Торт "Кучерявый Панчо"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Кучерявый Панчо"

"Кучерявый Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после "Зебры" и "Сказки". Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений вишни или орехов. Итак, давайте начнем.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 4 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Молоко сгущенное 0.5 бан
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сода гашеная уксусом 2 ч. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем полбанки сгущенки, сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом. И тоже кладем в тесто. Подсыпаем муку, все перемешиваем. Тесто делим на 3 части.

    Делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем полбанки сгущенки, сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом. И тоже кладем в тесто. Подсыпаем муку, все перемешиваем. Тесто делим на 3 части.
  • Шаг 2

    Одну часть наливаем в форму 26 см. Форму застелем бумагой, выпекаем 20 минут при 180 гр.

    Одну часть наливаем в форму 26 см. Форму застелем бумагой, выпекаем 20 минут при 180 гр.
  • Шаг 3

    Готовый бисквит достаем, остужаем.

    Готовый бисквит достаем, остужаем.
  • Шаг 4

    Перевернем и снимаем бумагу.

    Перевернем и снимаем бумагу.
  • Шаг 5

    Биксвит кладем на большое блюдо. Перевернутым. И поливаем его оставшейся сгущенкой (если у вас осталась, конечно, еще сгущенка в банке.. если вы ее не сьели). Ну это я уже сама придумала по ходу пьесы. Если вы не хотите, то не делаете. Это нам даст влажность коржу. Блюдо надо подобрать не плоское. Потому что крем будет у нас стeкать

    Биксвит кладем на большое блюдо. Перевернутым.        И поливаем его оставшейся сгущенкой (если у вас осталась, конечно, еще сгущенка в банке.. если вы ее не сьели). Ну это я уже сама придумала по ходу пьесы. Если вы не хотите, то не делаете. Это нам даст влажность коржу.         Блюдо надо подобрать не плоское. Потому что крем будет у нас стeкать
  • Шаг 6

    В остальное тесто (2 части) кладем какао. И выливаем его в форму и выпекаем еще один корж.

    В остальное тесто (2 части) кладем какао. И выливаем его в форму и выпекаем еще один корж.
  • Шаг 7

    Готовый бисквит достаем и дадим ему остыть.

    Готовый бисквит достаем и дадим ему остыть.
  • Шаг 8

    Ломаем биксвит коричневый на такие кусочки.

    Ломаем биксвит коричневый на такие кусочки.
  • Шаг 9

    Делаем крем. Сметану лучше всего брать густую. Если вам повезет и вы достанете такую густую сметану, то ее нужно взять будет больше, уже 800 гр. Но у меня была не очень густая. Смешаем ее с сахаром. И дадим так постоять, чтобы сахар растаял. Затем слегка взобьем. Добавим ванильный сахар. Крем лучше сделать, когда пекутся коржи. И убрать в холод, чтобы он слегка остыл.

    Делаем крем. Сметану лучше всего брать густую. Если вам повезет и вы достанете такую густую сметану, то ее нужно взять будет больше, уже 800 гр. Но у меня была не очень густая.        Смешаем ее с сахаром. И дадим так постоять, чтобы сахар растаял. Затем слегка взобьем. Добавим ванильный сахар. Крем лучше сделать, когда пекутся коржи. И убрать в холод, чтобы он слегка остыл.
  • Шаг 10

    Теперь окунаем кусочки наши в крем и выкладываем на корж. У меня еще осталась сгущенка, я ею поливаю серединку. Так вкуснее.

    Теперь окунаем кусочки наши в крем и выкладываем на корж. У меня еще осталась сгущенка, я ею поливаю серединку. Так вкуснее.
  • Шаг 11

    И так выкладываем до конца. И сверху еще поливаем кремом. Убирaем в холодильник.

    И так выкладываем до конца. И сверху еще поливаем кремом. Убирaем в холодильник.
  • Шаг 12

    Делаем глазурь. Ну тут все просто. Нужно взять одинаковое количество в ложках сахарa и молокa. Добавим масло и какао. Ставим на огонь и варим до бульков. Чем дольше мы держим глазурь на огне, тем она становится гуще. Обратите на это внимание. То есть если вам нужна жидкая, то убирайте ее сразу после бульков. Но я еще подержала 2 мин. и убрала. Дала ей остыть. Нам нужны холодный торт и остывшая глазурь.

    Делаем глазурь. Ну тут все просто. Нужно взять одинаковое количество в ложках сахарa и молокa. Добавим масло и какао. Ставим на огонь и варим до бульков.        Чем дольше мы держим глазурь на огне, тем она становится гуще. Обратите на это внимание. То есть если вам нужна жидкая, то убирайте ее сразу после бульков. Но я еще подержала 2 мин. и убрала. Дала ей остыть.     Нам нужны холодный торт и остывшая глазурь.
  • Шаг 13

    Это самая вкусная глазурь.

    Это самая вкусная глазурь.
  • Шаг 14

    Поливаем ею и убираем в холод. Все, самый вкусный торт готов!

    Поливаем ею и убираем в холод. Все, самый вкусный торт готов!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с черносливом

Торт с черносливом

  • 8
  • 276
Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой. На конкурс "Школьная пора". Посвящается Дню знаний!
01.09.2009, больше десяти лет
руська, автор рецепта: Торт с черносливом

руська

  • 63
  • 17
  • 15
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с черносливом

Шоколадный торт из наливных коржей

Шоколадный торт из наливных коржей

  • 3
  • 59
Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи
24.05.2015, больше пяти лет
zoloto85, автор рецепта: Шоколадный торт из наливных коржей

zoloto85

  • 40
  • 11
  • 11
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный торт из наливных коржей

Торт "Мамина нежность"

Торт "Мамина нежность"

  • 6
  • 119
Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой
23.02.2018, больше трех лет
NataliM-2015, автор рецепта: Торт "Мамина нежность"

NataliM-2015

  • 156
  • 24
  • 16
  • 35
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Мамина нежность"

Торт "Пища Богов"

Торт "Пища Богов"

  • 11
  • 51
Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.
13.05.2011, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Торт "Пища Богов"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Пища Богов"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.