Торт "Мультяшная школа в деревне"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Мультяшная школа в деревне"

Ни в коем разе не хочу обидеть деревенские школы. Ведь моя школа – мультяшная; -) Куда мама-хрюшка привела своего поросенка, а мама-квочка – цыплят. На конкурс «Школьная пора».

ингредиенты

  • Куриное яйцо 7 шт
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соломка
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 10 г
  • Желатин 15 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Ваниль 1 г
  • Сахар 550 г
  • Вода 1 стак.
  • Кофе растворимый 1 ч. л.
  • Мастика

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Фотографировать не всегда успевала:-[ Итак, коржи. Взбиваем яйца в пенку, добавляем растительное масло. Взбиваем.

    Фотографировать не всегда успевала:-[   Итак, коржи. Взбиваем яйца в пенку, добавляем растительное масло. Взбиваем.
  • Шаг 2

    Кофе разбавить в горячей воде (по минимуму воды). Влить в яйца. Добавить молоко, погашенную в уксусе соду, разрыхлитель (нужны и сода, и разрыхлитель), соль, какао, сахар.

    Кофе разбавить в горячей воде (по минимуму воды). Влить в яйца. Добавить молоко, погашенную в уксусе соду, разрыхлитель (нужны и сода, и разрыхлитель), соль, какао, сахар.
  • Шаг 3

    Взбивая, постепенно подсыпать муку. Влить стакан крутого кипятка. Все хорошенечко перемешать. Получается жидкое тесто.

    Взбивая, постепенно подсыпать муку. Влить стакан крутого кипятка. Все хорошенечко перемешать. Получается жидкое тесто.
  • Шаг 4

    В разъемную форму укладываем кружок из бумаги. Бортики формы смазывать не нужно – оказывается смазанные боковушки не дают тесту как следует подняться. Выпекаем при 180С до готовности. Я выпекала два коржа – потолще и потоньше. У большого немного поднялась середина, я ее срезала:-)

    В разъемную форму укладываем кружок из бумаги. Бортики формы смазывать не нужно – оказывается смазанные боковушки не дают тесту как следует подняться.   Выпекаем при 180С до готовности.    Я выпекала два коржа – потолще и потоньше.    У большого немного поднялась середина, я ее срезала:-)
  • Шаг 5

    Готовим крем. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Яйца делим на белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник. Желтки растираем с 75 граммами сахара.

    Готовим крем.   Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.    Яйца делим на белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник.    Желтки растираем с 75 граммами сахара.
  • Шаг 6

    Добавляем молоко, размешиваем. Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Ставим на водяную баню (чтобы дно емкости с кремом не касалось ни дна кастрюльки, ни воды – только пара). Увариваем до густоты. У меня крем получился с маленькими комочками, но при взбивании они исчезли. Крем охлаждаем и взбиваем миксером с размягченным маслом. Отставляем в сторону. Желатин оставляем на огне до полного растворения. Следим, чтоб не закипел. Белки взбиваем в пену с щепоткой соли. Постепенно подсыпаем сахар. Как только венчики миксера начнут оставлять за собой упругие «косички», тонкой струйкой вливаем желатин. Взбиваем. Начинаем малыми порциями в белки добавлять заварной желтковый крем. Взбиваем на низкой скорости. Ставим в холодильник, чтобы крем загустел.

    Добавляем молоко, размешиваем. Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.   Ставим на водяную баню (чтобы дно емкости с кремом не касалось ни дна кастрюльки, ни воды – только пара). Увариваем до густоты. У меня крем получился с маленькими комочками, но при взбивании они исчезли. Крем охлаждаем и взбиваем миксером с размягченным маслом. Отставляем в сторону.    Желатин оставляем на огне до полного растворения. Следим, чтоб не закипел.    Белки взбиваем в пену с щепоткой соли. Постепенно подсыпаем сахар. Как только венчики миксера начнут оставлять за собой упругие «косички», тонкой струйкой вливаем желатин. Взбиваем.    Начинаем малыми порциями в белки добавлять заварной желтковый крем. Взбиваем на низкой скорости.    Ставим в холодильник, чтобы крем загустел.
  • Шаг 7

    Выпеченный корж возвращаем в разъемную форму. Заливаем кремом, ставим в холодильник.

    Выпеченный корж возвращаем в разъемную форму. Заливаем кремом, ставим в холодильник.
  • Шаг 8

    Как только верх «схватится», кладем сверху тонкий корж, возвращаем в холодильник. У меня застывал часа четыре. После чего я вынула его из формы.

    Как только верх «схватится», кладем сверху тонкий корж, возвращаем в холодильник.   У меня застывал часа четыре. После чего я вынула его из формы.
  • Шаг 9

    Украшаем:-) Я намазала верх торта абрикосовым вареньем.

    Украшаем:-) Я намазала верх торта абрикосовым вареньем.
  • Шаг 10

    И сотворила небольшой «газончик» из кокосовой стружки Правда у меня была белая стружка, но я капнула в нее немного красителя.

    И сотворила небольшой «газончик» из кокосовой стружки Правда у меня была белая стружка, но я капнула в нее немного красителя.
  • Шаг 11

    Возводим забор, ставим «школу», сажаем цветы из мастики.

    Возводим забор, ставим «школу», сажаем цветы из мастики.
  • Шаг 12

    Живность, кстати, тоже из мастики.

    Живность, кстати, тоже из мастики.
  • Шаг 13

    И вот, наша школа готова к открытию;-)

    И вот, наша школа готова к открытию;-)
  • Шаг 14

    Разрез, правда, фоткала со вспышкой, завтра попробую при дневном свете щелкнуть. Приятного чаепития!

    Разрез, правда, фоткала со вспышкой, завтра попробую при дневном свете щелкнуть.   Приятного чаепития!
  • Шаг 15

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.