Торт "Корзина" с лесной земляникой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Корзина" с лесной земляникой

Аромат свежей земляники переплетается с шоколадным кремом, создавая тем самым невообразимую композицию вкусов! Начинка торта - умопомрачительный свежайший мусс из свежевыжатого сока апельсина, земляники и протертого банана.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 12 шт
  • Бананы 3 шт
  • Цедра апельсина 50 г
  • Земляника 250 г
  • Мята 1 пуч.
  • Молоко сгущенное 300 г
  • Масло сливочное 500 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Желатин 20 г
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Шоколад молочный 70 г
  • Сахар 400 г
  • Джем 150 г
  • Сок свежевыжатый (100 г земляничного и 200 г апельсинового)
  • Вода 150 мл
  • Коньяк 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим бисквит. Яйца с сахаром подогреваем до 40 градусов

    Готовим бисквит. Яйца с сахаром подогреваем до 40 градусов
  • Шаг 2

    Взбиваем до увеличения в объеме 2,5 раза

    Взбиваем до увеличения в объеме 2,5 раза
  • Шаг 3

    Добавляем муку. Замес производим быстро во избежание оседания теста

    Добавляем муку. Замес производим быстро во избежание оседания теста
  • Шаг 4

    Добавляем цедру апельсина

    Добавляем цедру апельсина
  • Шаг 5

    Выпекаем при температуре 190 градусов 25 мин. Охлаждаем, выдерживаем 6-8 часов, для укрепления структуры мякиша

    Выпекаем при температуре 190 градусов 25 мин. Охлаждаем, выдерживаем 6-8 часов, для укрепления структуры мякиша
  • Шаг 6

    Бисквит разрезаем

    Бисквит разрезаем
  • Шаг 7

    Оставляя по краям 2 см, вырезаем середину у обоих кусков бисквита

    Оставляя по краям 2 см, вырезаем середину у обоих кусков бисквита
  • Шаг 8

    С удаленным из середины бисквита проделываем такую же операцию

    С удаленным из середины бисквита проделываем такую же операцию
  • Шаг 9

    Покрываем серединой второго бисквита. При помощи нож-пилы придаем форму перевернутой корзины

    Покрываем серединой второго бисквита. При помощи нож-пилы придаем форму перевернутой корзины
  • Шаг 10

    Склеиваем два бисквита джемом, внутреннюю сторону смазываем также джемом

    Склеиваем два бисквита джемом, внутреннюю сторону смазываем также джемом
  • Шаг 11

    Готовим суфле. Готовим свежевыжатый сок из апельсина и лесной земляники (у меня получилось 100 г апельсинового сока и 200 г из земляники). Желатин замачиваем в воде. Бананы измельчаем блендером.

    Готовим суфле. Готовим свежевыжатый сок из апельсина и лесной земляники (у меня получилось 100 г апельсинового сока и 200 г из земляники). Желатин замачиваем в воде. Бананы измельчаем блендером.
  • Шаг 12

    Соединяем свежевыжатые соки с бананом и вливаем растопленный желатин

    Соединяем свежевыжатые соки с бананом и вливаем растопленный желатин
  • Шаг 13

    Взбиваем

    Взбиваем
  • Шаг 14

    Мусс получается пышным, нежным, ароматным

    Мусс получается пышным, нежным, ароматным
  • Шаг 15

    Часть мусса выливаем в отверстие нашей корзины

    Часть мусса выливаем в отверстие нашей корзины
  • Шаг 16

    Кладем кусок бисквита на мусс

    Кладем кусок бисквита на мусс
  • Шаг 17

    Выливаем еще мусс. Склеиваем джемом 3 кусок бисквита

    Выливаем еще мусс. Склеиваем джемом 3 кусок бисквита
  • Шаг 18

    Кладем кусок бисквита

    Кладем кусок бисквита
  • Шаг 19

    До краев и немного больше выливаем мусс

    До краев и немного больше выливаем мусс
  • Шаг 20

    Покрываем оставшимся бисквитом. Ставим в холодильник для застывания суфле

    Покрываем оставшимся бисквитом. Ставим в холодильник для застывания суфле
  • Шаг 21

    Оставшийся мусс соединяем с бисквитными обрезками. Эту массу будем впоследствии использовать

    Оставшийся мусс соединяем с бисквитными обрезками. Эту массу будем впоследствии использовать
  • Шаг 22

    Масло сливочное взбиваем 5-10 мин.

    Масло сливочное взбиваем 5-10 мин.
  • Шаг 23

    Добавляем сгущенное молоко тонкой струйкой, взбиваем еще 5 мин.

    Добавляем сгущенное молоко тонкой струйкой, взбиваем еще 5 мин.
  • Шаг 24

    Пропитываем сиропом (воду с сахаром соединяем доводим до кипения, варим 2 мин., охлаждаем, добавляем коньяк)

    Пропитываем сиропом (воду с сахаром соединяем доводим до кипения, варим 2 мин., охлаждаем, добавляем коньяк)
  • Шаг 25

    Смазываем поверхность тонким слоем крема

    Смазываем поверхность тонким слоем крема
  • Шаг 26

    Из кондитерского мешка и насадки отсаживаем столбики

    Из кондитерского мешка и насадки отсаживаем столбики
  • Шаг 27

    Белый крем оставляем 2 ст. л., а в остальной добавляем какао и еще раз взбиваем

    Белый крем оставляем 2 ст. л., а в остальной добавляем какао и еще раз взбиваем
  • Шаг 28

    Отсаживаем переплетения, как у корзины

    Отсаживаем переплетения, как у корзины
  • Шаг 29

    Корзину переворачиваем

    Корзину переворачиваем
  • Шаг 30

    На поверхность выкладываем горкой массу из бисквитной крошки и мусса

    На поверхность выкладываем горкой массу из бисквитной крошки и мусса
  • Шаг 31

    По краям торта отсаживаем бордюр

    По краям торта отсаживаем бордюр
  • Шаг 32

    Ручки для торта сплетены из шоколада

    Ручки для торта сплетены из шоколада
  • Шаг 33

    Ручки вставляем в торт с 2-х сторон

    Ручки вставляем в торт с 2-х сторон
  • Шаг 34

    В корзину кладем лесную землянику, украшаем листочками мяты

    В корзину кладем лесную землянику, украшаем листочками мяты

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с муссом и малиновым конфи

Торт с муссом и малиновым конфи

  • 10
  • 55
Бисквитный торт с шоколадным муссом и прослойкой малиновым конфи. Вкусно, шоколадно и празднично.
27.12.2017, больше трех лет
Olgastih, автор рецепта: Торт с муссом и малиновым конфи

Olgastih

  • 65
  • 22
  • 17
  • 34
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с муссом и малиновым конфи

Торт "Шкатулка с секретом"

Торт "Шкатулка с секретом"

  • 1
  • 48
Идею с тортом-шкатулкой почерпнула из интернета-автору Олесе большое спасибо за это. Торт в моих руках претерпел некоторые изменения и дополнения. Очень вкусный, с бисквитом, пропитанным коньячным сиропом. Фонтан из грецких орехов, бананов, шоколада, а внутри торта вас ждет маленький сюрприз...
09.03.2009, больше десяти лет
Yuli, автор рецепта: Торт "Шкатулка с секретом"

Yuli

  • 84
  • 17
  • 15
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Шкатулка с секретом"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.