Торт "Мешочек денег"

Это первая моя большая работа с мастикой. Подарок моему свекру. Очень вкусный и красивый торт.
ингредиенты
- Куриное яйцо 5 шт
- Киви 2 шт
- Бананы 2 шт
- Молоко сгущенное 1.5 бан
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная 1 стак.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Зефир 200 г
- Сахарная пудра 400 г
- Сахар 1 стак.
- Сироп сахарный 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте тесто для бисквита. Разделите тесто на 2 части. Белая часть должна быть больше, во вторую часть добавьте какао и хорошо перемешайте. Испеките два бисквита. Лучше этот торт делать за два дня. Дайте бисквитам остыть.
-
Шаг 2
Разрежьте бисквиты на 2 части вдоль. И придайте нужную форму для торта.
-
Шаг 3
Приготовьте крем: взбейте сливочное масло, затем, не переставая взбивать, влейте сгущенное молоко. Нарежьте фрукты. Теперь можно приступать к сборке торта. Вначале возьмите белый бисквит. Увлажните абрикосовым сиропом, сверху выложите крем и хорошо разровняйте. Сверху крема выложите фрукты, как вам нравиться.
-
Шаг 4
Потом возьмите бисквит с какао, пропитанный сиропом, и все повторите. Затем - белый бисквит. И верхушку торта сделайте из бисквита, порезанного кусочками и смешанного с кремом. Хорошо промажьте весь торт кремом. После этого поставьте тортик в холодильник на ночь.
-
Шаг 5
Приготовьте мастику для покрытия торта из жевательного зефира. Возьмите 200 г жевательного зефира и примерно 400 г сахарной пудры (просеянной), 2 ст. л. кипяченой воды и пищевой краситель. Выложите зефир в тарелочку, полейте сверху 2 столовыми ложками воды, в которых уже разбавлен краситель нужного вам цвета. Поставьте в микроволновую печь на полторы минуты.
-
Шаг 6
Достаньте из микроволновки и начните размешивать смесь ложкой, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпьте сахарную пудру на стол и продолжайте вымешивать мастику на столе.
-
Шаг 7
Вымешивайте до тех пор, пока она не приобретет гладкую, упругую консистенцию. Но следите за тем, чтобы мастика не стала слишком твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии.
-
Шаг 8
Вот и всё, мастика готова. Далее раскатайте ее в пласт в 2 раза больше размера вашего торта.
-
Шаг 9
Аккуратно, с помощью скалки, мастику перенесите на торт и сделайте мешочек. После того, как вы придали форму мешочка торту, украсьте его шоколадными конфетами, курагой и гранатом. И сделайте из той же мастики веревочку.
-
Шаг 10
Тортик в разрезе.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии