Торт медовый "Особенный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт медовый "Особенный"

Этот торт, в основе которого лежит рецепт от Сони-бухгалтера, я пеку уже почти пять лет. За эти годы я изменила рецепт, подстроив его немного под себя, но результат всегда восхитительный, с чем спешу и с вами поделиться!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 160 г
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Вишня 50 г
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Сливки 400 мл
  • Сметана 300 г
  • Молоко сгущенное 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 320 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Мед 300 г
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Сок лимонный 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Основу для крема и тесто для коржей готовим накануне, минимум за 12-14 часов до выпечки! Крем: В просторной миске смешать ложкой или венчиком - сметану (йогурт), цедру, сгущенное молоко и лимонно-лаймовый сок. Закрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

    Основу для крема и тесто для коржей готовим накануне, минимум за 12-14 часов до выпечки!   Крем:    В просторной миске смешать ложкой или венчиком - сметану (йогурт), цедру, сгущенное молоко и лимонно-лаймовый сок. Закрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
  • Шаг 2

    Тесто: Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло.

    Тесто:   Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло.
  • Шаг 3

    Поставить на паровую баню (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.

    Поставить на паровую баню (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
  • Шаг 4

    Добавить муку и хорошо размешать ложкой. Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

    Добавить муку и хорошо размешать ложкой.   Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
  • Шаг 5

    Достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Я замесила тесто в 21.00, достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус. Тесто получается жидкое до холодильника, а после него как загустевший мёд. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы 26 см в диаметре, выложить в него 2 полных ст. л. теста.

    Достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.   Я замесила тесто в 21.00, достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.    Тесто получается жидкое до холодильника, а после него как загустевший мёд.    На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы 26 см в диаметре, выложить в него 2 полных ст. л. теста.
  • Шаг 6

    И размазать его по бумаге, можно слегка смазать бумагу сливочным маслом, но у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.

    И размазать его по бумаге, можно слегка смазать бумагу сливочным маслом, но у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.
  • Шаг 7

    Выпекать корж, не убирая ободок формы, в прогретой духовке при 180"С 7-8 минут (всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! Такую же процедуру повторить с остальными коржами, каждый раз намазывая корж на новый лист бумаги. В общей сложности получилось 7 тонких и одинаковых коржей, один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные, до тёмно-коричневого цвета, и сделать из него крошку.

    Выпекать корж, не убирая ободок формы, в прогретой духовке при 180"С 7-8 минут (всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!    Такую же процедуру повторить с остальными коржами, каждый раз намазывая корж на новый лист бумаги.    В общей сложности получилось 7 тонких и одинаковых коржей, один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные, до тёмно-коричневого цвета, и сделать из него крошку.
  • Шаг 8

    Крем: Достать миску с кремом из холодильника, он хорошо загустел. Перемешать.

    Крем:   Достать миску с кремом из холодильника, он хорошо загустел. Перемешать.
  • Шаг 9

    Сливки взбить с пудрой до мягких и устойчивых пиков.

    Сливки взбить с пудрой до мягких и устойчивых пиков.
  • Шаг 10

    Соединить оба крема вместе и перемешать лопаточкой.

    Соединить оба крема вместе и перемешать лопаточкой.
  • Шаг 11

    Первый корж, как и все остальные, взять вместе с бумагой и перевернуть на блюдо "вверх ногами"

    Первый корж, как и все остальные, взять вместе с бумагой и перевернуть на блюдо "вверх ногами"
  • Шаг 12

    Смазать кремом и посыпать орехами, точно так же поступить и со 2-м коржом, смазав его только кремом, 3-й корж - крем+орехи.

    Смазать кремом и посыпать орехами,    точно так же поступить и со 2-м коржом, смазав его только кремом, 3-й корж - крем+орехи.
  • Шаг 13

    4-й - крем и вишня (чернослив), 5-й - крем и орехи

    4-й - крем и вишня (чернослив),    5-й - крем и орехи
  • Шаг 14

    Накрыть торт 6-м коржом, смазать верх и бока оставшимся кремом. Украсить крошкой.

    Накрыть торт 6-м коржом, смазать верх и бока оставшимся кремом.   Украсить крошкой.
  • Шаг 15

    Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем поместить на 2-3 часа в холодильник. Отрезать себе кусочек и наслаждаться!

    Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем поместить на 2-3 часа в холодильник.   Отрезать себе кусочек и наслаждаться!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.