Торт "Медовик"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Медовик"

Один из моих любимых тортов. Довольно часто готовлю этот торт с разными видами крема, но сегодня воспользовалась именно этим рецептом. Сделав небольшие дополнения к рецепту Наталии, я очень порадовалась конечному результату. Торт получился чудесный!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Сметана 500 г
  • Молоко сгущенное 360 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 550 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Ваниль 1 шт
  • Мед 3 ст. л.
  • Сахар 250 г
  • Вода 200 г
  • Сок лимонный 20 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ       Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.
  • Шаг 2

    Добавляем мед, размягченное сливочное масло и соду

    Добавляем мед, размягченное сливочное масло и соду
  • Шаг 3

    Поставить на паровую баню на 15-20 минут, постоянно перемешивать.

    Поставить на паровую баню на 15-20 минут, постоянно перемешивать.
  • Шаг 4

    Как только масса увеличиться в объеме и начнет немного темнеть, нужно добавить 1/3 часть просеянной муки и перемешать. Затем лопаткой замесить тесто без комочков.

    Как только масса увеличиться в объеме и начнет немного темнеть, нужно добавить 1/3 часть просеянной муки и перемешать. Затем лопаткой замесить тесто без комочков.
  • Шаг 5

    Просеиваем оставшуюся муку на стол, сделать углубление и выложить тесто. Подворачивая края теста внутрь, замесить не слишком мягкое и не слишком крутое тесто для торта

    Просеиваем оставшуюся муку на стол, сделать углубление и выложить тесто. Подворачивая края теста внутрь, замесить не слишком мягкое и не слишком крутое тесто для торта
  • Шаг 6

    Теплое тесто разделить на 8 одинаковых частей и из каждой части сформировать колобок

    Теплое тесто разделить на 8 одинаковых частей и из каждой части сформировать колобок
  • Шаг 7

    Из колобков раскатать тонкие пласты, толщиной примерно 2 мм Раскатав пласт, поставить на него тарелку ( у меня диаметром 40 см) и вырезать круглую лепешку. Обрезки отложить в сторону

    Из колобков раскатать тонкие пласты, толщиной примерно 2 мм   Раскатав пласт, поставить на него тарелку ( у меня диаметром 40 см) и вырезать круглую лепешку. Обрезки отложить в сторону
  • Шаг 8

    При помощи вилки, на поверхности каждой лепешки сделать проколы

    При помощи вилки, на поверхности каждой лепешки сделать проколы
  • Шаг 9

    Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем корж

    Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем корж
  • Шаг 10

    Выпекать каждый корж в течении 4-х минут до золотистого цвета У нас получится вот такая стопка коржей. При необходимости края подровнять, чтобы коржи были один в один.

    Выпекать каждый корж в течении 4-х минут до золотистого цвета   У нас получится вот такая стопка коржей. При необходимости края подровнять, чтобы коржи были один в один.
  • Шаг 11

    Обрезки выкладываем на противень, выпекаем в течении 4-5 минут и выкладываем из на стол, измельчаем в мелкую крошку надавливанием скалки.

    Обрезки выкладываем на противень, выпекаем в течении 4-5 минут и выкладываем из на стол, измельчаем в мелкую крошку надавливанием скалки.
  • Шаг 12

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА Сметану взбить с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Должна получится белая пышная масса

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА       Сметану взбить с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Должна получится белая пышная масса
  • Шаг 13

    Отдельно взбить вареную сгущенку и размягченное сливочное масло

    Отдельно взбить вареную сгущенку и размягченное сливочное масло
  • Шаг 14

    Соединить две смеси и добавить ванилин, взбить. Крем готов

    Соединить две смеси и добавить ванилин, взбить.   Крем готов
  • Шаг 15

    Сборка торта Первый корж выкладываем на блюдо

    Сборка торта       Первый корж выкладываем на блюдо
  • Шаг 16

    Пропитать сахарным сиропом. Для сиропа - в маленькую кастрюлю налить воду, высыпать сахар, добавить сок лимона и перемешивая варить на маленьком огне в течении 10 минут.

    Пропитать сахарным сиропом. Для сиропа - в маленькую кастрюлю налить воду, высыпать сахар, добавить сок лимона и перемешивая варить на маленьком огне в течении 10 минут.
  • Шаг 17

    Поверхность коржа смазать кремом ( крем не жалеем)

    Поверхность коржа смазать кремом ( крем не жалеем)
  • Шаг 18

    Так пропитать сиропом и смазать кремом все коржи, положив один на другой.

    Так пропитать сиропом и смазать кремом все коржи, положив один на другой.
  • Шаг 19

    Верхний корж, края торта, также смазать кремом

    Верхний корж, края торта, также смазать кремом
  • Шаг 20

    Верх и края торта посыпаем крошкой Оставляем пропитаться на ночь. Торт желательно аккуратно накрыть пленкой ( я использовала целлофановый кулек)

    Верх и края торта посыпаем крошкой   Оставляем пропитаться на ночь.    Торт желательно аккуратно накрыть пленкой ( я использовала целлофановый кулек)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.