Торт "Корзина" с лесной земляникой

Аромат свежей земляники переплетается с шоколадным кремом, создавая тем самым невообразимую композицию вкусов! Начинка торта - умопомрачительный свежайший мусс из свежевыжатого сока апельсина, земляники и протертого банана.
ингредиенты
- Куриное яйцо 12 шт
- Бананы 3 шт
- Цедра апельсина 50 г
- Земляника 250 г
- Мята 1 пуч.
- Молоко сгущенное 300 г
- Масло сливочное 500 г
- Мука пшеничная 450 г
- Желатин 20 г
- Какао порошок 3 ст. л.
- Шоколад молочный 70 г
- Сахар 400 г
- Джем 150 г
- Сок свежевыжатый (100 г земляничного и 200 г апельсинового)
- Вода 150 мл
- Коньяк 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Готовим бисквит. Яйца с сахаром подогреваем до 40 градусов
-
Шаг 2
Взбиваем до увеличения в объеме 2,5 раза
-
Шаг 3
Добавляем муку. Замес производим быстро во избежание оседания теста
-
Шаг 4
Добавляем цедру апельсина
-
Шаг 5
Выпекаем при температуре 190 градусов 25 мин. Охлаждаем, выдерживаем 6-8 часов, для укрепления структуры мякиша
-
Шаг 6
Бисквит разрезаем
-
Шаг 7
Оставляя по краям 2 см, вырезаем середину у обоих кусков бисквита
-
Шаг 8
С удаленным из середины бисквита проделываем такую же операцию
-
Шаг 9
Покрываем серединой второго бисквита. При помощи нож-пилы придаем форму перевернутой корзины
-
Шаг 10
Склеиваем два бисквита джемом, внутреннюю сторону смазываем также джемом
-
Шаг 11
Готовим суфле. Готовим свежевыжатый сок из апельсина и лесной земляники (у меня получилось 100 г апельсинового сока и 200 г из земляники). Желатин замачиваем в воде. Бананы измельчаем блендером.
-
Шаг 12
Соединяем свежевыжатые соки с бананом и вливаем растопленный желатин
-
Шаг 13
Взбиваем
-
Шаг 14
Мусс получается пышным, нежным, ароматным
-
Шаг 15
Часть мусса выливаем в отверстие нашей корзины
-
Шаг 16
Кладем кусок бисквита на мусс
-
Шаг 17
Выливаем еще мусс. Склеиваем джемом 3 кусок бисквита
-
Шаг 18
Кладем кусок бисквита
-
Шаг 19
До краев и немного больше выливаем мусс
-
Шаг 20
Покрываем оставшимся бисквитом. Ставим в холодильник для застывания суфле
-
Шаг 21
Оставшийся мусс соединяем с бисквитными обрезками. Эту массу будем впоследствии использовать
-
Шаг 22
Масло сливочное взбиваем 5-10 мин.
-
Шаг 23
Добавляем сгущенное молоко тонкой струйкой, взбиваем еще 5 мин.
-
Шаг 24
Пропитываем сиропом (воду с сахаром соединяем доводим до кипения, варим 2 мин., охлаждаем, добавляем коньяк)
-
Шаг 25
Смазываем поверхность тонким слоем крема
-
Шаг 26
Из кондитерского мешка и насадки отсаживаем столбики
-
Шаг 27
Белый крем оставляем 2 ст. л., а в остальной добавляем какао и еще раз взбиваем
-
Шаг 28
Отсаживаем переплетения, как у корзины
-
Шаг 29
Корзину переворачиваем
-
Шаг 30
На поверхность выкладываем горкой массу из бисквитной крошки и мусса
-
Шаг 31
По краям торта отсаживаем бордюр
-
Шаг 32
Ручки для торта сплетены из шоколада
-
Шаг 33
Ручки вставляем в торт с 2-х сторон
-
Шаг 34
В корзину кладем лесную землянику, украшаем листочками мяты
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии