Торт "Медовик пышный"

Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Очень нежный и пышный торт.
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Сливки 200 мл
- Мука пшеничная 1 стак.
- Соль 0.5 ч. л.
- Загуститель для сливок 1 пакет
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 пакет
- Ваниль 1 пакет
- Сахар 2/3
- Ванильный сахар 1 пакет
- Мед 0.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Яйца взбить в крепкую пену (взбивать в одном направлении).
-
Шаг 2
Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать.
-
Шаг 3
Влить мед и продолжить взбивать.
-
Шаг 4
В миску просеять муку, добавить крахмал, соль, разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 5
Мучную сухую смесь в два этапа ввести в яично-медовую и хорошо взбить.
-
Шаг 6
Вот такое тесто получилось.
-
Шаг 7
Разъемную форму (24х24 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
-
Шаг 8
Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке при 180*С 30 мин., на готовность проверить деревянной шпажкой.
-
Шаг 9
Через 30 мин. получился очень высокий бисквит.
-
Шаг 10
Готовим крем. Сливки холодные взбить с сахаром и закрепителем сливок до густоты. Можно приготовить крем из сметаны 250 мл + сахар по вкусу.
-
Шаг 11
Корж разрезать на 2 части, я с помощью раздвижного кольца вырезала круглые коржи. Коржи очень нежные. Обрезки нужны для крошки на посыпку торта. Нижний корж смазать кремом.
-
Шаг 12
Наложить второй корж, смазать кремом и хорошо засыпать крошкой от обрезков, на боках плотно прижимая. Готовый торт убрать в холодильник для пропитки. Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии