Торт "Корзина с цветами" или "Вишня в шоколаде"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Корзина с цветами" или "Вишня в шоколаде"

Этот торт я делала по случаю своего Дня Рождения (оно было 2. 07 ), на мой взгляд, это самый вкусный торт из тех, что я пекла! Я хочу посвятить этот торт своей подруге, теперь уже не только виртуальной... Леночке (lenkotova)!!! Леночка, огромное тебе спасибо за помощь и огромное количество подсказок, без которых у меня не получилось бы такого оформления торта.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Вишня 500 г
  • Сметана 800 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет
  • Какао порошок 3.5 ст. л.
  • Шоколад молочный 100 г
  • Сахар 3.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты, которые нам понадобятся!

    Ингредиенты, которые нам понадобятся!
  • Шаг 2

    Первым делом отделяем белки от желтков.

    Первым делом отделяем белки от желтков.
  • Шаг 3

    Взбиваем белки до состояния пиков.

    Взбиваем белки до состояния пиков.
  • Шаг 4

    Медленно вводим сахар при постоянном взбивании.

    Медленно вводим сахар при постоянном взбивании.
  • Шаг 5

    Вводим желтки по одному, взбивая...

    Вводим желтки по одному, взбивая...
  • Шаг 6

    Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем до однородности.

    Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем до однородности.
  • Шаг 7

    Перекладываем тесто (как очень густая сметана) в разъемную форму (у меня была диаметром 26 см), застеленную пергаментом. И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 50 минут. При выпечке дверцу духовки не открывать!!!

    Перекладываем тесто (как очень густая сметана) в разъемную форму (у меня была диаметром 26 см), застеленную пергаментом. И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 50 минут. При выпечке дверцу духовки не открывать!!!
  • Шаг 8

    Теперь займемся кремом. Тщательно взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара. Затем убрать в холодильник.

    Теперь займемся кремом. Тщательно взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара. Затем убрать в холодильник.
  • Шаг 9

    Вишню помыть и удалить косточки.

    Вишню помыть и удалить косточки.
  • Шаг 10

    Шоколад нарезать мелкими кусочками.

    Шоколад нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 11

    Вот и наш бисквит готов!

    Вот и наш бисквит готов!
  • Шаг 12

    Аккуратно достать его из формы и дать немного остыть.

    Аккуратно достать его из формы и дать немного остыть.
  • Шаг 13

    Затем разрезать бисквит на 3 одинаковые части.

    Затем разрезать бисквит на 3 одинаковые части.
  • Шаг 14

    На блюдо положить корж и поставить круг от формы.

    На блюдо положить корж и поставить круг от формы.
  • Шаг 15

    Теперь выкладываем половину вишни, заливаем половиной сметанного крема (если будете им пропитывать и верхний корж, то заливаем треть крема, я делала масляным кремом под мастику). Посыпаем шоколадом. Накрываем вторым коржом и повторяем то же самое... И затем накрываем третьим коржом и отправляем тортик в холодильник.

    Теперь выкладываем половину вишни, заливаем половиной сметанного крема (если будете им пропитывать и верхний корж, то заливаем треть крема, я делала масляным кремом под мастику). Посыпаем шоколадом. Накрываем вторым коржом и повторяем то же самое... И затем накрываем третьим коржом и отправляем тортик в холодильник.
  • Шаг 16

    Затем аккуратно снимаем круг от формы. Далее я делала масляный крем в пропорции 1 пачка сливочного масла + 1 банка сгущенки. Полностью покрывала им торт.

    Затем аккуратно снимаем круг от формы.       Далее я делала масляный крем в пропорции 1 пачка сливочного масла + 1 банка сгущенки. Полностью покрывала им торт.
  • Шаг 17

    Рецептов мастики на сайте очень много. Корзинку я делала вот так вот пэчворком. За что еще раз огромное спасибо Леночке!

    Рецептов мастики на сайте очень много.   Корзинку я делала вот так вот пэчворком. За что еще раз огромное спасибо Леночке!
  • Шаг 18

    А вот, собственно говоря, и сам пэчворк.

    А вот, собственно говоря, и сам пэчворк.
  • Шаг 19

    Вот и тортик в процессе украшения.

    Вот и тортик в процессе украшения.
  • Шаг 20

    Цветочки я делала теми формочками, которые были. Такие есть у многих... Просто листики припечатывала специальными приспособлениями по работе с мастикой.

    Цветочки я делала теми формочками, которые были. Такие есть у многих... Просто листики припечатывала специальными приспособлениями по работе с мастикой.
  • Шаг 21

    Вот такие приспособления.

    Вот такие приспособления.
  • Шаг 22

    Цветочки делала двойными, так они более выпуклыми получаются...

    Цветочки делала двойными, так они более выпуклыми получаются...
  • Шаг 23

    Вот такие цветочки...

    Вот такие цветочки...
  • Шаг 24

    А другие цветочки и листики я делала вот такими формочками, которые забрала у своего малыша... Это от его игрушки...)))

    А другие цветочки и листики я делала вот такими формочками, которые забрала у своего малыша... Это от его игрушки...)))
  • Шаг 25

    Получился вот такой вот тортик. Все в сахарной пудре...

    Получился вот такой вот тортик. Все в сахарной пудре...
  • Шаг 26

    Может, кто-то не знает! Я вот до этого не знала... Опять же Лена подсказала... Нужно смешать 1 ч. л. водки и 1 ч. л. меда, размешать до однородности...

    Может, кто-то не знает! Я вот до этого не знала... Опять же Лена подсказала... Нужно смешать 1 ч. л. водки и 1 ч. л. меда, размешать до однородности...
  • Шаг 27

    И кисточкой аккуратно покрыть мастику. Водка испаряется, она абсолютно никак не отражается на вкусе мастики... Она будет блестеть, и не будет сильно твердеть...

    И кисточкой аккуратно покрыть мастику. Водка испаряется, она абсолютно никак не отражается на вкусе мастики... Она будет блестеть, и не будет сильно твердеть...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"

  • 8
  • 7
Действительно нежный торт... 4 вкуса, и у каждого разные!
21.05.2008, больше десяти лет
пани Кася, автор рецепта: Торт "Нежность"

пани Кася

  • 244
  • 30
  • 20
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Нежность"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.