Торт медовый "Неженка"

Очень люблю этот рецепт, коржики получаются ароматные и мягкие, быстро выпекаются, все ингредиенты максимально простые и доступные.
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Сметана 500 мл
- Масло сливочное 70 г
- Мука пшеничная 4 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Мед 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахар 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.
-
Шаг 2
Гасим соду уксусом, добавляем в смесь и интенсивно размешиваем, ждем, пока объем теста увеличится, и вся поверхность покроется пузырьками
-
Шаг 3
Снимаем с огня, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы.
-
Шаг 4
Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.
-
Шаг 5
Раскатываем из теста толстенькую колбаску и разрезаем на кусочки, у меня получилось восемь штук.
-
Шаг 6
Духовку разогреваем до 200 градусов, противень смазываем тонким слоем подсолнечного масла, раскатываем тесто довольно тонко. Размер коржа - возьмите большую тарелку (у меня около 20 см в диаметре) и примерьте к раскатанному слою. Тарелка помещается на корж - отлично, можно наматывать тесто на скалку и раскладывать на противне. Выпекать около 7 мин. Цвет получается золотистый и очень приятный.
-
Шаг 7
Сразу вырезаем из коржа круг по тарелке, отрезанные кусочки складываем в миску, они еще пригодятся.
-
Шаг 8
Теперь займемся кремом. Сахар помолоть в кофемолке до пудры. Сметану взбить с пудрой и ванильным сахаром. Получится однородная пышная масса - не плотный крем, но и не слишком жидкий.
-
Шаг 9
Теперь собираем торт: каждый корж щедро смазываем кремом, особенно уделяя внимание краям, чтобы они не остались сухими. На фото - количество крема на один корж.
-
Шаг 10
Оставшиеся кусочки коржей измельчаем до крошки.
-
Шаг 11
На последний корж и бока торта наносим толстый слой крема, затем посыпаем крошкой. Бока нужно формировать тщательно, чтобы получилось красиво и ровно.
-
Шаг 12
Лучше, чтобы торт постоял часов 10 в холодильнике, он станет мягким и сочным. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии