Торт "Магия Весны"

Этот торт без яиц, без масла и без молока. Может ли он быть вкусным? Поверьте, он прекрасен! Его можно даже тем, кто соблюдает Пост, придерживается вегетарианства и правильного питания. По - настоящему весенний торт, который подарит Вам хорошее настроение, радость, легкость и много улыбок.
ингредиенты
- Морковь 2 стак.
- Цедра апельсина 2 ч. л.
- Имбирь 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Масло растительное 0.5 стак.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Мука миндальная 2 ст. л.
- Мука пшеничная 370 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Желатин 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сок апельсиновый 2.5 стак.
- Вода 50 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
-
Шаг 2
Отмеряем необходимое количество муки. Обязательно просеиваем.
-
Шаг 3
Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, цедру, соль и натертый имбирь.
-
Шаг 4
В отдельной емкости смешиваем теплую воду, яблочный уксус и сахар. Добавляем растительное масло ТМ Олейна. Растительное масло в постных тортах обязательно. Сахара при желании можно использовать меньше.
-
Шаг 5
Мешаем до растворения сахара.
-
Шаг 6
Жидкую смесь постепенно вводим в сухую, взбиваем до однородности миксером. Должна получиться консистенция сметаны, как на фото.
-
Шаг 7
Добавляем морковь и снова все взбиваем.
-
Шаг 8
Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой, равномерно выкладываем в форму тесто. Сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 175 град. духовку на 30 мин. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 15-20 мин. Остужаем бисквит и разрезаем на две части.
-
Шаг 9
Готовим крем. Из апельсинов выжимаем сок. Используем только свежевыжатый сок. Для такого количества необходимо 3 больших апельсина.
-
Шаг 10
В сотейнике смешиваем миндальную муку, манку и сахар. Миндальная мука в креме обязательна. Ее можно приготовить из миндаля или миндальных лепестков. Сахара при желании можно добавить больше. Я увеличила вдвое, так как любитель сладкого.
-
Шаг 11
Ставим на огонь и постепенно добавляем апельсиновый сок, постоянно мешая венчиком.
-
Шаг 12
Доводим до загустения. По времени примерно 20 мин. Постоянно мешаем.
-
Шаг 13
Даем крему полностью остыть. При этом сверху на крем кладем пленку, чтобы он не заветрился. После чего в течение 3-5 мин. взбиваем миксером. Можно таким кремом промазать торт. Мне захотелось торт - желе, и я при взбивании крема добавила распущенный желатин (2 ч. л. желатина заливаем 50 мл. холодной воды, даем набухнуть в течение 30 мин., затем распускаем на огне или в микроволновке, не кипятим). Вместо желатина для постного меню используем агар - агар или вообще просто делаем крем. После чего коржи немного обрезаем по кругу. В разъемную форму выкладываем пекарскую бумагу, сверху бисквит, затем равномерно крем, снова бисквит и крем. Оставляем в холодильнике на ночь. После чего аккуратно по бокам проходим ножом, снимаем кольцо формы. С бумагой снимаем с поддона, делаем это рукой. Затем снимаем постепенно бумагу и также постепенно выкладываем торт на блюдо. Делать это надо уверенно и быстро. Украшаем по желанию, но не переусердствуем. Торт получается воздушный, легкий, освежающий, прохладный, с ярко выраженным вкусом апельсина и миндаля.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии