Торт "Махровый"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Махровый"

Дорогие мои девочки!!! Этим тортиком хочу поздравить Вас с наступающим праздником весны и красоты - Женским днeм!!! Торт очень вкусный и нежный. Сочетание вишни, шоколадных коржей и сметанного крема просто бесподобно!!! Готовится легко и быстро. Выглядит празднично. Всем советую приготовить!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Вишня 1 л
  • Грецкие орехи
  • Сметана
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 2 ч. л.
  • Сахар 2.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    5 яиц и 1,5 ст сахара

    5 яиц и 1,5 ст сахара
  • Шаг 2

    Хорошенько взобьём миксером.

    Хорошенько взобьём миксером.
  • Шаг 3

    Масло растопим в микроволновке или на слабом огне.

    Масло растопим в микроволновке или на слабом огне.
  • Шаг 4

    Остывшее масло добавим к сметане, перемешаем, к получившейся массе добавим соду, гашенную уксусом.

    Остывшее масло добавим к сметане, перемешаем, к получившейся массе добавим соду, гашенную уксусом.
  • Шаг 5

    Смешаем яичную и сметанную массы. Добавим муку и аккуратно перемешаем.

    Смешаем яичную и сметанную массы. Добавим муку и аккуратно перемешаем.
  • Шаг 6

    Тесто разделим на 2 части. В одну часть добавим какао, а в другую ещё 2 ложки муки.

    Тесто разделим на 2 части. В одну часть добавим какао, а в другую ещё 2 ложки муки.
  • Шаг 7

    Духовку разогреем до 190-200 градусов. Выпечем поочерёдно коржи. Выпекать приблизительно 25 минут.

    Духовку разогреем до 190-200 градусов.       Выпечем поочерёдно коржи. Выпекать приблизительно 25 минут.
  • Шаг 8

    Вот коричневый корж.

    Вот коричневый корж.
  • Шаг 9

    А вот белый.

    А вот белый.
  • Шаг 10

    Когда коржи остынут, разрезаем их поперёк на две части.

    Когда коржи остынут, разрезаем их поперёк на две части.
  • Шаг 11

    Открываем консервированную вишню. Oтцеживаем от компота.

    Открываем консервированную вишню. Oтцеживаем от компота.
  • Шаг 12

    Взбиваем крем из сметаны и сахара.

    Взбиваем крем из сметаны и сахара.
  • Шаг 13

    Теперь будем собирать торт. На коричневый корж выкладываем крем.

    Теперь будем собирать торт.   На коричневый корж выкладываем крем.
  • Шаг 14

    На крем выкладываем вишню.

    На крем выкладываем вишню.
  • Шаг 15

    На вишню ещё раз наносим крем.

    На вишню ещё раз наносим крем.
  • Шаг 16

    Накрываем белым коржом.

    Накрываем белым коржом.
  • Шаг 17

    Так же поступаем далее: крем, вишня, крем, коричневый корж. Заканчиваем белым коржом. Весь торт обмазываем кремом.

    Так же поступаем далее: крем, вишня, крем, коричневый корж.   Заканчиваем белым коржом. Весь торт обмазываем кремом.
  • Шаг 18

    Орешки измельчаем и украшаем бока торта.

    Орешки измельчаем и украшаем бока торта.
  • Шаг 19

    Я сверху украсила растопленным шоколадом. Дайте торту пропитаться, желательно оставить на ночь. И можно угощаться))

    Я сверху украсила растопленным шоколадом.   Дайте торту пропитаться, желательно оставить на ночь.    И можно угощаться))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"

  • 8
  • 7
Действительно нежный торт... 4 вкуса, и у каждого разные!
21.05.2008, больше десяти лет
пани Кася, автор рецепта: Торт "Нежность"

пани Кася

  • 244
  • 30
  • 20
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Нежность"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.