Торт "Магия Весны"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Магия Весны"

Этот торт без яиц, без масла и без молока. Может ли он быть вкусным? Поверьте, он прекрасен! Его можно даже тем, кто соблюдает Пост, придерживается вегетарианства и правильного питания. По - настоящему весенний торт, который подарит Вам хорошее настроение, радость, легкость и много улыбок.

ингредиенты

  • Морковь 2 стак.
  • Цедра апельсина 2 ч. л.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Мука миндальная 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 370 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Желатин 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый 2.5 стак.
  • Вода 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.

    Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
  • Шаг 2

    Отмеряем необходимое количество муки. Обязательно просеиваем.

    Отмеряем необходимое количество муки. Обязательно просеиваем.
  • Шаг 3

    Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, цедру, соль и натертый имбирь.

    Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, цедру, соль и натертый имбирь.
  • Шаг 4

    В отдельной емкости смешиваем теплую воду, яблочный уксус и сахар. Добавляем растительное масло ТМ Олейна. Растительное масло в постных тортах обязательно. Сахара при желании можно использовать меньше.

    В отдельной емкости смешиваем теплую воду, яблочный уксус и сахар. Добавляем растительное масло ТМ Олейна. Растительное масло в постных тортах обязательно. Сахара при желании можно использовать меньше.
  • Шаг 5

    Мешаем до растворения сахара.

    Мешаем до растворения сахара.
  • Шаг 6

    Жидкую смесь постепенно вводим в сухую, взбиваем до однородности миксером. Должна получиться консистенция сметаны, как на фото.

    Жидкую смесь постепенно вводим в сухую, взбиваем до однородности миксером. Должна получиться консистенция сметаны, как на фото.
  • Шаг 7

    Добавляем морковь и снова все взбиваем.

    Добавляем морковь и снова все взбиваем.
  • Шаг 8

    Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой, равномерно выкладываем в форму тесто. Сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 175 град. духовку на 30 мин. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 15-20 мин. Остужаем бисквит и разрезаем на две части.

    Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой, равномерно выкладываем в форму тесто. Сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 175 град. духовку на 30 мин. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 15-20 мин. Остужаем бисквит и разрезаем на две части.
  • Шаг 9

    Готовим крем. Из апельсинов выжимаем сок. Используем только свежевыжатый сок. Для такого количества необходимо 3 больших апельсина.

    Готовим крем. Из апельсинов выжимаем сок. Используем только свежевыжатый сок. Для такого количества необходимо 3 больших апельсина.
  • Шаг 10

    В сотейнике смешиваем миндальную муку, манку и сахар. Миндальная мука в креме обязательна. Ее можно приготовить из миндаля или миндальных лепестков. Сахара при желании можно добавить больше. Я увеличила вдвое, так как любитель сладкого.

    В сотейнике смешиваем миндальную муку, манку и сахар. Миндальная мука в креме обязательна. Ее можно приготовить из миндаля или миндальных лепестков. Сахара при желании можно добавить больше. Я увеличила вдвое, так как любитель сладкого.
  • Шаг 11

    Ставим на огонь и постепенно добавляем апельсиновый сок, постоянно мешая венчиком.

    Ставим на огонь и постепенно добавляем апельсиновый сок, постоянно мешая венчиком.
  • Шаг 12

    Доводим до загустения. По времени примерно 20 мин. Постоянно мешаем.

    Доводим до загустения. По времени примерно 20 мин. Постоянно мешаем.
  • Шаг 13

    Даем крему полностью остыть. При этом сверху на крем кладем пленку, чтобы он не заветрился. После чего в течение 3-5 мин. взбиваем миксером. Можно таким кремом промазать торт. Мне захотелось торт - желе, и я при взбивании крема добавила распущенный желатин (2 ч. л. желатина заливаем 50 мл. холодной воды, даем набухнуть в течение 30 мин., затем распускаем на огне или в микроволновке, не кипятим). Вместо желатина для постного меню используем агар - агар или вообще просто делаем крем. После чего коржи немного обрезаем по кругу. В разъемную форму выкладываем пекарскую бумагу, сверху бисквит, затем равномерно крем, снова бисквит и крем. Оставляем в холодильнике на ночь. После чего аккуратно по бокам проходим ножом, снимаем кольцо формы. С бумагой снимаем с поддона, делаем это рукой. Затем снимаем постепенно бумагу и также постепенно выкладываем торт на блюдо. Делать это надо уверенно и быстро. Украшаем по желанию, но не переусердствуем. Торт получается воздушный, легкий, освежающий, прохладный, с ярко выраженным вкусом апельсина и миндаля.

    Даем крему полностью остыть. При этом сверху на крем кладем пленку, чтобы он не заветрился. После чего в течение 3-5 мин. взбиваем миксером. Можно таким кремом промазать торт. Мне захотелось торт - желе, и я при взбивании крема добавила распущенный желатин (2 ч. л. желатина заливаем 50 мл. холодной воды, даем набухнуть в течение 30 мин., затем распускаем на огне или в микроволновке, не кипятим). Вместо желатина для постного меню используем агар - агар или вообще просто делаем крем. После чего коржи немного обрезаем по кругу. В разъемную форму выкладываем пекарскую бумагу, сверху бисквит, затем равномерно крем, снова бисквит и крем. Оставляем в холодильнике на ночь. После чего аккуратно по бокам проходим ножом, снимаем кольцо формы. С бумагой снимаем с поддона, делаем это рукой. Затем снимаем постепенно бумагу и также постепенно выкладываем торт на блюдо. Делать это надо уверенно и быстро. Украшаем по желанию, но не переусердствуем. Торт получается воздушный, легкий, освежающий, прохладный, с ярко выраженным вкусом апельсина и миндаля.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.