Торт "Молочная коровка"

Вкусный тортик, влажный, напитаный. Получится даже у неопытных хозяек (вообще это 3 торт, который я пекла - получился отличный!).
ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт
- Сметана 200 г
- Молоко сгущенное 2 бан
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Вообще для этого тортика я взяла под основу пирог, который я выкладывала ранее "Молочная коровка", корж готовится в принципе почти так же, но расскажу еще раз по порядку))) В миску выкладываем банку сгущенки, яйца, если есть желание - ваниль или ванильный сахар.
-
Шаг 2
Все перемешиваем миксером/блендером.
-
Шаг 3
Добавляем просеянную муку, соду.
-
Шаг 4
Тесто хорошенько перемешиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму. Печем примерно час при температуре 140-160 градусов, до сухой спички.
-
Шаг 5
Займемся кремом. Он предельно прост - сгущенку и сметану взбиваем как следует и отправляем в холодильник для загустевания)))
-
Шаг 6
Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем.
-
Шаг 7
Разрезаем его на несколько частей, в зависимости от того, какой высоты он получился. Я разделила на 3 коржика с помощью нитки.
-
Шаг 8
Промазываем их кремом.
-
Шаг 9
Украшаем по своему желанию Я обсыпала тортик жареным арахисом и сделала сердечко из какао)
-
Шаг 10
...
-
Шаг 11
А это в тарелочке, угощайтесь!)
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии