Торт "Коробка конфет"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Коробка конфет"

Такой тортик можно приготовить в подарок для себя и для друзей.

ингредиенты

  • Белки яичные 4 шт
  • Миндаль 3 ст. л.
  • Сливки 250 мл
  • Сметана 120 г
  • Молоко сгущенное 3 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Загуститель для сливок 2 пакет
  • Сахар 200 г
  • Бисквит 2 шт
  • Мастика

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить 2 бисквита (я сделала 1-й из 6 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакана муки, 2-й из 3-х яиц, 150 г сахара, 150 г муки). Дать остыть.

    Приготовить 2 бисквита (я сделала 1-й из 6 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакана муки,   2-й из 3-х яиц, 150 г сахара, 150 г муки).    Дать остыть.
  • Шаг 2

    Взбить сметану, постепенно добавляя сгущенку.

    Взбить сметану, постепенно добавляя сгущенку.
  • Шаг 3

    Продолжая взбивать, добавить миндаль.

    Продолжая взбивать, добавить миндаль.
  • Шаг 4

    Отдельно взбить сливки и ложкой смешать со сметанным кремом.

    Отдельно взбить сливки и ложкой смешать со сметанным кремом.
  • Шаг 5

    Разрезать бисквиты пополам, нанести крем на нижние коржи, накрыть верхними коржами, дать пропитаться.

    Разрезать бисквиты пополам, нанести крем на нижние коржи, накрыть верхними коржами, дать пропитаться.
  • Шаг 6

    Готовим 2-й крем под мастику: в белки добавить сахар, поставить на водяную баню и постоянно помешивать до полного растворения сахара. Дать белкам остыть!

    Готовим 2-й крем под мастику: в белки добавить сахар, поставить на водяную баню и постоянно помешивать до полного растворения сахара.   Дать белкам остыть!
  • Шаг 7

    Взбить масло. Отдельно взбить белки. Постепенно по 1 ложке добавляем к белкам взбитое масло.

    Взбить масло. Отдельно взбить белки.   Постепенно по 1 ложке добавляем к белкам взбитое масло.
  • Шаг 8

    У большого бисквита немного выбираем серединку, промазываем бока.

    У большого бисквита немного выбираем серединку, промазываем бока.
  • Шаг 9

    Немного серединку. Маленький бисквит полностью покрываем кремом и ставим в холодильник

    Немного серединку.   Маленький бисквит полностью покрываем кремом и ставим в холодильник
  • Шаг 10

    Замерив размеры маленького бисквита - это будет крышка нашей "коробки" - раскатываем мастику и делаем рисунок ножом для пиццы.

    Замерив размеры маленького бисквита - это будет крышка нашей "коробки" - раскатываем мастику и делаем рисунок ножом для пиццы.
  • Шаг 11

    Покрываем маленький бисквит-крышку мастикой.

    Покрываем маленький бисквит-крышку мастикой.
  • Шаг 12

    То же самое проделываем с большим бисквитом-коробкой. Внутри укладываем белую мастику, на нее будем укладывать конфеты.

    То же самое проделываем с большим бисквитом-коробкой.   Внутри укладываем белую мастику, на нее будем укладывать конфеты.
  • Шаг 13

    Укладываем конфеты. Рецепт конфет можно посмотреть тут:http://www.povar enok.ru/recipes/show /49446/

    Укладываем конфеты.   Рецепт конфет можно посмотреть тут:http://www.povar enok.ru/recipes/show /49446/
  • Шаг 14

    Сверху укладываем крышку. По желанию украшаем.

    Сверху укладываем крышку.   По желанию украшаем.
  • Шаг 15

    Наша "коробка"-торт готова.

    Наша "коробка"-торт готова.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Каприз"

Торт "Каприз"

  • 288
Это нельзя описать, это нужно попробовать!!!!!
29.12.2009, больше десяти лет
Ольга Бабич, автор рецепта: Торт "Каприз"

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Каприз"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.