Торт медовый "Кадриль"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт медовый "Кадриль"

Сегодня хочу угостить вас своим творением, а именно медовым тортом с черничным кремом. Все время ищу новых вкусовых ощущений и сочетаний в любимом мною медовике, а так же волнует эстетическая сторона - разрез, очень нравится, когда контрастируют между собой коржи и крем. Вкус получился необыкновенный, мед и черника - замечательный тандем, а белый шоколад придает сливочный оттенок. Очень рекомендую вам попробовать этот торт, и насладится вкусовой феерией! Рецепт авторский.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Желтки яичные 1 шт
  • Черника 280 г
  • Сливки 400 мл
  • Масло сливочное 75 г
  • Мука пшеничная 380 г
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Ваниль 1 г
  • Шоколад белый 70 г
  • Сахар 150 г
  • Мед 75 г
  • Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для коржей: Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной пены.

    Для коржей: Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной пены.
  • Шаг 2

    В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета.

    В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета.
  • Шаг 3

    Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.

    Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.
  • Шаг 4

    Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.

    Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.
  • Шаг 5

    Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.

    Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.
  • Шаг 6

    Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я поставила на протопленную печь и накрыла теплым пледом. Можно ещё укутать в подушки на одну поставить, другой прикрыть.

    Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я поставила на протопленную печь и накрыла теплым пледом. Можно ещё укутать в подушки на одну поставить, другой прикрыть.
  • Шаг 7

    По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей.

    По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей.
  • Шаг 8

    Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста вас не затруднит. Я делала квадратный торт со стороной 18 см, пласты раскатывала чуть больше этого размера. Так же торт можно сделать круглым d=20 см.

    Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста вас не затруднит. Я делала квадратный торт со стороной 18 см, пласты раскатывала чуть больше этого размера. Так же торт можно сделать круглым d=20 см.
  • Шаг 9

    Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут. Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл.

    Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут. Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл.
  • Шаг 10

    Таким образом выпечь все последующие коржи. Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта.

    Таким образом выпечь все последующие коржи.    Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта.
  • Шаг 11

    Декор для торта: (Спасибо за идею Веселовой Надежде) Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане.

    Декор для торта: (Спасибо за идею Веселовой Надежде) Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 12

    Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки.

    Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки.
  • Шаг 13

    Для крема: чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером.

    Для крема: чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером.
  • Шаг 14

    Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.

    Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.
  • Шаг 15

    Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.

    Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.
  • Шаг 16

    Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения.

    Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения.
  • Шаг 17

    В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.

    В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.
  • Шаг 18

    Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.

    Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.
  • Шаг 19

    Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.

    Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.
  • Шаг 20

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния.

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния.
  • Шаг 21

    Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе.

    Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе.
  • Шаг 22

    Все хорошо взбить миксером до полного объединения.

    Все хорошо взбить миксером до полного объединения.
  • Шаг 23

    Сборка торта: коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления.

    Сборка торта: коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления.
  • Шаг 24

    Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот.

    Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот.
  • Шаг 25

    Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 8 часов.

    Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 8 часов.
  • Шаг 26

    Приятного!!

    Приятного!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.