Торт "Лимонный пломбир"

Сегодня свой день рождения отмечает замечательный поваренок Олечка Marioka82! Доброму, отзывчивому, внимательному человеку хочу подарить этот виртуальный подарок!
ингредиенты
- Белки яичные 4 шт
- Желтки яичные 4 шт
- Куриное яйцо 4 шт
- Цедра лимона 1 шт
- Кислота лимонная (щепотка)
- Молоко 500 мл
- Сливки 400 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
- Ваниль 0.5 ч. л.
- Сахар 120 г
- Ванильный сахар 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра 150 г
- Шоколад темный (для посыпки)
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены.
-
Шаг 2
Желтки, сахар, цедру и ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме и светлого цвета.
-
Шаг 3
Добавляем в желтки просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем на минимальной скорости миксера. В два приема лопаточкой вводим белки, каждый раз аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 4
Тесто выливаем в форму (диаметр 24 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Я брала разъемную форму, дно выложила пекарской бумагой, маслом не смазывала.
-
Шаг 5
Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке.
-
Шаг 6
Для крема отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Молоко подогреваем, но до кипения не доводим. Желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал слегка взбиваем венчиком.
-
Шаг 7
Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко к желткам. перемешиваем и ставим на водяную баню.
-
Шаг 8
Варим крем дот загустения, постоянно помешивая. Я делала это венчиком. Остужаем смесь.
-
Шаг 9
Сливки взбиваем до устойчивых пиков с сахарной пудрой.
-
Шаг 10
Аккуратно вливаем заварной крем в сливки и перешиваем. Крем готов. Из указанного количества ингредиентов получается очень много крема. Я использовала примерно треть. Оставшуюся часть заморозила. Взбивала три раза каждый час. Получилось вкусное домашнее мороженное.
-
Шаг 11
Бисквит разрезаем на два коржа и обильно смазываем кремом. Рекомендую пропитать бисквит лимонным соком смешанным с сахаром и водой. Я этого не делала.
-
Шаг 12
Охлажденные белки взбиваем с сахаром и лимонной кислотой до гладкой блестящей устойчивой массы.
-
Шаг 13
Массу кладем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой безешки. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов примерно на час. Остывшие безе храним в герметичной банке, чтобы они оставались хрустящими.
-
Шаг 14
Торт пропитывался в холодильнике ночь. Украшаем торт перед подачей безе, и посыпаем шоколадом.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии