Торт "Медовик"

Один из моих любимых тортов. Довольно часто готовлю этот торт с разными видами крема, но сегодня воспользовалась именно этим рецептом. Сделав небольшие дополнения к рецепту Наталии, я очень порадовалась конечному результату. Торт получился чудесный!
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Сметана 500 г
- Молоко сгущенное 360 г
- Масло сливочное 70 г
- Мука пшеничная 550 г
- Сода 1 ч. л.
- Ваниль 1 шт
- Мед 3 ст. л.
- Сахар 250 г
- Вода 200 г
- Сок лимонный 20 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.
-
Шаг 2
Добавляем мед, размягченное сливочное масло и соду
-
Шаг 3
Поставить на паровую баню на 15-20 минут, постоянно перемешивать.
-
Шаг 4
Как только масса увеличиться в объеме и начнет немного темнеть, нужно добавить 1/3 часть просеянной муки и перемешать. Затем лопаткой замесить тесто без комочков.
-
Шаг 5
Просеиваем оставшуюся муку на стол, сделать углубление и выложить тесто. Подворачивая края теста внутрь, замесить не слишком мягкое и не слишком крутое тесто для торта
-
Шаг 6
Теплое тесто разделить на 8 одинаковых частей и из каждой части сформировать колобок
-
Шаг 7
Из колобков раскатать тонкие пласты, толщиной примерно 2 мм Раскатав пласт, поставить на него тарелку ( у меня диаметром 40 см) и вырезать круглую лепешку. Обрезки отложить в сторону
-
Шаг 8
При помощи вилки, на поверхности каждой лепешки сделать проколы
-
Шаг 9
Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем корж
-
Шаг 10
Выпекать каждый корж в течении 4-х минут до золотистого цвета У нас получится вот такая стопка коржей. При необходимости края подровнять, чтобы коржи были один в один.
-
Шаг 11
Обрезки выкладываем на противень, выпекаем в течении 4-5 минут и выкладываем из на стол, измельчаем в мелкую крошку надавливанием скалки.
-
Шаг 12
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА Сметану взбить с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Должна получится белая пышная масса
-
Шаг 13
Отдельно взбить вареную сгущенку и размягченное сливочное масло
-
Шаг 14
Соединить две смеси и добавить ванилин, взбить. Крем готов
-
Шаг 15
Сборка торта Первый корж выкладываем на блюдо
-
Шаг 16
Пропитать сахарным сиропом. Для сиропа - в маленькую кастрюлю налить воду, высыпать сахар, добавить сок лимона и перемешивая варить на маленьком огне в течении 10 минут.
-
Шаг 17
Поверхность коржа смазать кремом ( крем не жалеем)
-
Шаг 18
Так пропитать сиропом и смазать кремом все коржи, положив один на другой.
-
Шаг 19
Верхний корж, края торта, также смазать кремом
-
Шаг 20
Верх и края торта посыпаем крошкой Оставляем пропитаться на ночь. Торт желательно аккуратно накрыть пленкой ( я использовала целлофановый кулек)
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии