Торт "Любимому мужу"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Любимому мужу"

Рецепт нашла в инете. Решила приготовить мужу ко дню рождения. Надеюсь, кому-то будут полезны и интересны мои наработки. Получилось очень вкусно! Даже спустя 3 дня, розочки и покрытие, не растекались (благодаря крахмалу)! Не судите строго. Это моя первая проба работы с мастикой.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 12 шт
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 500 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 10 ст. л.
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Крахмал
  • Сода гашеная уксусом 2 ч. л.
  • Пищевой краситель. пищевой по вкусу
  • Пищевой краситель
  • Сахарная пудра
  • Сахар
  • Маршмеллоу 250 г
  • Шоколад молочный 300 г
  • Вода
  • Коньяк 5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    [b]Готовим мастику.[/b] Берем маршмеллоу.

    [b]Готовим мастику.[/b]   Берем маршмеллоу.
  • Шаг 2

    Ставим в микро (или на паровую баню) на 1 минуту, пока зефир не увеличится раза в два-три.

    Ставим в микро (или на паровую баню) на 1 минуту, пока зефир не увеличится раза в два-три.
  • Шаг 3

    Добавляем краситель (щепотку) и начинаем интенсивно перемешивать.

    Добавляем краситель (щепотку) и начинаем интенсивно перемешивать.
  • Шаг 4

    По чуть-чуть добавляем сахарную пудру, а потом крахмал, и вымешиваем до тех пор, пока сложно будет мешать ложкой.

    По чуть-чуть добавляем сахарную пудру, а потом крахмал, и вымешиваем до тех пор, пока сложно будет мешать ложкой.
  • Шаг 5

    Высыпаем остатки крахмала и пудры на стол.

    Высыпаем остатки крахмала и пудры на стол.
  • Шаг 6

    Продолжаем вымешивать на столе, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

    Продолжаем вымешивать на столе, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
  • Шаг 7

    Получаем вот такой комочек "теста". Плотно заворачиваем его в полиэтилен. Кладем в холодильник на 30 минут.

    Получаем вот такой комочек "теста". Плотно заворачиваем его в полиэтилен. Кладем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 8

    Отрываем кусочек, кладем на посыпанный крахмалом стол или досочку. Раскатываем до толщины 2 мм., остальной кусок мастики прячем в полиэтиленовый пакет, чтоб он не подсыхал (если же это все-таки произошло, то подогрейте его 5-10сек в микро и мастика снова готова!).

    Отрываем кусочек, кладем на посыпанный крахмалом стол или досочку. Раскатываем до толщины 2 мм., остальной кусок мастики прячем в полиэтиленовый пакет, чтоб он не подсыхал (если же это все-таки произошло, то подогрейте его 5-10сек в микро и мастика снова готова!).
  • Шаг 9

    [b]Изготавливаем розочки.[/b] Я использовала такую формочку, ею вырезаем цветочки, можно сделать шаблончик или вырезать отдельно пробкой от бутылки кружочки, или маленькой рюмкой, или самим горлышком.

    [b]Изготавливаем розочки.[/b]   Я использовала такую формочку, ею вырезаем цветочки, можно сделать шаблончик или вырезать отдельно пробкой от бутылки кружочки, или маленькой рюмкой, или самим горлышком.
  • Шаг 10

    Цветочек я разрезала на 5 лепесточков.

    Цветочек я разрезала на 5 лепесточков.
  • Шаг 11

    Берем один лепесточек и зубочистку, на ней будем делать сердцевинку для цветочка. Смачиваем капелькой воды середину листочка и обволакиваем вокруг зубочистки.

    Берем один лепесточек и зубочистку, на ней будем делать сердцевинку для цветочка. Смачиваем капелькой воды середину листочка и обволакиваем вокруг зубочистки.
  • Шаг 12

    Делаем такие заготовки по количеству запланированных розочек (мне нужно было 29 штук) и оставляем подсыхать примерно на 3-4 часа. Мастика на воздухе сохнет быстро.

