Торт "Лимонный пломбир"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Лимонный пломбир"

Сегодня свой день рождения отмечает замечательный поваренок Олечка Marioka82! Доброму, отзывчивому, внимательному человеку хочу подарить этот виртуальный подарок!

ингредиенты

  • Белки яичные 4 шт
  • Желтки яичные 4 шт
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Цедра лимона 1 шт
  • Кислота лимонная (щепотка)
  • Молоко 500 мл
  • Сливки 400 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
  • Ваниль 0.5 ч. л.
  • Сахар 120 г
  • Ванильный сахар 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Шоколад темный (для посыпки)

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены.

    Белки отделяем от желтков.    Взбиваем белки до устойчивой пены.
  • Шаг 2

    Желтки, сахар, цедру и ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме и светлого цвета.

    Желтки, сахар, цедру и ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме и светлого цвета.
  • Шаг 3

    Добавляем в желтки просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем на минимальной скорости миксера. В два приема лопаточкой вводим белки, каждый раз аккуратно перемешиваем.

    Добавляем в желтки просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем на минимальной скорости миксера.   В два приема лопаточкой вводим белки, каждый раз аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 4

    Тесто выливаем в форму (диаметр 24 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Я брала разъемную форму, дно выложила пекарской бумагой, маслом не смазывала.

    Тесто выливаем в форму (диаметр 24 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.   Я брала разъемную форму, дно выложила пекарской бумагой, маслом не смазывала.
  • Шаг 5

    Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке.

    Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке.
  • Шаг 6

    Для крема отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Молоко подогреваем, но до кипения не доводим. Желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал слегка взбиваем венчиком.

    Для крема отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Молоко подогреваем, но до кипения не доводим.    Желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал слегка взбиваем венчиком.
  • Шаг 7

    Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко к желткам. перемешиваем и ставим на водяную баню.

    Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко к желткам. перемешиваем и ставим на водяную баню.
  • Шаг 8

    Варим крем дот загустения, постоянно помешивая. Я делала это венчиком. Остужаем смесь.

    Варим крем дот загустения, постоянно помешивая. Я делала это венчиком. Остужаем смесь.
  • Шаг 9

    Сливки взбиваем до устойчивых пиков с сахарной пудрой.

    Сливки взбиваем до устойчивых пиков с сахарной пудрой.
  • Шаг 10

    Аккуратно вливаем заварной крем в сливки и перешиваем. Крем готов. Из указанного количества ингредиентов получается очень много крема. Я использовала примерно треть. Оставшуюся часть заморозила. Взбивала три раза каждый час. Получилось вкусное домашнее мороженное.

    Аккуратно вливаем заварной крем в сливки и перешиваем. Крем готов.    Из указанного количества ингредиентов получается очень много крема. Я использовала примерно треть.    Оставшуюся часть заморозила. Взбивала три раза каждый час. Получилось вкусное домашнее мороженное.
  • Шаг 11

    Бисквит разрезаем на два коржа и обильно смазываем кремом. Рекомендую пропитать бисквит лимонным соком смешанным с сахаром и водой. Я этого не делала.

    Бисквит разрезаем на два коржа и обильно смазываем кремом.   Рекомендую пропитать бисквит лимонным соком смешанным с сахаром и водой. Я этого не делала.
  • Шаг 12

    Охлажденные белки взбиваем с сахаром и лимонной кислотой до гладкой блестящей устойчивой массы.

    Охлажденные белки взбиваем с сахаром и лимонной кислотой до гладкой блестящей устойчивой массы.
  • Шаг 13

    Массу кладем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой безешки. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов примерно на час. Остывшие безе храним в герметичной банке, чтобы они оставались хрустящими.

    Массу кладем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой безешки. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов примерно на час.    Остывшие безе храним в герметичной банке, чтобы они оставались хрустящими.
  • Шаг 14

    Торт пропитывался в холодильнике ночь. Украшаем торт перед подачей безе, и посыпаем шоколадом.

    Торт пропитывался в холодильнике ночь. Украшаем торт перед подачей безе, и посыпаем шоколадом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Бабочка"

Торт "Бабочка"

  • 14
  • 11
Этот торт из журнала "Школа Гастронома" уже был опубликован на сайте. Но, так как мне он по описанию показался немного суховат, я решила его слегка модифицировать. Представляю вам на суд свой первый рецепт =) Испекла этот тортик на День Рождения любимому.
08.09.2009, больше десяти лет
C-C, автор рецепта: Торт "Бабочка"

C-C

  • 2
  • 2
  • 2
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Бабочка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.