Торт "Молочная коровка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Молочная коровка"

Вкусный тортик, влажный, напитаный. Получится даже у неопытных хозяек (вообще это 3 торт, который я пекла - получился отличный!).

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Сметана 200 г
  • Молоко сгущенное 2 бан
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вообще для этого тортика я взяла под основу пирог, который я выкладывала ранее "Молочная коровка", корж готовится в принципе почти так же, но расскажу еще раз по порядку))) В миску выкладываем банку сгущенки, яйца, если есть желание - ваниль или ванильный сахар.

    Вообще для этого тортика я взяла под основу пирог, который я выкладывала ранее "Молочная коровка", корж готовится в принципе почти так же, но расскажу еще раз по порядку)))        В миску выкладываем банку сгущенки, яйца, если есть желание - ваниль или ванильный сахар.
  • Шаг 2

    Все перемешиваем миксером/блендером.

    Все перемешиваем миксером/блендером.
  • Шаг 3

    Добавляем просеянную муку, соду.

    Добавляем просеянную муку, соду.
  • Шаг 4

    Тесто хорошенько перемешиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму. Печем примерно час при температуре 140-160 градусов, до сухой спички.

    Тесто хорошенько перемешиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму. Печем примерно час при температуре 140-160 градусов, до сухой спички.
  • Шаг 5

    Займемся кремом. Он предельно прост - сгущенку и сметану взбиваем как следует и отправляем в холодильник для загустевания)))

    Займемся кремом. Он предельно прост - сгущенку и сметану взбиваем как следует и отправляем в холодильник для загустевания)))
  • Шаг 6

    Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем.

    Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем.
  • Шаг 7

    Разрезаем его на несколько частей, в зависимости от того, какой высоты он получился. Я разделила на 3 коржика с помощью нитки.

    Разрезаем его на несколько частей, в зависимости от того, какой высоты он получился. Я разделила на 3 коржика с помощью нитки.
  • Шаг 8

    Промазываем их кремом.

    Промазываем их кремом.
  • Шаг 9

    Украшаем по своему желанию Я обсыпала тортик жареным арахисом и сделала сердечко из какао)

    Украшаем по своему желанию Я обсыпала тортик жареным арахисом и сделала сердечко из какао)
  • Шаг 10

    ...

    ...
  • Шаг 11

    А это в тарелочке, угощайтесь!)

    А это в тарелочке, угощайтесь!)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мой самый любимый торт

Мой самый любимый торт

  • 1
  • 31
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
19.01.2009, больше десяти лет
Улитыч, автор рецепта: Мой самый любимый торт

Улитыч

  • 63
  • 17
  • 14
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мой самый любимый торт

Торт "Кучерявый Панчо"

Торт "Кучерявый Панчо"

  • 11
  • 47
"Кучерявый Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после "Зебры" и "Сказки". Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Б
07.02.2015, больше семи лет
Esenija, автор рецепта: Торт "Кучерявый Панчо"

Esenija

  • 159
  • 32
  • 19
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кучерявый Панчо"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.