Торт "Мозаика"

Опять я к Вам с тортиком!!Тем более новый конкурс, а кто меня знает, то знает, как я люблю поэкспериментировать с тортиками. Особенно заливными. За идею этого тортика я хочу сказать спасибо Оле (Pachita), на эту идею натолкнули рецепт мозаичных роллов, показанных ею. На конкурс "Школьная пора"
ингредиенты
- Куриное яйцо 6 шт
- Персики 1 бан
- Сливки 600 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Желатин 8 г
- Крахмал 50 г
- Джем
- Сахар 200 г
- Шоколад молочный 600 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для теста: Желтки отделим от белков. Желтки растираем с сахаром. Затем добавляем муку+крахмал+соду.
-
Шаг 2
Отдельно взбиваем белки и соединяем с тестом. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3
Противень застилаем пекарской бумагой, слегка смазанной сливочным маслом. Выливаем 2/3 теста и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 8-10 минут. Готовый корж выкладываем на смоченную водой салфетку и заворачиваем вместе с салфеткой в рулет. Бисквит должен остыть.
-
Шаг 4
Оставшееся тесто выпекаем таким же образом (корж меньше), смазываем джемом и оставляем пока в стороне.
-
Шаг 5
Крем: 400 мл сливок + 400 гр шоколада нагреваем до полного растворения шоколада. (Лучше это сделать до того, как Вы приступили к приготовлению бисквита, т. к. крем должен полностью остыть). В остывший крем добавляем размягченное масло (комнатной температуры) и хорошо взбиваем до плотной, воздушной массы (примерно 8-10 минут).
-
Шаг 6
Бисквит остыл. Выложим бисквит на пищевую пленку. Намажем кремом. Заворачиваем в рулет (заворачиваем легонько, не нажимая). Убираем в холодильник на 2 часа.
-
Шаг 7
Рулет режем вдоль на две половины. Затем половинки еще на две. Получилось 4 части.
-
Шаг 8
В форму, застеленную пищевой пленкой, выкладываем бисквит, который мы смазали джемом и оставили в стороне (Форма должна быть с высокими краями). На него выкладываем части рулета.
-
Шаг 9
Готовим заливку. Персики вместе с сахаром я размельчила на комбайне.
-
Шаг 10
Добавляем в персики сливки и нагреваем. Затем добавляем предварительно замоченный в воде желатин.
-
Шаг 11
Я оставила 2 половинки персика. Порезала их и выложила на части рулета. Затем залила их чуть остывшей заливкой и отправила застывать и остывать в холодильник.
-
Шаг 12
Готовый торт выкладываем на блюдо. Украшаем по желанию. Я украсила тертым шоколадом и остатками сливочно-шоколадного крема.
-
Шаг 13
Приятного аппетита.!!!!!!
-
Шаг 14
Фотки в разрезе добавлю завтра)
-
Шаг 15
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии