Торт "Маковый"

Это один из моих самых любимых тортиков! Пеку этот тортик уже много лет, но еще нисколечко не надоел! Уж очень я люблю мак и все что с ним связано!
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Молоко 2 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Масло сливочное 200 г
- Мак 1 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
- Какао порошок 6 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Сахарная пудра 10 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
-
Шаг 2
Добавить кефир.
-
Шаг 3
Соду погасить, добавить к массе, легонько перемешать.
-
Шаг 4
Добавляем молотый на кофемолке мак.
-
Шаг 5
И муку, все хорошо перемешиваем. Я на минимальной скорости все взбиваю миксером.
-
Шаг 6
Тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа.
-
Шаг 7
Пока готовится торт, делаем крем. О, этот крем!!!! Как я его люблю!!!! Этот крем использую в большинстве тортиков. Масло и сахарную пудру размешиваем в одну сторону.
-
Шаг 8
Добавляем сметану, и мешаем снова в одну сторону.
-
Шаг 9
А затем какао, и тоже мешаем в одну сторону. Крем получается очень-очень вкусный, делаю его с какао и без него, но с какао мне нравится больше.
-
Шаг 10
Готовые коржи остудить, обязательно!, а то наш крем сразу впитается. Перемазать коржи кремом.
-
Шаг 11
Сварить глазурь, я ее не варила, а просто растопила шоколад, покрыла им верх и бока тортика. А это мои помощники решили помочь маме и украсили так тортик :-D Сказали:"Так красиво, пускай будет" :-D
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии