Торт "Милка"

  • 45 мин
  • 10
Торты
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Милка"

Если вы любите бананы, шоколад и орехи - то этот торт станет вашим любимым блюдом! На немецких кулинарных сайтах пасется много таких "милок", но думаю, что мой вариант вам понравиться, поскольку он проверенный!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Бананы 5 шт
  • Фундук 200 г
  • Сливки 500 г
  • Загуститель для сливок 3 упак.
  • Ваниль 1 пач.
  • Сахар 125 г
  • Шоколад молочный 300 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Желтки взбить с сахаром. Добавить молотые орехи, размешать. Отдельно взбить белки до мягких пиков и ввести в ореховую смесь ложкой, аккуратно размешивая.

    Желтки взбить с сахаром. Добавить молотые орехи, размешать. Отдельно взбить белки до мягких пиков и ввести в ореховую смесь ложкой, аккуратно размешивая.
  • Шаг 2

    Тесто выложить в разъемную форму на вырезанный круг из бумаги для выпечки. Выпекать 25-30 мин при 175 С. Затем вынуть из духовки и дать полностью остыть. Если ваш испеченный корж отстаёт от бортиков формы, то лучше вынуть его, подложить большой лист бумаги для выпечки, чтобы растопленный шоколад не проливался в форму, и снова положить корж в форму. Смотрите на фото. Можно подложить и целофан...

    Тесто выложить в разъемную форму на вырезанный круг из бумаги для выпечки. Выпекать 25-30 мин при 175 С. Затем вынуть из духовки и дать полностью остыть.    Если ваш испеченный корж отстаёт от бортиков формы, то лучше вынуть его, подложить большой лист бумаги для выпечки, чтобы растопленный шоколад не проливался в форму, и снова положить корж в форму. Смотрите на фото. Можно подложить и целофан...
  • Шаг 3

    На водяной бане растопить шоколад и смешать его с 200 г сливок. Дать остыть. Я взяла (как было сказано в нескольких рецептах) 2 молочных шоколадки "Милка", но было настолько приторно-сладко, что я добавила еще 100 г. горького шоколада с апельсином и миндалем -это спасло дело с точки зрения и вкуса, и количества!

    На водяной бане растопить шоколад и смешать его с 200 г сливок. Дать остыть.           Я взяла (как было сказано в нескольких рецептах) 2 молочных шоколадки "Милка", но было настолько приторно-сладко, что я добавила еще 100 г. горького шоколада с апельсином и миндалем -это спасло дело с точки зрения и вкуса, и количества!
  • Шаг 4

    На ореховый корж, не вынимая его из формы, выложить разрезанные вдоль на 2 половины бананы.

    На ореховый корж, не вынимая его из формы, выложить разрезанные вдоль на 2 половины бананы.
  • Шаг 5

    Залить бананы равномерно шоколадной массой.

    Залить бананы равномерно шоколадной массой.
  • Шаг 6

    Поставить в холодильник часа на 2-4 минимум, масса должна застыть. Рекомендовалось оставлять в холодильнике на ночь. Вынуть из формы, аккуратно удалить бумагу для выпечки.

    Поставить в холодильник часа на 2-4 минимум, масса должна застыть. Рекомендовалось оставлять в холодильнике на ночь. Вынуть из формы, аккуратно удалить бумагу для выпечки.
  • Шаг 7

    Взбить сливки со смесью ванильного сахара и закрепителя сливок. Выложить на бананы в шоколаде. По традиции торт украшают конфетами "Милка", но он и без них вкусный!

    Взбить сливки со смесью ванильного сахара и закрепителя сливок. Выложить на бананы в шоколаде.    По традиции торт украшают конфетами "Милка", но он и без них вкусный!
  • Шаг 8

    Хотите кусочек?

    Хотите кусочек?

Каталог

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.