Торт "Мозаика"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Мозаика"

Опять я к Вам с тортиком!!Тем более новый конкурс, а кто меня знает, то знает, как я люблю поэкспериментировать с тортиками. Особенно заливными. За идею этого тортика я хочу сказать спасибо Оле (Pachita), на эту идею натолкнули рецепт мозаичных роллов, показанных ею. На конкурс "Школьная пора"

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Персики 1 бан
  • Сливки 600 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Желатин 8 г
  • Крахмал 50 г
  • Джем
  • Сахар 200 г
  • Шоколад молочный 600 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для теста: Желтки отделим от белков. Желтки растираем с сахаром. Затем добавляем муку+крахмал+соду.

    Для теста:   Желтки отделим от белков. Желтки растираем с сахаром. Затем добавляем муку+крахмал+соду.
  • Шаг 2

    Отдельно взбиваем белки и соединяем с тестом. Хорошо перемешиваем.

    Отдельно взбиваем белки и соединяем с тестом. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3

    Противень застилаем пекарской бумагой, слегка смазанной сливочным маслом. Выливаем 2/3 теста и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 8-10 минут. Готовый корж выкладываем на смоченную водой салфетку и заворачиваем вместе с салфеткой в рулет. Бисквит должен остыть.

    Противень застилаем пекарской бумагой, слегка смазанной сливочным маслом. Выливаем 2/3 теста и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 8-10 минут.   Готовый корж выкладываем на смоченную водой салфетку и заворачиваем вместе с салфеткой в рулет. Бисквит должен остыть.
  • Шаг 4

    Оставшееся тесто выпекаем таким же образом (корж меньше), смазываем джемом и оставляем пока в стороне.

    Оставшееся тесто выпекаем таким же образом (корж меньше), смазываем джемом и оставляем пока в стороне.
  • Шаг 5

    Крем: 400 мл сливок + 400 гр шоколада нагреваем до полного растворения шоколада. (Лучше это сделать до того, как Вы приступили к приготовлению бисквита, т. к. крем должен полностью остыть). В остывший крем добавляем размягченное масло (комнатной температуры) и хорошо взбиваем до плотной, воздушной массы (примерно 8-10 минут).

    Крем: 400 мл сливок + 400 гр шоколада нагреваем до полного растворения шоколада. (Лучше это сделать до того, как Вы приступили к приготовлению бисквита, т. к. крем должен полностью остыть). В остывший крем добавляем размягченное масло (комнатной температуры) и хорошо взбиваем до плотной, воздушной массы (примерно 8-10 минут).
  • Шаг 6

    Бисквит остыл. Выложим бисквит на пищевую пленку. Намажем кремом. Заворачиваем в рулет (заворачиваем легонько, не нажимая). Убираем в холодильник на 2 часа.

    Бисквит остыл. Выложим бисквит на пищевую пленку. Намажем  кремом. Заворачиваем в рулет (заворачиваем легонько, не нажимая). Убираем в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 7

    Рулет режем вдоль на две половины. Затем половинки еще на две. Получилось 4 части.

    Рулет режем вдоль на две половины. Затем половинки еще на две. Получилось 4 части.
  • Шаг 8

    В форму, застеленную пищевой пленкой, выкладываем бисквит, который мы смазали джемом и оставили в стороне (Форма должна быть с высокими краями). На него выкладываем части рулета.

    В форму, застеленную пищевой пленкой, выкладываем бисквит, который мы смазали джемом и оставили в стороне (Форма должна быть с высокими краями). На него выкладываем части рулета.
  • Шаг 9

    Готовим заливку. Персики вместе с сахаром я размельчила на комбайне.

    Готовим заливку. Персики вместе с сахаром я размельчила на комбайне.
  • Шаг 10

    Добавляем в персики сливки и нагреваем. Затем добавляем предварительно замоченный в воде желатин.

    Добавляем в персики сливки и нагреваем. Затем добавляем предварительно замоченный в воде желатин.
  • Шаг 11

    Я оставила 2 половинки персика. Порезала их и выложила на части рулета. Затем залила их чуть остывшей заливкой и отправила застывать и остывать в холодильник.

    Я оставила 2 половинки персика. Порезала их и выложила на части рулета. Затем залила их чуть остывшей заливкой и отправила застывать и остывать в холодильник.
  • Шаг 12

    Готовый торт выкладываем на блюдо. Украшаем по желанию. Я украсила тертым шоколадом и остатками сливочно-шоколадного крема.

    Готовый торт выкладываем на блюдо. Украшаем по желанию. Я украсила тертым шоколадом и остатками сливочно-шоколадного крема.
  • Шаг 13

    Приятного аппетита.!!!!!!

    Приятного аппетита.!!!!!!
  • Шаг 14

    Фотки в разрезе добавлю завтра)

    Фотки в разрезе добавлю завтра)
  • Шаг 15

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Желейка-Водолейка"

Торт "Желейка-Водолейка"

  • 51
Позавчера на сайте меня ждал сюрприз от Танечки Водолейки. Танюша подарила мне тортик. Танечка, разреши мне Алаверды)) Я тебе тоже тортик приготовила. Шоколадно-сливочно-желейный. Поварятки, угощайтесь. Очень нежный вкус. Сливочное суфле и аромат малины.
13.05.2010, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Торт "Желейка-Водолейка"

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Желейка-Водолейка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.