Торт "Кофейное очарование"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Кофейное очарование"

Дорогие женщины, девушки! Поздравляю вас с наступающим женским днем. Счастья вам, мира и благополучия! Для вас простой в приготовлении, очень вкусный торт с кофейным муссом.

ингредиенты

  • Желтки яичные 4 шт
  • Сливки 320 мл
  • Желатин 12 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Бисквит 1 шт
  • Кофе растворимый 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления этого тортика нам потребуется шоколадный бисквит. Я воспользовалась рецептом с сайта, испекла шоколадный -шифоновый бисквит. Вы можете выбрать для себя любой другой или остановиться на своем любимом бисквите. Разрезать бисквит на 2 части, пропитать ликером "Бейлиз"

    Для приготовления этого тортика нам потребуется шоколадный бисквит.   Я воспользовалась рецептом с сайта, испекла шоколадный -шифоновый бисквит. Вы можете выбрать для себя любой другой или остановиться на своем любимом бисквите.    Разрезать бисквит на 2 части, пропитать ликером "Бейлиз"
  • Шаг 2

    Для приготовления мусса: растворить кофе в 2 ст. л. кипятка и оставить остывать. Замочить желатин (если порошковый - в 4 ст. л. воды) Из сахарной пудры и 4 ст. л. воды сварить густой сироп. В миске венчиком взбить желтки, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.

    Для приготовления мусса: растворить кофе в 2 ст. л. кипятка и оставить остывать.   Замочить желатин (если порошковый - в 4 ст. л. воды)    Из сахарной пудры и 4 ст. л. воды сварить густой сироп.    В миске венчиком взбить желтки, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.
  • Шаг 3

    Добавить в желтки желатин (если порошковый желатин, подогреть до полного растворения, если листовой, хорошо отжать) и бысто размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз. Взбить сливки до пиков. Ввести в кофейную массу по 1 ст. л. Хорошо перемешать.

    Добавить в желтки желатин (если порошковый желатин, подогреть до полного растворения, если листовой, хорошо отжать) и бысто размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз.   Взбить сливки до пиков. Ввести в кофейную массу по 1 ст. л.    Хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    Укладываем первый корж на дно разьемной формы, сверху выкладываем 1/2 часть мусса. Сверху укладываем аккуратно 2-й корж, на него оставшийся мусс. Отправляем в холод (не в морозилку!!! Иначе мусс будет резиновый!) примерно на час.

    Укладываем первый корж на дно разьемной формы, сверху выкладываем 1/2 часть мусса.    Сверху укладываем аккуратно 2-й корж, на него оставшийся мусс.    Отправляем в холод (не в морозилку!!! Иначе мусс будет резиновый!) примерно на час.
  • Шаг 5

    На этом можно остановиться, торт, в принципе, готов. Если вы хотите более праздничный вариант, залейте после застывания мусса шоколадной глазурью. Для глазури: 8 г желатина в листах 120 г воды 145 г сахара 50 г какао 100 г сливок 30-35% Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать, варить на среднем огне до полного растворения какао. Снять с плиты, добавить набухший желатин (хорошо отжать!). Мешать осторожно венчиком в одном направлении. Остудить глазурь до 24 градусов, залить торт. Дать глазури самостоятельно стечь (я всегда пользуюсь решеткой, под которую ставлю диск). Оставшуюся глазурь можно хранить в холодильнике неделю или в морозилке 1 месяц.

    На этом можно остановиться, торт, в принципе, готов.   Если вы хотите более праздничный вариант, залейте после застывания мусса шоколадной глазурью.    Для глазури:    8 г желатина в листах    120 г воды    145 г сахара    50 г какао    100 г сливок 30-35%     Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать, варить на среднем огне до полного растворения какао. Снять с плиты, добавить набухший желатин (хорошо отжать!). Мешать осторожно венчиком в одном направлении.     Остудить глазурь до 24 градусов, залить торт.     Дать глазури самостоятельно стечь (я всегда пользуюсь решеткой, под которую ставлю диск). Оставшуюся глазурь можно хранить в холодильнике неделю или в морозилке 1 месяц.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Опера"

Торт "Опера"

  • 5
  • 203
Сколько слышала об этом чудном шоколадно-кофейном торте, но никогда не пробовала. а тут решила вписаться в кулинарный марафон, и вот оно первое задание: это ОН... это французский бисквитный десерт, состоящий из миндальных бисквитных коржей «джоконда», пропитанных сиропом «гран-марнье», или кофе, поо
19.11.2017, больше трех лет
krolya13, автор рецепта: Торт "Опера"

krolya13

  • 215
  • 20
  • 14
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Опера"

Торт "Опера"

Торт "Опера"

  • 7
  • 279
Пригласил меня как-то на днях Брат в «Шоколадницу». Предложил попробовать пирожное под названием ОПЕРА. Вкусно, сытно... Решила я восстановить этот шедевр в домашних условиях, благо, есть повод. Первое, куда я обратилась, это наш любимый сайт. Торт здесь такой есть, но, не в обиду автору, я ничего
06.11.2011, больше десяти лет
orudakva, автор рецепта: Торт "Опера"

orudakva

  • 93
  • 11
  • 11
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Опера"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.