г
- Желатин 15 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Ваниль 1 г
- Сахар 550 г
- Вода 1 стак.
- Кофе растворимый 1 ч. л.
- Мастика
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Фотографировать не всегда успевала:-[ Итак, коржи. Взбиваем яйца в пенку, добавляем растительное масло. Взбиваем.
-
Шаг 2
Кофе разбавить в горячей воде (по минимуму воды). Влить в яйца. Добавить молоко, погашенную в уксусе соду, разрыхлитель (нужны и сода, и разрыхлитель), соль, какао, сахар.
-
Шаг 3
Взбивая, постепенно подсыпать муку. Влить стакан крутого кипятка. Все хорошенечко перемешать. Получается жидкое тесто.
-
Шаг 4
В разъемную форму укладываем кружок из бумаги. Бортики формы смазывать не нужно – оказывается смазанные боковушки не дают тесту как следует подняться. Выпекаем при 180С до готовности. Я выпекала два коржа – потолще и потоньше. У большого немного поднялась середина, я ее срезала:-)
-
Шаг 5
Готовим крем. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Яйца делим на белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник. Желтки растираем с 75 граммами сахара.
-
Шаг 6
Добавляем молоко, размешиваем. Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Ставим на водяную баню (чтобы дно емкости с кремом не касалось ни дна кастрюльки, ни воды – только пара). Увариваем до густоты. У меня крем получился с маленькими комочками, но при взбивании они исчезли. Крем охлаждаем и взбиваем миксером с размягченным маслом. Отставляем в сторону. Желатин оставляем на огне до полного растворения. Следим, чтоб не закипел. Белки взбиваем в пену с щепоткой соли. Постепенно подсыпаем сахар. Как только венчики миксера начнут оставлять за собой упругие «косички», тонкой струйкой вливаем желатин. Взбиваем. Начинаем малыми порциями в белки добавлять заварной желтковый крем. Взбиваем на низкой скорости. Ставим в холодильник, чтобы крем загустел.
-
Шаг 7
Выпеченный корж возвращаем в разъемную форму. Заливаем кремом, ставим в холодильник.
-
Шаг 8
Как только верх «схватится», кладем сверху тонкий корж, возвращаем в холодильник. У меня застывал часа четыре. После чего я вынула его из формы.
-
Шаг 9
Украшаем:-) Я намазала верх торта абрикосовым вареньем.
-
Шаг 10
И сотворила небольшой «газончик» из кокосовой стружки Правда у меня была белая стружка, но я капнула в нее немного красителя.
-
Шаг 11
Возводим забор, ставим «школу», сажаем цветы из мастики.
-
Шаг 12
Живность, кстати, тоже из мастики.
-
Шаг 13
И вот, наша школа готова к открытию;-)
-
Шаг 14
Разрез, правда, фоткала со вспышкой, завтра попробую при дневном свете щелкнуть. Приятного чаепития!
-
Шаг 15
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии