Торт "Мешочек денег"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Мешочек денег"

Это первая моя большая работа с мастикой. Подарок моему свекру. Очень вкусный и красивый торт.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Киви 2 шт
  • Бананы 2 шт
  • Молоко сгущенное 1.5 бан
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Зефир 200 г
  • Сахарная пудра 400 г
  • Сахар 1 стак.
  • Сироп сахарный 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто для бисквита. Разделите тесто на 2 части. Белая часть должна быть больше, во вторую часть добавьте какао и хорошо перемешайте. Испеките два бисквита. Лучше этот торт делать за два дня. Дайте бисквитам остыть.

    Приготовьте тесто для бисквита. Разделите тесто на 2 части. Белая часть должна быть больше, во вторую часть добавьте какао и хорошо перемешайте. Испеките два бисквита. Лучше этот торт делать за два дня. Дайте бисквитам остыть.
  • Шаг 2

    Разрежьте бисквиты на 2 части вдоль. И придайте нужную форму для торта.

    Разрежьте бисквиты на 2 части вдоль. И придайте нужную форму для торта.
  • Шаг 3

    Приготовьте крем: взбейте сливочное масло, затем, не переставая взбивать, влейте сгущенное молоко. Нарежьте фрукты. Теперь можно приступать к сборке торта. Вначале возьмите белый бисквит. Увлажните абрикосовым сиропом, сверху выложите крем и хорошо разровняйте. Сверху крема выложите фрукты, как вам нравиться.

    Приготовьте крем: взбейте сливочное масло, затем, не переставая взбивать, влейте сгущенное молоко. Нарежьте фрукты. Теперь можно приступать к сборке торта. Вначале возьмите белый бисквит. Увлажните абрикосовым сиропом, сверху выложите крем и хорошо разровняйте. Сверху крема выложите фрукты, как вам нравиться.
  • Шаг 4

    Потом возьмите бисквит с какао, пропитанный сиропом, и все повторите. Затем - белый бисквит. И верхушку торта сделайте из бисквита, порезанного кусочками и смешанного с кремом. Хорошо промажьте весь торт кремом. После этого поставьте тортик в холодильник на ночь.

    Потом возьмите бисквит с какао, пропитанный сиропом, и все повторите. Затем - белый бисквит. И верхушку торта сделайте из бисквита, порезанного кусочками и смешанного с кремом. Хорошо промажьте весь торт кремом. После этого поставьте тортик в холодильник на ночь.
  • Шаг 5

    Приготовьте мастику для покрытия торта из жевательного зефира. Возьмите 200 г жевательного зефира и примерно 400 г сахарной пудры (просеянной), 2 ст. л. кипяченой воды и пищевой краситель. Выложите зефир в тарелочку, полейте сверху 2 столовыми ложками воды, в которых уже разбавлен краситель нужного вам цвета. Поставьте в микроволновую печь на полторы минуты.

    Приготовьте мастику для покрытия торта из жевательного зефира. Возьмите 200 г жевательного зефира и примерно 400 г сахарной пудры (просеянной), 2 ст. л. кипяченой воды и пищевой краситель. Выложите зефир в тарелочку, полейте сверху 2 столовыми ложками воды, в которых уже разбавлен краситель нужного вам цвета. Поставьте в микроволновую печь на полторы минуты.
  • Шаг 6

    Достаньте из микроволновки и начните размешивать смесь ложкой, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпьте сахарную пудру на стол и продолжайте вымешивать мастику на столе.

    Достаньте из микроволновки и начните размешивать смесь ложкой, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпьте сахарную пудру на стол и продолжайте вымешивать мастику на столе.
  • Шаг 7

    Вымешивайте до тех пор, пока она не приобретет гладкую, упругую консистенцию. Но следите за тем, чтобы мастика не стала слишком твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии.

    Вымешивайте до тех пор, пока она не приобретет гладкую, упругую консистенцию. Но следите за тем, чтобы мастика не стала слишком твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии.
  • Шаг 8

    Вот и всё, мастика готова. Далее раскатайте ее в пласт в 2 раза больше размера вашего торта.

    Вот и всё, мастика готова. Далее раскатайте ее в пласт в 2 раза больше размера вашего торта.
  • Шаг 9

    Аккуратно, с помощью скалки, мастику перенесите на торт и сделайте мешочек. После того, как вы придали форму мешочка торту, украсьте его шоколадными конфетами, курагой и гранатом. И сделайте из той же мастики веревочку.

    Аккуратно, с помощью скалки, мастику перенесите на торт и сделайте мешочек. После того, как вы придали форму мешочка торту, украсьте его шоколадными конфетами, курагой и гранатом. И сделайте из той же мастики веревочку.
  • Шаг 10

    Тортик в разрезе.

    Тортик в разрезе.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Шкатулка с секретом"

Торт "Шкатулка с секретом"

  • 1
  • 48
Идею с тортом-шкатулкой почерпнула из интернета-автору Олесе большое спасибо за это. Торт в моих руках претерпел некоторые изменения и дополнения. Очень вкусный, с бисквитом, пропитанным коньячным сиропом. Фонтан из грецких орехов, бананов, шоколада, а внутри торта вас ждет маленький сюрприз...
09.03.2009, больше десяти лет
Yuli, автор рецепта: Торт "Шкатулка с секретом"

Yuli

  • 84
  • 17
  • 15
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Шкатулка с секретом"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.