Торт медовый "Неженка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт медовый "Неженка"

Очень люблю этот рецепт, коржики получаются ароматные и мягкие, быстро выпекаются, все ингредиенты максимально простые и доступные.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Сметана 500 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.

    На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.
  • Шаг 2

    Гасим соду уксусом, добавляем в смесь и интенсивно размешиваем, ждем, пока объем теста увеличится, и вся поверхность покроется пузырьками

    Гасим соду уксусом, добавляем в смесь и интенсивно размешиваем, ждем, пока объем теста увеличится, и вся поверхность покроется пузырьками
  • Шаг 3

    Снимаем с огня, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы.

    Снимаем с огня, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы.
  • Шаг 4

    Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.

    Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.
  • Шаг 5

    Раскатываем из теста толстенькую колбаску и разрезаем на кусочки, у меня получилось восемь штук.

    Раскатываем из теста толстенькую колбаску и разрезаем на кусочки, у меня получилось восемь штук.
  • Шаг 6

    Духовку разогреваем до 200 градусов, противень смазываем тонким слоем подсолнечного масла, раскатываем тесто довольно тонко. Размер коржа - возьмите большую тарелку (у меня около 20 см в диаметре) и примерьте к раскатанному слою. Тарелка помещается на корж - отлично, можно наматывать тесто на скалку и раскладывать на противне. Выпекать около 7 мин. Цвет получается золотистый и очень приятный.

    Духовку разогреваем до 200 градусов, противень смазываем тонким слоем подсолнечного масла, раскатываем тесто довольно тонко. Размер коржа - возьмите большую тарелку (у меня около 20 см в диаметре) и примерьте к раскатанному слою. Тарелка помещается на корж - отлично, можно наматывать тесто на скалку и раскладывать на противне.    Выпекать около 7 мин. Цвет получается золотистый и очень приятный.
  • Шаг 7

    Сразу вырезаем из коржа круг по тарелке, отрезанные кусочки складываем в миску, они еще пригодятся.

    Сразу вырезаем из коржа круг по тарелке,    отрезанные кусочки складываем в миску, они еще пригодятся.
  • Шаг 8

    Теперь займемся кремом. Сахар помолоть в кофемолке до пудры. Сметану взбить с пудрой и ванильным сахаром. Получится однородная пышная масса - не плотный крем, но и не слишком жидкий.

    Теперь займемся кремом. Сахар помолоть в кофемолке до пудры. Сметану взбить с пудрой и ванильным сахаром. Получится однородная пышная масса - не плотный крем, но и не слишком жидкий.
  • Шаг 9

    Теперь собираем торт: каждый корж щедро смазываем кремом, особенно уделяя внимание краям, чтобы они не остались сухими. На фото - количество крема на один корж.

    Теперь собираем торт: каждый корж щедро смазываем кремом, особенно уделяя внимание краям, чтобы они не остались сухими.    На фото - количество крема на один корж.
  • Шаг 10

    Оставшиеся кусочки коржей измельчаем до крошки.

    Оставшиеся кусочки коржей измельчаем до крошки.
  • Шаг 11

    На последний корж и бока торта наносим толстый слой крема, затем посыпаем крошкой. Бока нужно формировать тщательно, чтобы получилось красиво и ровно.

    На последний корж и бока торта наносим толстый слой крема, затем посыпаем крошкой. Бока нужно формировать тщательно, чтобы получилось красиво и ровно.
  • Шаг 12

    Лучше, чтобы торт постоял часов 10 в холодильнике, он станет мягким и сочным. Приятного аппетита!

    Лучше, чтобы торт постоял часов 10 в холодильнике, он станет мягким и сочным. Приятного аппетита!

Зурекат

02.11.2015, больше пяти лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.