Торт "Медовик" на желтках

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Медовик" на желтках

Хочу поделиться ещё одним фирменным рецептом, который обожают мои близкие и друзья. Люблю этот торт готовить, так как он очень простой и просто безумно вкусный, ароматный, нежный и просто тает во рту. Надеюсь, и вам он понравится.

ингредиенты

  • Желтки яичные 4 шт
  • Сметана 1 л
  • Масло сливочное 75 г
  • Мука пшеничная 380 г
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Мед 75 г
  • Сахар 120 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на водяную баню, на средний огонь, помешивать. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.

    В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на водяную баню, на средний огонь, помешивать. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.
  • Шаг 2

    Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.

    Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.
  • Шаг 3

    Продолжая помешивать, довести смесь до карамельного цвета, чем больше держать смесь, тем насыщенней будет цвет. Этот процесс берёт время 5-10мин. Снять кастрюлю с карамельной массой и, интенсивно помешивая, ввести яичную массу

    Продолжая помешивать, довести смесь до карамельного цвета, чем больше держать смесь, тем насыщенней будет цвет. Этот процесс берёт время 5-10мин. Снять кастрюлю с карамельной массой и, интенсивно помешивая, ввести яичную массу
  • Шаг 4

    Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам. Не переборщите с мукой, тесто должно быть очень, очень мягким. Замесить тесто деревянной лопаткой. Накрыть тесто пленкой (важно завернуть в плёнку, чтобы не высохло) и убрать в теплое место на 30минут.

    Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам. Не переборщите с мукой, тесто должно быть очень, очень мягким.   Замесить тесто деревянной лопаткой.     Накрыть тесто пленкой (важно завернуть в плёнку, чтобы не высохло) и убрать в теплое место на 30минут.
  • Шаг 5

    Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 12 частей (и накрыть плёнкой, пока раскатываете 1 корж, другие кусочки под плёнкой), т. к диаметр был маленький 18, то получилось 12коржей. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт на припорошенной мукой бумаге для выпечки. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке 180град. до золотистого цвета, коржи пекутся быстро. Я беру для удобства 2листа бумаги для выпечки, на одном раскатываю, вырезаю нужного диаметра корж и на противень кладу лист с коржом и в духовку, пока он выпекается, я на втором листе бумаги раскатываю и вырезаю следующий корж, после того как корж готов, вынимаю противень, убираю бумагу с готовым коржом с противня и кладу второй лист с уже раскатанным и вырезанным вторым коржом, получается очень быстро

    Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 12 частей (и накрыть плёнкой, пока раскатываете 1 корж, другие кусочки под плёнкой), т. к диаметр был маленький 18, то получилось 12коржей.   Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт на припорошенной мукой бумаге для выпечки. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке 180град. до золотистого цвета, коржи пекутся быстро. Я беру для удобства 2листа бумаги для выпечки, на одном раскатываю, вырезаю нужного диаметра корж и на противень кладу лист с коржом и в духовку, пока он выпекается, я на втором листе бумаги раскатываю и вырезаю следующий корж, после того как корж готов, вынимаю противень, убираю бумагу с готовым коржом с противня и кладу второй лист с уже раскатанным и вырезанным вторым коржом, получается очень быстро
  • Шаг 6

    Готовые коржи складываю один на другой. Таким образом выпечь все последующие коржи. Последний корж на обсыпку торта. Совет: Пока готовится крем, остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку. Для крема берем 500 г сметаны 27% и 500г сметаны 15%, взбить с сахаром. На каждый корж я выкладывала по 2,5ст. л крема. Промазать коржи кремом, обмазать по бокам, обсыпать крошкой, и оставить часа на 2 при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник.

    Готовые коржи складываю один на другой. Таким образом выпечь все последующие коржи.   Последний корж на обсыпку торта.    Совет: Пока готовится крем, остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку.     Для крема берем 500 г сметаны 27% и 500г сметаны 15%, взбить с сахаром. На каждый корж я выкладывала по 2,5ст. л крема. Промазать коржи кремом, обмазать по бокам, обсыпать крошкой, и оставить часа на 2 при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник.
  • Шаг 7

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт медовый "Ангарский"

Торт медовый "Ангарский"

  • 2
  • 95
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!
10.07.2012, больше семи лет
julibo, автор рецепта: Торт медовый "Ангарский"

julibo

  • 32
  • 11
  • 10
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт медовый "Ангарский"

Медовые погаксасы

Медовые погаксасы

  • 3
  • 193
Очень вкусное печенье :-) и очень быстро делать, и на конкурс "Silver Line на радость детям".
28.04.2009, больше десяти лет
esha, автор рецепта: Медовые погаксасы

esha

  • 49
  • 15
  • 14
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовые погаксасы

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.