Торт "Корзина с цветами" или "Вишня в шоколаде"

Этот торт я делала по случаю своего Дня Рождения (оно было 2. 07 ), на мой взгляд, это самый вкусный торт из тех, что я пекла! Я хочу посвятить этот торт своей подруге, теперь уже не только виртуальной... Леночке (lenkotova)!!! Леночка, огромное тебе спасибо за помощь и огромное количество подсказок, без которых у меня не получилось бы такого оформления торта.
ингредиенты
- Куриное яйцо 6 шт
- Вишня 500 г
- Сметана 800 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 пакет.
- Разрыхлитель теста 1 пакет
- Какао порошок 3.5 ст. л.
- Шоколад молочный 100 г
- Сахар 3.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Ингредиенты, которые нам понадобятся!
-
Шаг 2
Первым делом отделяем белки от желтков.
-
Шаг 3
Взбиваем белки до состояния пиков.
-
Шаг 4
Медленно вводим сахар при постоянном взбивании.
-
Шаг 5
Вводим желтки по одному, взбивая...
-
Шаг 6
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем до однородности.
-
Шаг 7
Перекладываем тесто (как очень густая сметана) в разъемную форму (у меня была диаметром 26 см), застеленную пергаментом. И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 50 минут. При выпечке дверцу духовки не открывать!!!
-
Шаг 8
Теперь займемся кремом. Тщательно взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара. Затем убрать в холодильник.
-
Шаг 9
Вишню помыть и удалить косточки.
-
Шаг 10
Шоколад нарезать мелкими кусочками.
-
Шаг 11
Вот и наш бисквит готов!
-
Шаг 12
Аккуратно достать его из формы и дать немного остыть.
-
Шаг 13
Затем разрезать бисквит на 3 одинаковые части.
-
Шаг 14
На блюдо положить корж и поставить круг от формы.
-
Шаг 15
Теперь выкладываем половину вишни, заливаем половиной сметанного крема (если будете им пропитывать и верхний корж, то заливаем треть крема, я делала масляным кремом под мастику). Посыпаем шоколадом. Накрываем вторым коржом и повторяем то же самое... И затем накрываем третьим коржом и отправляем тортик в холодильник.
-
Шаг 16
Затем аккуратно снимаем круг от формы. Далее я делала масляный крем в пропорции 1 пачка сливочного масла + 1 банка сгущенки. Полностью покрывала им торт.
-
Шаг 17
Рецептов мастики на сайте очень много. Корзинку я делала вот так вот пэчворком. За что еще раз огромное спасибо Леночке!
-
Шаг 18
А вот, собственно говоря, и сам пэчворк.
-
Шаг 19
Вот и тортик в процессе украшения.
-
Шаг 20
Цветочки я делала теми формочками, которые были. Такие есть у многих... Просто листики припечатывала специальными приспособлениями по работе с мастикой.
-
Шаг 21
Вот такие приспособления.
-
Шаг 22
Цветочки делала двойными, так они более выпуклыми получаются...
-
Шаг 23
Вот такие цветочки...
-
Шаг 24
А другие цветочки и листики я делала вот такими формочками, которые забрала у своего малыша... Это от его игрушки...)))
-
Шаг 25
Получился вот такой вот тортик. Все в сахарной пудре...
-
Шаг 26
Может, кто-то не знает! Я вот до этого не знала... Опять же Лена подсказала... Нужно смешать 1 ч. л. водки и 1 ч. л. меда, размешать до однородности...
-
Шаг 27
И кисточкой аккуратно покрыть мастику. Водка испаряется, она абсолютно никак не отражается на вкусе мастики... Она будет блестеть, и не будет сильно твердеть...
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии