Торт "Любимым женщинам"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Любимым женщинам"

Воздушный и нежный шоколадный бисквит, клубничный мусс и сливочная глазурь - это все для вас, любимые женщины, ведь очень скоро самый замечательный и весенний праздник! Здоровья, счастья и любви вам и вашим близким! Идея украшения торта от французского кондитера Лизы Гаше.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Грейпфрут 2 шт
  • Апельсины 2 шт
  • Клубника 700 г
  • Мята по вкусу
  • Сливки 600 мл
  • Сыр сливочный 200 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Мука пшеничная 150 г
  • Желатин 12 г
  • Какао порошок 30 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 г
  • Сахар 300 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Чай зеленый 1 ч. л.
  • Кофе растворимый 1 ст. л.
  • Ликер 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Шоколадный бисквит: Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбить до увеличения объема в три раза.

    Шоколадный бисквит:   Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.    Яйца взбить до увеличения объема в три раза.
  • Шаг 2

    Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 180 г и взбивать добела не менее 7 минут.

    Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 180 г и взбивать добела не менее 7 минут.
  • Шаг 3

    Добавить к взбиваемой массе 2 ст. л. крутого кипятка и опять взбить. Тонкой струйкой ввести масло и взбить.

    Добавить к взбиваемой массе 2 ст. л. крутого кипятка и опять взбить. Тонкой струйкой ввести масло и взбить.
  • Шаг 4

    В два приема ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

    В два приема ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Шаг 5

    Добавить кофе и опять перемешать.

    Добавить кофе и опять перемешать.
  • Шаг 6

    Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

    Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
  • Шаг 7

    Так как торт нам нужен высокий, то я пекла бисквит в форме 20 см в диаметре и бортиком 7 см высотой. Дно застелить пекарской бумагой.

    Так как торт нам нужен высокий, то я пекла бисквит в форме 20 см в диаметре и бортиком 7 см высотой. Дно застелить пекарской бумагой.
  • Шаг 8

    Выпекать в нагретой до 180"С духовке 35-40 минут до сухой лучины. Ориетируйтесь на вашу духовку!!! Готовый бисквит остудить в течение 10 минут в форме, затем подрезать по краю формы и освободить от нее. Дать постоять бисквиту 5-6 часов, ничем не накрывая.

    Выпекать в нагретой до 180"С духовке 35-40 минут до сухой лучины. Ориетируйтесь на вашу духовку!!!     Готовый бисквит остудить в течение 10 минут в форме, затем подрезать по краю формы и освободить от нее. Дать постоять бисквиту 5-6 часов, ничем не накрывая.
  • Шаг 9

    Разрезать на 4 коржа.

    Разрезать на 4 коржа.
  • Шаг 10

    Мусс: Клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром 120 г. Нагреть до кипения и варить 5 минут. Остудить.

    Мусс:   Клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром 120 г. Нагреть до кипения и варить 5 минут. Остудить.
  • Шаг 11

    Сливки 400 мл взбить с 60 г сахарной пудры до устойчивых пиков.

    Сливки 400 мл взбить с 60 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
  • Шаг 12

    Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Отложить 2 ст. л. клубничного пюре и нагреть до 90"С. Отжать желатин и растворить его в нагретом пюре. Соединить с остальным клубничным пюре.

    Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Отложить 2 ст. л. клубничного пюре и нагреть до 90"С. Отжать желатин и растворить его в нагретом пюре. Соединить с остальным клубничным пюре.
  • Шаг 13

    Соединить клубничное пюре со взбитыми сливками в три приема.

    Соединить клубничное пюре со взбитыми сливками в три приема.
  • Шаг 14

    Хорошо перемешать. Из 50 мл ликера и 50 мл воды приготовить пропитку, можете добавить 1 ст. л. сахара.

    Хорошо перемешать.   Из 50 мл ликера и 50 мл воды приготовить пропитку, можете добавить 1 ст. л. сахара.
  • Шаг 15

    Сборка: Поместить корж в кулинарное кольцо высотой 10-12 см (я свое продлила в конце сборки, сделав бортик из фольги, свернув ее для жесткости в три раза) и пропитать сиропом.

    Сборка:   Поместить корж в кулинарное кольцо высотой 10-12 см (я свое продлила в конце сборки, сделав бортик из фольги, свернув ее для жесткости в три раза) и пропитать сиропом.
  • Шаг 16

    Нанести 1/3 часть мусса, накрыть вторым коржом, который тоже пропитать и нанести на него 1/2 часть оставшегося мусса. Накрыть третьим коржом, пропитать и нанести оставшийся мусс, пропитать 4-й корж и накрыть им торт, ничем его не смазывая. Поместить на 5-6 часов в холодильник.

    Нанести 1/3 часть мусса, накрыть вторым коржом, который тоже пропитать и нанести на него 1/2 часть оставшегося мусса. Накрыть третьим коржом, пропитать и нанести оставшийся мусс, пропитать 4-й корж и накрыть им торт, ничем его не смазывая.    Поместить на 5-6 часов в холодильник.
  • Шаг 17

    Осторожно подрезав острым ножом бока, освободить торт от формы.

    Осторожно подрезав острым ножом бока, освободить торт от формы.
  • Шаг 18

    Сливочная глазурь: Взбить сливочный сыр "Филадельфия" с 50 мл сливок. Отдельно взбить сливки 150 мл с 60 г сахарной пудры и ванилью.

    Сливочная глазурь:   Взбить сливочный сыр "Филадельфия" с 50 мл сливок.     Отдельно взбить сливки 150 мл с 60 г сахарной пудры и ванилью.
  • Шаг 19

    Соединить все вместе и опять слегка взбить.

    Соединить все вместе и опять слегка взбить.
  • Шаг 20

    Покрыть торт глазурью и, поместив его в холодильник, дать глазури застыть.

    Покрыть торт глазурью и, поместив его в холодильник, дать глазури застыть.
  • Шаг 21

    Из пекарской бумаги сделать шаблон, диаметром равным диаметру торта. Нарисовать произвольные волнистые линии и сделать в них узкие прорези. Накрыть шаблоном торт и посыпать чаем матча, если его нет, можно посыпать какао, тоже будет красиво.

    Из пекарской бумаги сделать шаблон, диаметром равным диаметру торта. Нарисовать произвольные волнистые линии и сделать в них узкие прорези. Накрыть шаблоном торт и посыпать чаем матча, если его нет, можно посыпать какао, тоже будет красиво.
  • Шаг 22

    Цитрусовые нарезать тонкими кольцами и обрезать цедру, украсить ими и листочками мяты торт. П. С. в следующий раз попробую подготовить цитрусовые по-другому. Отварю нарезанные кусочки в сиропе из 400 мл воды и 50 г сахара. Сначала желтые, потом розовые, а уже затем красные. Выстелю их на кухонную бумагу и обсушу, а уже затем обрежу цедру. Такая апликация не будет так сильно выделять сок и будет легче резаться при нарезании торта на порции.

    Цитрусовые нарезать тонкими кольцами и обрезать цедру, украсить ими и листочками мяты торт.   П. С. в следующий раз попробую подготовить цитрусовые по-другому. Отварю нарезанные кусочки в сиропе из 400 мл воды и 50 г сахара. Сначала желтые, потом розовые, а уже затем красные. Выстелю их на кухонную бумагу и обсушу, а уже затем обрежу цедру. Такая апликация не будет так сильно выделять сок и будет легче резаться при нарезании торта на порции.
  • Шаг 23

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.