    Делаем такие заготовки по количеству запланированных розочек (мне нужно было 29 штук) и оставляем подсыхать примерно на 3-4 часа. Мастика на воздухе сохнет быстро.
  • Шаг 13

    Вырезаем много цветочков.

    Вырезаем много цветочков.
  • Шаг 14

    Разрезаем, получаем заготовки для будущих лепестков роз.

    Разрезаем, получаем заготовки для будущих лепестков роз.
  • Шаг 15

    Палочкой с ваткой слегка смачиваем лепесток.

    Палочкой с ваткой слегка смачиваем лепесток.
  • Шаг 16

  • Шаг 17

    Вода служит "клеем" для лепестков. Прикрепляем аккуратно к нашей заготовке-сердцевинке лепесток.

    Вода служит "клеем" для лепестков. Прикрепляем аккуратно к нашей заготовке-сердцевинке лепесток.
  • Шаг 18

    И еще один, и так до тех пор, пока не получим розочку.

    И еще один, и так до тех пор, пока не получим розочку.
  • Шаг 19

    Ну может быть такую, а может и красивее)))) Если вы увидели, что воды капнули много, макните пальцы в крахмал и присыпьте размокшее место, этим вы спасете лепесточек и розочку.

    Ну может быть такую, а может и красивее)))) Если вы увидели, что воды капнули много, макните пальцы в крахмал и присыпьте размокшее место, этим вы спасете лепесточек и розочку.
  • Шаг 20

    Украшения из мастики необходимо готовить заранее. 1) Это требует времени; 2) Тогда они не потекут от сырости торта. Вот так можем подсушивать цветочки (или используя много-много мочалочек). Прикрепите скотчем к бутылке или проделайте в бутылке дырочки для зубочисток.

    Украшения из мастики необходимо готовить заранее.    1) Это требует времени;     2) Тогда они не потекут от сырости торта.     Вот так можем подсушивать цветочки (или используя много-много мочалочек).     Прикрепите скотчем к бутылке или проделайте в бутылке дырочки для зубочисток.
  • Шаг 21

    Через день можем снять с зубочисток и хранить в закрытой коробочке до 2-3 недель!

    Через день можем снять с зубочисток и хранить в закрытой коробочке до 2-3 недель!
  • Шаг 22

    [b]Изготавливаем листики.[/b] По вышеизложенному плану готовим зеленую мастику.

    [b]Изготавливаем листики.[/b]   По вышеизложенному плану готовим зеленую мастику.
  • Шаг 23

    Раскатываем, делим на кусочки, из которых в произвольном порядке вырезаем листики (вырезать можно обычными ножницами, предварительно продезинфицированными).

    Раскатываем, делим на кусочки, из которых в произвольном порядке вырезаем листики (вырезать можно обычными ножницами, предварительно продезинфицированными).
  • Шаг 24

    Выкладываем на мочалку, чтоб подсыхали. Можем придать форму, или ножом нарисовать прожилки, мне понравилось и без прожилок.

    Выкладываем на мочалку, чтоб подсыхали. Можем придать форму, или ножом нарисовать прожилки, мне понравилось и без прожилок.
  • Шаг 25

    [b]Сливочный крем.[/b] Крошим шоколад.

    [b]Сливочный крем.[/b]   Крошим шоколад.
  • Шаг 26

    Заливаем горячим молоком, накрываем полотенцем. Даем шоколаду растаять.

    Заливаем горячим молоком, накрываем полотенцем. Даем шоколаду растаять.
  • Шаг 27

    Минут через 5 взбиваем до однородности.

    Минут через 5 взбиваем до однородности.
  • Шаг 28

    У меня были вот такие сливки.

    У меня были вот такие сливки.
  • Шаг 29

    Смешиваем сливки с молочно-шоколадной смесью.

