Торт "Мешок денег"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Мешок денег"

Вчера у моей младшей дочери был день рождения :) и по заказу именинницы я испекла этот торт :) научила меня печь такую красоту Виктория(Тори) с сайта КУЛИНАР! Огромная ей БЛАГОДАРНОСТЬ!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Желтки яичные 3 шт
  • Кислота лимонная 0.5 ч. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное по вкусу
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ст. л.
  • Шоколад молочный 15-20
  • Сахар 3 стак.
  • Маршмеллоу 200 г
  • Сахарная пудра 300-400

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    все сухие ингредиенты смешать

    все сухие ингредиенты смешать
  • Шаг 2

    добавить сметану, яйцо, растопленное масло замесили тесто

    добавить сметану, яйцо, растопленное масло    замесили тесто
  • Шаг 3

    выпечь корж при 180*С 30-40 минут разрезать пополам и по горизонтали первый корж должен быть прямоугольным с овальными углами с одной стороны каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом

    выпечь корж при 180*С 30-40 минут   разрезать пополам и по горизонтали    первый корж должен быть прямоугольным с овальными углами с одной стороны    каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом
  • Шаг 4

    смешать желтки+сахар+молоко и варить на медленном огне до загустения.....остудить масло взбить смешать два крема и промазать все коржи после пропитки сиропом

    смешать желтки+сахар+молоко и варить на медленном огне до загустения.....остудить   масло взбить    смешать два крема и промазать все коржи после пропитки сиропом
  • Шаг 5

    собрали торт вот что получилось оставшимся кремом промазали боковые части торта

    собрали торт   вот что получилось    оставшимся кремом промазали боковые части торта
  • Шаг 6

    мастику готовим так! маршмеллоу растопить в СВЧ вместе с кислотой и маслом (не отходите от СВЧ, иначе конфеты могут "убежать" подсыпая сах.пудру порциями, замешиваем мастику как тесто

    мастику готовим так!   маршмеллоу растопить в СВЧ вместе с кислотой и маслом (не отходите от СВЧ, иначе конфеты могут "убежать"    подсыпая сах.пудру порциями, замешиваем мастику как тесто
  • Шаг 7

  • Шаг 8

    раскатали мастику в тонкий корж и этим коржом укрываем торт, формируя "мешок" придаём заломы и выпуклости вкладываем в горловину "мешка" деньги (т.е. шоколадки)

    раскатали мастику в тонкий корж   и этим коржом укрываем торт, формируя "мешок"    придаём заломы и выпуклости        вкладываем в горловину "мешка" деньги (т.е. шоколадки)
  • Шаг 9

    Приходите в гости :) !!! ТОРТ ГОТОВ!!!

    Приходите в гости :) !!!   ТОРТ ГОТОВ!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Королевский панеттоне с шоколадом

Королевский панеттоне с шоколадом

  • 28
  • 178
Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства
09.04.2015, больше семи лет
Mamita SI, автор рецепта: Королевский панеттоне с шоколадом

Mamita SI

  • 300
  • 44
  • 21
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Королевский панеттоне с шоколадом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.