Торт "Медовик" из наливных коржей

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Медовик" из наливных коржей

Этот медовик отличается от классического тем, что не нужно раскатывать тесто для коржей, оно прекрасно наливается в форму для выпечки. Все делается легко и просто! Первый раз медовик я попробовала в "исполнении " моего папы. Ему так понравился торт, которым его угостили на работе, что он решил нас удивить и приготовил просто бесподобный медовик со сметанным кремом! Этот рецепт прижился в нашей семье, и мы частенько по нему готовили. Но там надо было раскатывать коржи, да еще десять штук! Но самый вкусный получался медовик, приготовленный именно папой. Он еще не раз повторял этот подвиг, хотя вообще готовкой не занимается. Но, правда, иногда любит эксперементировать. Так вот, как раз сегодня у моего папочки День рождения. Решив приготовить для него тортик, я остановила свой выбор именно на его любимом медовике. Я приноровилась его делать из наливных коржей, но крем все тот же - сметана с сахаром. Обычно я им промазываю коржи и весь тортик. Но в честь Дня рождения я украсила его масляным кремом на белках.

ингредиенты

  • Белки яичные 4 шт
  • Куриное яйцо 5 шт
  • Кислота лимонная 1 г
  • Сметана 1350 г
  • Масло сливочное 350 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ваниль 2 г
  • Мед 1 стак.
  • Сахар 530 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Заранее, до начала приготовления торта, достать из холодильника сливочное масло, яйца и сметану для теста, чтобы они были комнатной температуры. Перетереть сливочное масло с мукой, смешанной с содой, в крошку.

    Заранее, до начала приготовления торта, достать из холодильника сливочное масло, яйца и сметану для теста, чтобы они были комнатной температуры. Перетереть сливочное масло с мукой, смешанной с содой, в крошку.
  • Шаг 2

    В отдельной емкости слегка взбить венчиком яйца с сахарным песком (до растворения сахара).

    В отдельной емкости слегка взбить венчиком яйца с сахарным песком (до растворения сахара).
  • Шаг 3

    Добавить мед и снова слегка взбить венчиком.

    Добавить мед и снова слегка взбить венчиком.
  • Шаг 4

    Положить сметану и еще немного поработать венчиком.

    Положить сметану и еще немного поработать венчиком.
  • Шаг 5

    Соединить мучную и яичную массы и перемешать до однородности. Поставить в холодильник на 1 час.

    Соединить мучную и яичную массы и перемешать до однородности. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6

    Форму для выпечки (диаметром 24-26 см, я пекла и в обычной форме 24 см, и в разъемной 26 см, коржи отходят очень легко) смазать маслом, налить несколько ложек теста так, чтобы получился тонкий блинчик.

    Форму для выпечки (диаметром 24-26 см, я пекла и в обычной форме 24 см, и в разъемной 26 см, коржи отходят очень легко) смазать маслом, налить несколько ложек теста так, чтобы получился тонкий блинчик.
  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке каждый корж по 7 минут (до золотистого цвета). Всего получается 10-11 коржей.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке каждый корж по 7 минут (до золотистого цвета). Всего получается 10-11 коржей.
  • Шаг 8

    Выпеченные коржи можно складывать один на другой, перекладывая фольгой.

    Выпеченные коржи можно складывать один на другой, перекладывая фольгой.
  • Шаг 9

    Пока коржи остывают, приготовить сметанный крем. Для этого заранее отвешанную сметану (я ее просто кладу в марлечку на дуршлаг и оставляю на ночь)...

    Пока коржи остывают, приготовить сметанный крем. Для этого заранее отвешанную сметану (я ее просто кладу в марлечку на дуршлаг и оставляю на ночь)...
  • Шаг 10

    ... взбить с сахарным песком и ванилином до состояния воздушного крема.

    ... взбить с сахарным песком и ванилином до состояния воздушного крема.
  • Шаг 11

    Промазать каждый корж сметанным кремом.

    Промазать каждый корж сметанным кремом.
  • Шаг 12

    И собрать тортик.

    И собрать тортик.
  • Шаг 13

    Можно и бока торта промазать сметанным кремом и украсить по своему усмотрению. Но у меня праздничный тортик, поэтому теперь необходимо приготовить крем для украшения. Я выбрала масляный крем на белках потому, что этот крем получается очень нежным, воздушным и белоснежным и он подходит для создания цветов, типа розочeк или других. С ним очень приятно работать. В белки насыпать сахарный песок, ванилин и поставить емкость с белково-сахарной массой на водяную баню, то есть на кастрюльку с кипящей водой, вода не должна касаться емкости с белками. Сахарно-белковую массу нагреть, непрерывно помешивая венчиком, до тех пор, пока масса слегка не нагреется и сахар не растворится. Но масса не должна быть горячей, иначе белки свернутся.

    Можно и бока торта промазать сметанным кремом и украсить по своему усмотрению. Но у меня праздничный тортик, поэтому теперь необходимо приготовить крем для украшения. Я выбрала масляный крем на белках потому, что этот крем получается очень нежным, воздушным и белоснежным и он подходит для создания цветов, типа розочeк или    других. С ним очень приятно работать.    В белки насыпать сахарный песок, ванилин и поставить емкость с     белково-сахарной массой на водяную баню, то есть на кастрюльку с кипящей водой, вода не должна касаться емкости с белками. Сахарно-белковую массу нагреть, непрерывно помешивая венчиком, до тех пор, пока масса слегка не нагреется и сахар не растворится. Но масса не должна быть горячей, иначе белки свернутся.
  • Шаг 14

    Дать белковой массе немного остыть (чтобы масло не растаяло при добавлении в крем). Взбить белки с добавлением лимонной кислоты до плотных пиков. Если провести ножом по взбитым белкам должна остаться бороздка, которая означает, что белки взбились до нужной консистенции.

    Дать белковой массе немного остыть (чтобы масло не растаяло при добавлении в крем). Взбить белки с добавлением лимонной кислоты до плотных пиков. Если провести ножом по взбитым белкам должна остаться бороздка, которая означает, что белки взбились до нужной консистенции.
  • Шаг 15

    В белковую массу добавлять по одному кусочку сливочное масло, непрерывно взбивая миксером, пока масса не загустеет. При добавлении в белки первых кусочков масла крем станет сначала жидким, но с каждым добавлением масла и в процессе дальнейшего взбивания он станет густеть.

    В белковую массу добавлять по одному кусочку сливочное масло, непрерывно взбивая миксером, пока масса не загустеет.   При добавлении в белки первых кусочков масла крем станет сначала жидким, но с каждым добавлением масла и в процессе дальнейшего взбивания он станет густеть.
  • Шаг 16

    Теперь можно украсить торт по своему усмотрению!

    Теперь можно украсить торт по своему усмотрению!
  • Шаг 17

    Приятного чаепития!

    Приятного чаепития!
  • Шаг 18

    А вот фото это тортика, украшенного просто сметанным кремом. Я его на Новый год пекла.

    А вот фото это тортика, украшенного просто сметанным кремом. Я его на Новый год пекла.
  • Шаг 19

    А это тот, новогодний тортик в разрезе.

    А это тот, новогодний тортик в разрезе.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Мамина нежность"

Торт "Мамина нежность"

  • 6
  • 119
Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой
23.02.2018, больше трех лет
NataliM-2015, автор рецепта: Торт "Мамина нежность"

NataliM-2015

  • 156
  • 24
  • 16
  • 35
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Мамина нежность"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.