    Смешиваем сливки с молочно-шоколадной смесью.
  • Шаг 30

    Получаем однородную массу. Ставим в холодильник. Перед сборкой торта хорошенько взбить (если сливки у вас не взобьются, то вам помогут загустители сливок). [b]Масляный крем[/b] Взбиваем масло с сахарной пудрой, получаем масляный крем. Отправляем в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов.

    Получаем однородную массу. Ставим в холодильник. Перед сборкой торта хорошенько взбить (если сливки у вас не взобьются, то вам помогут загустители сливок).       [b]Масляный крем[/b]    Взбиваем масло с сахарной пудрой, получаем масляный крем. Отправляем в холодильник.        Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Шаг 31

    [b]Коржи.[/b] Отделяем белки от желтков.

    [b]Коржи.[/b]    Отделяем белки от желтков.
  • Шаг 32

    Взбиваем белки с половиной сахара.

    Взбиваем белки с половиной сахара.
  • Шаг 33

    Взбиваем желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не побелеет.

    Взбиваем желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не побелеет.
  • Шаг 34

    В желтки вливаем растворенное в горячей воде какао. Перемешиваем.

    В желтки вливаем растворенное в горячей воде какао. Перемешиваем.
  • Шаг 35

    По чуть-чуть вмешиваем муку, просеянную с крахмалом. В муку добавляем соду, гашеную уксусом. Добавить белки в 3 приёма. Вымешиваем тесто, оно будет жидкое. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей (я рисовала диаметром 30 см). Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу (если выпекаете на бумаге, то советую смазать ек маслом, а не то прилипнет).

    По чуть-чуть вмешиваем муку, просеянную с крахмалом. В муку добавляем соду, гашеную уксусом. Добавить белки в 3 приёма. Вымешиваем тесто, оно будет жидкое. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей (я рисовала диаметром 30 см).   Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.    Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу (если выпекаете на бумаге, то советую смазать ек маслом, а не то прилипнет).
  • Шаг 36

    В горячей воде растворяем сахар, добавляем коньяк. Полученным сиропом пропитываем коржи перед сборкой. Смазываем коржи сметанным кремом, кроме верхнего коржа. Коржей, кстати, получилось 7. Даем постоять часок в холоде. Верхний корж смазываем масляным кремом, им же смазываем и бока, это необходимо для того, чтоб мастика для покрытия не потекла от сырости сливок.

    В горячей воде растворяем сахар, добавляем коньяк. Полученным сиропом пропитываем коржи перед сборкой. Смазываем коржи сметанным кремом, кроме верхнего коржа. Коржей, кстати, получилось 7. Даем постоять часок в холоде. Верхний корж смазываем масляным кремом, им же смазываем и бока, это необходимо для того, чтоб мастика для покрытия не потекла от сырости сливок.
  • Шаг 37

  • Шаг 38

    Мастику для покрытия раскатываем на пленке или полиэтилене (с него будет удобно перенести покрытие на торт).

    Мастику для покрытия раскатываем на пленке или полиэтилене (с него будет удобно перенести покрытие на торт).
  • Шаг 39

    Цветочки прикрепляем к покрытию слегка смочив основание цветка каплей воды.

    Цветочки прикрепляем к покрытию слегка смочив основание цветка каплей воды.
  • Шаг 40

  • Шаг 41

  • Шаг 42

  • Шаг 43

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Нежная тропиканка"

Торт "Нежная тропиканка"

  • 22
  • 22
Я опять к вам с рецептом торта! Это мой самый любимый летний торт - хрустящие коржи, нежный крем и фрукты - что может быть вкуснее! Тем более, огромный полeт для фантазии - разнообразные кремы, фрукты, а верх можно украсить желе! Очень рекомендую, попробуйте! Идея торта от кулинара Тeтя Бэся с сайт
27.06.2012, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Нежная тропиканка"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Нежная тропиканка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.