Торт "Мгновение"

Этот тортик - плод моих экспериментов. Торт - это такой необычный предмет, если он есть, то его сразу нет.
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Яблоки 4 шт
- Молоко 3 ст. л.
- Сливки 250 мл
- Сыр творожный 300 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 1 стак.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Сахар 400 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Готовим тесто: взбить яйца с сахаром добела.
-
Шаг 2
Добавить муку и все хорошо перемешать.
-
Шаг 3
Яблоки очистить и нарезать кубиками или дольками, выложить в тесто и перемешать.
-
Шаг 4
Выложить в смазанную маслом форму. Я использую разъемную форму. Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусах.
-
Шаг 5
Готовый корж немного остудить.
-
Шаг 6
Разрезать на две половинки, пока он еще горячий. Затем остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 7
Готовим глазурь: в кастрюльку влить молоко, добавить какао, масло и сахар, довести до кипения постоянно помешивая, отставить с огня и дать остыть. Если глазурь лень варить, можно посыпать торт тертым шоколадом.
-
Шаг 8
Готовим крем: взбить сливки с сахаром.
-
Шаг 9
Добавить Almette и еще раз хорошо взбить.
-
Шаг 10
Выложить половину крема на первый корж, разровнять.
-
Шаг 11
Положить второй корж, сверху выложить оставшийся крем и разровнять.
-
Шаг 12
Полить глазурью, равномерно ее распределяя. Поставить в холодильник часа на 4, я обычно ставлю на ночь.
-
Шаг 13
Переложить из формы на блюдо. Все, можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии