Торт "Медовик пышный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Медовик пышный"

Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Очень нежный и пышный торт.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Сливки 200 мл
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Загуститель для сливок 1 пакет
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахар 2/3
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Мед 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбить в крепкую пену (взбивать в одном направлении).

    Яйца взбить в крепкую пену (взбивать в одном направлении).
  • Шаг 2

    Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать.

    Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать.
  • Шаг 3

    Влить мед и продолжить взбивать.

    Влить мед и продолжить взбивать.
  • Шаг 4

    В миску просеять муку, добавить крахмал, соль, разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.

    В миску просеять муку, добавить крахмал, соль, разрыхлитель теста.    Все хорошо перемешать.
  • Шаг 5

    Мучную сухую смесь в два этапа ввести в яично-медовую и хорошо взбить.

    Мучную сухую смесь в два этапа ввести в яично-медовую и хорошо взбить.
  • Шаг 6

    Вот такое тесто получилось.

    Вот такое тесто получилось.
  • Шаг 7

    Разъемную форму (24х24 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.

    Разъемную форму (24х24 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
  • Шаг 8

    Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке при 180*С 30 мин., на готовность проверить деревянной шпажкой.

    Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке при 180*С 30 мин.,   на готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 9

    Через 30 мин. получился очень высокий бисквит.

    Через 30 мин. получился очень высокий бисквит.
  • Шаг 10

    Готовим крем. Сливки холодные взбить с сахаром и закрепителем сливок до густоты. Можно приготовить крем из сметаны 250 мл + сахар по вкусу.

    Готовим крем.    Сливки холодные взбить с сахаром и закрепителем сливок до густоты. Можно приготовить крем из сметаны 250 мл + сахар по вкусу.
  • Шаг 11

    Корж разрезать на 2 части, я с помощью раздвижного кольца вырезала круглые коржи. Коржи очень нежные. Обрезки нужны для крошки на посыпку торта. Нижний корж смазать кремом.

    Корж разрезать на 2 части, я с помощью раздвижного кольца вырезала круглые коржи. Коржи очень нежные.    Обрезки нужны для крошки на посыпку торта.        Нижний корж смазать кремом.
  • Шаг 12

    Наложить второй корж, смазать кремом и хорошо засыпать крошкой от обрезков, на боках плотно прижимая. Готовый торт убрать в холодильник для пропитки. Чем дольше стоит, тем вкуснее.

    Наложить второй корж, смазать кремом и хорошо засыпать крошкой от обрезков, на боках плотно прижимая.       Готовый торт убрать в холодильник для пропитки.     Чем дольше стоит, тем вкуснее.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.