Торт "Мамина нежность"

Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге, поэтому в последний раз в этом году я пекла ему к Дню Рождения. На сайте есть подобные рецепты, как например"Бабушкина нежность" от Ларисы, но все таки мой отличается, поэтому и решила опубликовать. Попробуйте приготовить, кто еще не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом. Стакан у меня 250мл.
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Кислота лимонная 0.5 ч. л.
- Молоко 30 мл
- Сметана 200 г
- Молоко сгущенное 0.5 бан
- Масло сливочное 30 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Ваниль 1 щепот.
- Сахар 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром.
-
Шаг 2
Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.
-
Шаг 3
Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.
-
Шаг 4
Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. 30 минут. Проверяем готовность лучиной или спичкой.
-
Шаг 5
Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем до однородности. Выпекаем также как и первый корж.
-
Шаг 6
Даем коржам полностью остыть. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось четыре коржа. Бисквит очень красивый, воздушный и мягкий.
-
Шаг 7
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Сметану берите пожирнее.
-
Шаг 8
Для глазури я все перемешиваю в миске и ставлю в микроволновую печь на пару минут, перемешиваю и еще на минутку, чтобы крупицы сахара растворились. Моя мама ставила в маленькой кастрюльке и на медленном огне варила глазурь. Делайте как вам удобнее.
-
Шаг 9
Перемазываем коржи кремом, чередуя темные с белыми. Крема не жалейте, бисквит его полностью впитает.
-
Шаг 10
Полейте торт чуть остывшей глазурью и дайте постоять тортику несколько часов, лучше оставить на ночь.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии