Торт "Мамина нежность"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Мамина нежность"

Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге, поэтому в последний раз в этом году я пекла ему к Дню Рождения. На сайте есть подобные рецепты, как например"Бабушкина нежность" от Ларисы, но все таки мой отличается, поэтому и решила опубликовать. Попробуйте приготовить, кто еще не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом. Стакан у меня 250мл.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Кислота лимонная 0.5 ч. л.
  • Молоко 30 мл
  • Сметана 200 г
  • Молоко сгущенное 0.5 бан
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ваниль 1 щепот.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбиваем с сахаром.

    Яйца взбиваем с сахаром.
  • Шаг 2

    Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.

    Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.
  • Шаг 3

    Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.

    Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.
  • Шаг 4

    Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. 30 минут. Проверяем готовность лучиной или спичкой.

    Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. 30 минут. Проверяем готовность лучиной или спичкой.
  • Шаг 5

    Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем до однородности. Выпекаем также как и первый корж.

    Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем до однородности. Выпекаем также как и первый корж.
  • Шаг 6

    Даем коржам полностью остыть. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось четыре коржа. Бисквит очень красивый, воздушный и мягкий.

    Даем коржам полностью остыть. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось четыре коржа. Бисквит очень красивый, воздушный и мягкий.
  • Шаг 7

    Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Сметану берите пожирнее.

    Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Сметану берите пожирнее.
  • Шаг 8

    Для глазури я все перемешиваю в миске и ставлю в микроволновую печь на пару минут, перемешиваю и еще на минутку, чтобы крупицы сахара растворились. Моя мама ставила в маленькой кастрюльке и на медленном огне варила глазурь. Делайте как вам удобнее.

    Для глазури я все перемешиваю в миске и ставлю в микроволновую печь на пару минут, перемешиваю и еще на минутку, чтобы крупицы сахара растворились. Моя мама ставила в маленькой кастрюльке и на медленном огне варила глазурь. Делайте как вам удобнее.
  • Шаг 9

    Перемазываем коржи кремом, чередуя темные с белыми. Крема не жалейте, бисквит его полностью впитает.

    Перемазываем коржи кремом, чередуя темные с белыми. Крема не жалейте, бисквит его полностью впитает.
  • Шаг 10

    Полейте торт чуть остывшей глазурью и дайте постоять тортику несколько часов, лучше оставить на ночь.

    Полейте торт чуть остывшей глазурью и дайте постоять тортику несколько часов, лучше оставить на ночь.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с черносливом

Торт с черносливом

  • 8
  • 276
Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой. На конкурс "Школьная пора". Посвящается Дню знаний!
01.09.2009, больше десяти лет
руська, автор рецепта: Торт с черносливом

руська

  • 63
  • 17
  • 15
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с черносливом

Торт «Катерина»

Торт «Катерина»

  • 22
  • 266
Лет 5 назад, когда я начала делать домашний сыр, в ходе многочисленных вкусных экспериментов придумался очень вкусный крем для торта, который сильно полюбился моей любимой племяшке (поэтому и название торта в ее честь). Совсем про него забыла, а вчера позвонила Катюшка и заказала мне крем, вернее то
12.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт «Катерина»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Катерина»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.