Торт "Крем-брюле"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Крем-брюле"

Торт "Крем-брюле" - очень вкусный, нежный, воздушный и простой в приготовлении!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Сливки 500 мл
  • Молоко сгущенное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Печенье 5 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Готовим бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, добавляем сахар. Далее добавить желтки (постепенно), все тщательно смешать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем

    1. Готовим бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, добавляем сахар. Далее добавить желтки (постепенно), все тщательно смешать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем
  • Шаг 2

    2. Форму ( у меня противень 23x30 см) застелить пергаментом и вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 20 минут. Таким образом, выпекаем два коржа

    2. Форму ( у меня противень 23x30 см) застелить пергаментом и вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 20 минут. Таким образом, выпекаем два коржа
  • Шаг 3

    3. Готовим пропитку: воду соединяем с вареной сгущенкой, ставим на огонь, доводим до кипения, снять с огня, остудить.

    3. Готовим пропитку: воду соединяем с вареной сгущенкой, ставим на огонь, доводим до кипения, снять с огня, остудить.
  • Шаг 4

    4. Готовим крем: сливки взбить до устойчивых пиков, добавить вареную сгущенку (постепенно) все тщательно взбить

    4. Готовим крем: сливки взбить до устойчивых пиков, добавить вареную сгущенку (постепенно) все тщательно взбить
  • Шаг 5

    5. Собираем торт: коржи пропитать, далее смазать кремом. Верх и бока торта также промазываем кремом. Украшаем крошкой печенья. Убираем на пару часов в холодильник. Торт готов! Приятного аппетита!

    5. Собираем торт: коржи пропитать, далее смазать кремом. Верх и бока торта также промазываем кремом. Украшаем крошкой печенья. Убираем на пару часов в холодильник. Торт готов!       Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Смуглянка"

Торт "Смуглянка"

  • 6
  • 58
Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием "Смуглянка". Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по
24.03.2011, больше десяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Торт "Смуглянка"

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Смуглянка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.