Торт "Марчелло"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Марчелло"

Шоколадный шок! Именно так можно назвать этот торт - настоящий праздник для шокоголиков и любителей вишни!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 7 шт
  • Вишня 400 г
  • Молоко 125 г
  • Сливки 70 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 70 г
  • Какао порошок 50 г
  • Крахмал кукурузный 40 г
  • Шоколад темный 75 г
  • Сахар 180 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Сок ягодный 100 мл
  • Ликер 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Коржи: Лучше испечь отдельными бисквитами - 5 шт., но если вы можете нарезать бисквит равномерно и ровно, то можно выпекать и одним бисквитом - 40-45 минут. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену и не переставая взбивать ввести сахар. Взбить до устойчивых пиков.

    Коржи:   Лучше испечь отдельными бисквитами - 5 шт., но если вы можете нарезать бисквит равномерно и ровно, то можно выпекать и одним бисквитом - 40-45 минут. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену и не переставая взбивать ввести сахар. Взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 2

    Не переставая взбивать ввести желтки.

    Не переставая взбивать ввести желтки.
  • Шаг 3

    Муку просеять вместе с какао и крахмалом. Добавить тертый шоколад и перемешать. Добавить в три приема к яичной массе и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу.

    Муку просеять вместе с какао и крахмалом. Добавить тертый шоколад и перемешать. Добавить в три приема к яичной массе и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу.
  • Шаг 4

    Тесто получается гладкое и воздушное.

    Тесто получается гладкое и воздушное.
  • Шаг 5

    Застелить противень пекарской бумагой. Поместить на него кольцо диаметром 20 см в которое поместить 1/5 часть теста. Я взвесила общую массу теста и отвешивала ее для каждого коржа. Так как у меня два кольца я выпекала по два коржа сразу. На фото я сняла кольца, чтобы было видно толщину коржей.

    Застелить противень пекарской бумагой. Поместить на него кольцо диаметром 20 см в которое поместить 1/5 часть теста. Я взвесила общую массу теста и отвешивала ее для каждого коржа. Так как у меня два кольца я выпекала по два коржа сразу. На фото я сняла кольца, чтобы было видно толщину коржей.
  • Шаг 6

    Выпекать в прогретой до 180"С духовке 9-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

    Выпекать в прогретой до 180"С духовке 9-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Шаг 7

    Крем: Нагреть молоко до 90"С, добавить в него нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной массы. Полностью остудить.

    Крем: Нагреть молоко до 90"С, добавить в него нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной массы. Полностью остудить.
  • Шаг 8

    Масло взбить с пудрой и в три приема, постоянно взбивая миксером, соединить с остывшей шоколадно-молочной массой

    Масло взбить с пудрой и в три приема, постоянно взбивая миксером, соединить с остывшей шоколадно-молочной массой
  • Шаг 9

    Вот такой получается крем.

    Вот такой получается крем.
  • Шаг 10

    Смешать сок с ликером. Поместить корж в форму и хорошо пропитать сиропом.

    Смешать сок с ликером. Поместить корж в форму и хорошо пропитать сиропом.
  • Шаг 11

    Нанести 1/4 часть крема и посыпать сверху 1/4 частью вишни.

    Нанести 1/4 часть крема и посыпать сверху 1/4 частью вишни.
  • Шаг 12

    Точно также поступить с остальными коржами, кроме верхнего, который просто пропитать сиропом. Поместить торт в холодильник минимум на 12 часов.

    Точно также поступить с остальными коржами, кроме верхнего, который просто пропитать сиропом. Поместить торт в холодильник минимум на 12 часов.
  • Шаг 13

    Глазурь:нагреть сливки до 90"С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной и гладкой массы. Слегка остудить и вылить посредине на верхний корж торта. Слегка наклоняя торт дать глазури равномерно растечься. Поместить в холодильник до полного остывания глазури.

    Глазурь:нагреть сливки до 90"С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной и гладкой массы. Слегка остудить и вылить посредине на верхний корж торта. Слегка наклоняя торт дать глазури равномерно растечься. Поместить в холодильник до полного остывания глазури.
  • Шаг 14

    Достать торт из холодильника и, обдув кольцо горячим феном, аккуратно освободить от него торт.

    Достать торт из холодильника и, обдув кольцо горячим феном, аккуратно освободить от него торт.
  • Шаг 15

    Декор:Шоколадные бортики. Из пекарской бумаги вырезать ленту длина которой равна объему торта, а ширина его высоте. Растопить шоколад и нанести его на ленту произвольным рисунком. Дать шоколаду слегка застыть.

    Декор:Шоколадные бортики. Из пекарской бумаги вырезать ленту длина которой равна объему торта, а ширина его высоте. Растопить шоколад и нанести его на ленту произвольным рисунком. Дать шоколаду слегка застыть.
  • Шаг 16

    Аккуратно обернуть ленту вокруг торта и прижать. Поместить торт в холодильник и дать шоколаду застыть, а затем осторожно удалить бумагу.

    Аккуратно обернуть ленту вокруг торта и прижать. Поместить торт в холодильник и дать шоколаду застыть, а затем осторожно удалить бумагу.
  • Шаг 17

    Верх торта я украсила шоколадными завитками. Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и провести по нему гребешком, если его нет, то можно это сделать вилкой.

    Верх торта я украсила шоколадными завитками. Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и провести по нему гребешком, если его нет, то можно это сделать вилкой.
  • Шаг 18

    Скрутить ленту спиралью, зафиксировать и поместить в холодильник. Лучше всего освобождать шоколад от ленты непосредственно над тортом.

    Скрутить ленту спиралью, зафиксировать и поместить в холодильник. Лучше всего освобождать шоколад от ленты непосредственно над тортом.
  • Шаг 19

    По краю я украсила торт золотисто-серебряной посыпкой, а также поместила на торт несколько вишен для коктейлей. Этот торт - самый настоящий подарок для шокоголиков!!! П. С. Достать торт из холодильника за час до подачи.

    По краю я украсила торт золотисто-серебряной посыпкой, а также поместила на торт несколько вишен для коктейлей. Этот торт - самый настоящий подарок для шокоголиков!!!   П. С. Достать торт из холодильника за час до подачи.
  • Шаг 20

    Кусочек!

    Кусочек!
  • Шаг 21

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Нежная тропиканка"

Торт "Нежная тропиканка"

  • 22
  • 22
Я опять к вам с рецептом торта! Это мой самый любимый летний торт - хрустящие коржи, нежный крем и фрукты - что может быть вкуснее! Тем более, огромный полeт для фантазии - разнообразные кремы, фрукты, а верх можно украсить желе! Очень рекомендую, попробуйте! Идея торта от кулинара Тeтя Бэся с сайт
27.06.2012, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Нежная тропиканка"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Нежная тропиканка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.