Торт «Мраморный»

Нежнейший торт из двух видов бисквитного коржа (с орехами и шоколадом), пропитанного Амаретто, и легкого крема. Морозным зимним днем (или даже вечером) кусок такого торта с чашкой кофе порадует любого, без сомнения.
ингредиенты
- Куриное яйцо 7 шт
- Орехи 150 г
- Молоко 2 стак.
- Масло сливочное 180 г
- Мука пшеничная 1.4 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Шоколад молочный 70 г
- Сахар 2 стак.
- Ликер 50 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Делаем тесто. Яйца делим на желтки и белки. Яичные желтки растираем с сахарным песком.
-
Шаг 2
Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену.
-
Шаг 3
Смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с желтково-сахарной массой. Затем выкладываем белки и аккуратно перемешиваем до однородности. Получается легкая, воздушная масса. Делим ее на две части. Измельчаем орехи и шоколад в крошку. В одну половину теста добавляем шоколад, во вторую – половину ореховой крошки (остальная – для крема).
-
Шаг 4
И выпекаем по очереди два бисквитных коржа (в заранее прогретой духовке, при 200 град., примерно 30 – 40 минут). Охлаждаем коржи, разрезаем каждый на две части. То есть получается четыре коржика. В разрезе они выглядят так (это шоколадный).
-
Шаг 5
У бисквита часто получаются хрупкие, твердые краешки, раньше я их пыталась хорошо пропитывать, получалось все равно не очень, теперь я всегда аккуратно их срезаю, измельчаю в крошку и использую для посыпки верхнего коржа. Удобно, красиво, быстро, и не надо мудрить с украшением.
-
Шаг 6
Для крема муку размешиваем в молоке, ставим на маленький огонь, нагреваем, постоянно помешивая, до загустения. Охлаждаем.
-
Шаг 7
Взбиваем масло с сахаром до пышности, затем постепенно добавляем молочную смесь, каждый раз взбивая до однородности. Получается пышный, легкий крем.
-
Шаг 8
Высыпаем в него ореховую крошку, перемешиваем.
-
Шаг 9
Ликер разводим водой 1: 1. Каждый корж пропитываем, промазываем кремом. Укладываем их поочередно: ореховый – шоколадный – ореховый – шоколадный. Сверху высыпаем крошку от бисквита. Все, торт готов.
-
Шаг 10
Лучше на ночь поставить его в холодильник, а к утренней чашке кофе он будет совсем вкусным. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии