Торт "Крем-брюле"

Торт "Крем-брюле" - очень вкусный, нежный, воздушный и простой в приготовлении!!!
ингредиенты
- Куриное яйцо 5 шт
- Сливки 500 мл
- Молоко сгущенное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Печенье 5 шт
- Сахар 1 стак.
- Вода 150 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
1. Готовим бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, добавляем сахар. Далее добавить желтки (постепенно), все тщательно смешать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем
-
Шаг 2
2. Форму ( у меня противень 23x30 см) застелить пергаментом и вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 20 минут. Таким образом, выпекаем два коржа
-
Шаг 3
3. Готовим пропитку: воду соединяем с вареной сгущенкой, ставим на огонь, доводим до кипения, снять с огня, остудить.
-
Шаг 4
4. Готовим крем: сливки взбить до устойчивых пиков, добавить вареную сгущенку (постепенно) все тщательно взбить
-
Шаг 5
5. Собираем торт: коржи пропитать, далее смазать кремом. Верх и бока торта также промазываем кремом. Украшаем крошкой печенья. Убираем на пару часов в холодильник. Торт готов! Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии