Торт "Коробка конфет"

Такой тортик можно приготовить в подарок для себя и для друзей.
ингредиенты
- Белки яичные 4 шт
- Миндаль 3 ст. л.
- Сливки 250 мл
- Сметана 120 г
- Молоко сгущенное 3 ст. л.
- Масло сливочное 200 г
- Загуститель для сливок 2 пакет
- Сахар 200 г
- Бисквит 2 шт
- Мастика
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Приготовить 2 бисквита (я сделала 1-й из 6 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакана муки, 2-й из 3-х яиц, 150 г сахара, 150 г муки). Дать остыть.
-
Шаг 2
Взбить сметану, постепенно добавляя сгущенку.
-
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавить миндаль.
-
Шаг 4
Отдельно взбить сливки и ложкой смешать со сметанным кремом.
-
Шаг 5
Разрезать бисквиты пополам, нанести крем на нижние коржи, накрыть верхними коржами, дать пропитаться.
-
Шаг 6
Готовим 2-й крем под мастику: в белки добавить сахар, поставить на водяную баню и постоянно помешивать до полного растворения сахара. Дать белкам остыть!
-
Шаг 7
Взбить масло. Отдельно взбить белки. Постепенно по 1 ложке добавляем к белкам взбитое масло.
-
Шаг 8
У большого бисквита немного выбираем серединку, промазываем бока.
-
Шаг 9
Немного серединку. Маленький бисквит полностью покрываем кремом и ставим в холодильник
-
Шаг 10
Замерив размеры маленького бисквита - это будет крышка нашей "коробки" - раскатываем мастику и делаем рисунок ножом для пиццы.
-
Шаг 11
Покрываем маленький бисквит-крышку мастикой.
-
Шаг 12
То же самое проделываем с большим бисквитом-коробкой. Внутри укладываем белую мастику, на нее будем укладывать конфеты.
-
Шаг 13
Укладываем конфеты. Рецепт конфет можно посмотреть тут:http://www.povar enok.ru/recipes/show /49446/
-
Шаг 14
Сверху укладываем крышку. По желанию украшаем.
-
Шаг 15
Наша "коробка"-торт готова.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии