Торт «Кусочки янтаря»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт «Кусочки янтаря»

Дорогие гости, хочу угостить вас очень вкусным и нежным праздничным тортом. В нем идеально сочетаются легкий бисквит и нежнейший творожно-маскарпоновый крем с персиками. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, белый крем и желтые "кусочки янтаря" от персика. Под рецептом вы найдете формулу бисквита из расчета на одно куриное яйцо.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Персики 480 г
  • Молоко сгущенное 3 ст. л.
  • Творог 250 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Крахмал 20 г
  • Желатин 20 г
  • Соль
  • Сахарная пудра 2 ч. л.
  • Сахар 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбить в пышную пену с солью, добавлять сахар частями по столовой ложки с интервалом 1мин., продолжая взбивать.

    Яйца взбить в пышную пену с солью, добавлять сахар частями по столовой ложки с интервалом 1мин., продолжая взбивать.
  • Шаг 2

    Взбить массу до того состояния, когда след от миксера не растекается (примерно 8-10мин.). На этом этапе время экономить не надо от этого зависит, получится ли у вас бисквит или нет. Муку смешать с крахмалом и просеить 2-3раза ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вводить муку в яично-сахарную смесь частями и тщательно вмешивать лопаткой в 5 -6 приемов.

    Взбить массу до того состояния, когда след от миксера не растекается (примерно 8-10мин.). На этом этапе время экономить не надо от этого зависит, получится ли у вас бисквит или нет.    Муку смешать с крахмалом и просеить 2-3раза ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вводить муку в яично-сахарную смесь частями и тщательно вмешивать лопаткой в 5 -6 приемов.
  • Шаг 3

    Разъемную форму, диам.28см, застелить пекарской бумагой (маслом не смазывать, тесто должно "цепляться" за бортики), заполнить тестом. Форму прокрутить на столе по часовой стрелки несколько раз.

    Разъемную форму, диам.28см, застелить пекарской бумагой (маслом не смазывать, тесто должно "цепляться" за бортики), заполнить тестом. Форму прокрутить на столе по часовой стрелки несколько раз.
  • Шаг 4

    Выпекать в разогретой духовки до 190С, после посадки формы в печь, снизить температуру на 180С и выпекать 45-50мин, до сухой лучины (проверить быстро, чтобы не было перепадов температуры). При выпекании духовку не открывать.

    Выпекать в разогретой духовки до 190С, после посадки формы в печь, снизить температуру на 180С и выпекать 45-50мин, до сухой лучины (проверить быстро, чтобы не было перепадов температуры). При выпекании духовку не открывать.
  • Шаг 5

    Форму с бисквитом перевернуть и выставить на край чашек, стаканов, до полного остывания.

    Форму с бисквитом перевернуть и выставить на край чашек, стаканов, до полного остывания.
  • Шаг 6

    Остывший бисквит освободить от формы (аккуратно пройтись вдоль бортов формы пластмассовым ножом).

    Остывший бисквит освободить от формы (аккуратно пройтись вдоль бортов формы пластмассовым ножом).
  • Шаг 7

    Вот такой красивый и высокий получился. Аккуратно снять пекарскую бумагу.

    Вот такой красивый и высокий получился. Аккуратно снять пекарскую бумагу.
  • Шаг 8

    Разрезать бисквит. У меня получилось три части. Две использовала на торт, а третий ушел на пироженки.

    Разрезать бисквит. У меня получилось три части. Две использовала на торт, а третий ушел на пироженки.
  • Шаг 9

    С персиков слить сироп, нарезать небольшими кусочками.

    С персиков слить сироп, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 10

    Готовим крем. В мягкий творог добавить сгущеное молоко, маскарпоне, все взбить. Или приготовить крем из творога, сливок и сахарной пудры. Сливки взбить с 4-5 ст. л. сахарной пудры до пышного состояния, добавить творог, взбить. Добавить подготовленный набухший, согретый желатин и еще раз взбить.

    Готовим крем. В мягкий творог добавить сгущеное молоко, маскарпоне, все взбить.   Или приготовить крем из творога, сливок и сахарной пудры. Сливки взбить с 4-5 ст. л. сахарной пудры до пышного состояния, добавить творог, взбить. Добавить подготовленный набухший, согретый желатин и еще раз взбить.
  • Шаг 11

    Замочить желатин в холодном сиропе от персиков (примерно 50мл), дать набухнуть и слегка прогреть до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ. Влить в крем, взбить. Добавить кусочки персиков, аккуратно перемешать.

    Замочить желатин в холодном сиропе от персиков (примерно 50мл), дать набухнуть и слегка прогреть до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ.    Влить в крем, взбить.    Добавить кусочки персиков, аккуратно перемешать.
  • Шаг 12

    Нижнюю часть бисквита поместить в форму (бисквит не пропитывала, влаги хватило от творога). На бисквит выложить крем. Разровнять. Накрыть торт верхней частью бисквита (слегка придавить). Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

    Нижнюю часть бисквита поместить в форму (бисквит не пропитывала, влаги хватило от творога).   На бисквит выложить крем. Разровнять.    Накрыть торт верхней частью бисквита (слегка придавить).    Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 13

    Достать торт из формы и посыпать сахарной пудрой.

    Достать торт из формы и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Воздушный торт "Снежинка"

Воздушный торт "Снежинка"

  • 8
  • 281
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Воздушный торт "Снежинка" - Десерт с творожным кремом и сочной вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
21.02.2011, больше десяти лет
жонушка, автор рецепта: Воздушный торт "Снежинка"

жонушка

  • 63
  • 15
  • 15
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Воздушный торт "Снежинка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.