Торт "Красный бархат"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Красный бархат"

На сайте уже есть 3 рецепта этого торта. Но американцы любят экспериментировать и постоянно придумывают что-то новое. Так что рецептов этого торта есть большое множество. Представляю Вам еще один рецепт этого прекрасного торта.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Пахта 240 г
  • Сыр сливочный 450 г
  • Масло сливочное 315 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Пищевой краситель 1,5 ч. л.
  • Пищевой краситель. пищевой 1.5 ч. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Ваниль 20 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Сахар 300 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.

    Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.
  • Шаг 2

    Духовку разогреть до 180 гр. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.

    Духовку разогреть до 180 гр.       Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.
  • Шаг 3

    Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут.

    Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут.
  • Шаг 4

    Добавляем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две.

    Добавляем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две.
  • Шаг 5

    По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать...

    По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать...
  • Шаг 6

    .. пока у нас не получится однородная пышная масса.

    .. пока у нас не получится однородная пышная масса.
  • Шаг 7

    Пищевой краситель растворить в пахте или кефире.

    Пищевой краситель растворить в пахте или кефире.
  • Шаг 8

    Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир. Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки. Взбиваем.

    Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир.   Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки.    Взбиваем.
  • Шаг 9

    Затем - половину кефира с красителем. Взбиваем. Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки. Взбиваем на низкой скорости до однородности. Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.

    Затем - половину кефира с красителем.   Взбиваем.    Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки.     Взбиваем на низкой скорости до однородности.    Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.
  • Шаг 10

    Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.

    Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.
  • Шаг 11

    Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой - такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.

    Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности.   Крем должен быть очень густой - такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.
  • Шаг 12

    В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.

    В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.   Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.
  • Шаг 13

    Достаем коржи к крем из холодильника.

    Достаем коржи к крем из холодильника.
  • Шаг 14

    Промазываем со всех сторон, не жалея крема. Чем его больше - тем лучше!

    Промазываем со всех сторон, не жалея крема.   Чем его больше - тем лучше!
  • Шаг 15

    Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.

    Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мои любимые шоколадные маффины

Мои любимые шоколадные маффины

  • 1
  • 153
Этот рецепт знаю давно, но вроде бы маффинов на сайте много. Все же я с вами им поделюсь, так как это для меня пока самый лучший вариант Chocolate Cupcakes. Ну и конечно оформление, интересная часть для всей семьи, моя дочурка всегда счастлива этим заняться со мной!
25.03.2013, больше семи лет
Kipariss, автор рецепта: Мои любимые шоколадные маффины

Kipariss

  • 148
  • 16
  • 12
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мои любимые шоколадные маффины

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.