Торт кофейно-шоколадный

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт кофейно-шоколадный

Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Кефир 0,5 л
  • Масло растительное 7 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Какао порошок 1 пач.
  • Сода 3 ч. л.
  • Сахар 2.5 стак.
  • Кофе растворимый 2 ч. л.
  • Кофе натуральный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать в большой миске просеянную муку, какао (я просеиваю и его), 1ст. л. с горкой натурального кофе и 1,5 ст. сахара.

    Смешать в большой миске просеянную муку, какао (я просеиваю и его), 1ст. л. с горкой натурального кофе и 1,5 ст. сахара.
  • Шаг 2

    В другой миске хорошо взбить яйца со стаканом сахара, до увеличения массы раз в 5-6. Минут 5 у меня уходит, максимум.

    В другой миске хорошо взбить яйца со стаканом сахара, до увеличения массы раз в 5-6. Минут 5 у меня уходит, максимум.
  • Шаг 3

    В кефир всыпать соду, помешать минутку, пока масса не увеличится.

    В кефир всыпать соду, помешать минутку, пока масса не увеличится.
  • Шаг 4

    Влить кефир в яичную смесь, добавить раст. масло, аккуратно, хорошо перемешать.

    Влить кефир в яичную смесь, добавить раст. масло, аккуратно, хорошо перемешать.
  • Шаг 5

    В итоге масса из 5 яиц и 0,5 л. кефира превращается в 2,5 л.

    В итоге масса из 5 яиц и 0,5 л. кефира превращается в 2,5 л.
  • Шаг 6

    Теперь перемешиваем яично-кефирную массу с сухой смесью, и чуть промешиваем миксером.

    Теперь перемешиваем яично-кефирную массу с сухой смесью, и чуть промешиваем миксером.
  • Шаг 7

  • Шаг 8

  • Шаг 9

    Выливаем тесто на большой противень (у меня форма 32 на 42см). Дно желательно проложить пергаментом. Разровнять тесто и провести лопаткой зигзаги по центру дабы избежать поднятия коржа в центре.

    Выливаем тесто на большой противень (у меня форма 32 на 42см). Дно желательно проложить пергаментом. Разровнять тесто и провести лопаткой зигзаги по центру дабы избежать поднятия коржа в центре.
  • Шаг 10

    Печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно полчаса, на режиме верх-низ. Проверить готовность деревянной шпажкой. Да, минут через 20 крепко взять себя в руки и не реагировать на дурманящий аромат.

    Печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно полчаса, на режиме верх-низ. Проверить готовность деревянной шпажкой.   Да, минут через 20 крепко взять себя в руки и не реагировать на дурманящий аромат.
  • Шаг 11

    Готовый корж довольно быстро остывает. Я обрезаю коржу края по 4-5см для украшения торта. Разрезать его на 2 части и каждую поделить на 2 коржа. В итоге получается торт 29 на 19см и высотой 9 см.

    Готовый корж довольно быстро остывает.   Я обрезаю коржу края по 4-5см для украшения торта.    Разрезать его на 2 части и каждую поделить на 2 коржа.    В итоге получается торт 29 на 19см и высотой 9 см.
  • Шаг 12

    Я пропитываю этот торт таким составом: 2 ч. л. растворимого кофе с сахаром по вкусу заливаю кипятком, гр 200-250 и добавляю кофейный ликер, тоже по вкусу (у меня 50мл)

    Я пропитываю этот торт таким составом: 2 ч. л. растворимого кофе с сахаром по вкусу заливаю кипятком, гр 200-250 и добавляю кофейный ликер, тоже по вкусу (у меня 50мл)
  • Шаг 13

    Крем у меня "сливочно-сгущенковый", но приемлем любой, Ваш любимый. Я взбила 400г масла с 2 банками сгущенного молока и добавила 1ст. л. натурального черного кофе, молотого, конечно. Взбиваю я его недолго, иначе есть риск расслоения массы.

    Крем у меня "сливочно-сгущенковый", но приемлем любой, Ваш любимый.    Я взбила 400г масла с 2 банками сгущенного молока и добавила 1ст. л. натурального черного кофе, молотого, конечно. Взбиваю я его недолго, иначе есть риск расслоения массы.
  • Шаг 14

    Распыляю пропитку на каждый корж с двух сторон и смазываю кремом.

    Распыляю пропитку на каждый корж с двух сторон и смазываю кремом.
  • Шаг 15

  • Шаг 16

    Далее украшаю всегда по разному, сегодня у меня крошка от обрезков коржа и сверху я постругала горький шоколад.

    Далее украшаю всегда по разному, сегодня у меня крошка от обрезков коржа и сверху я постругала горький шоколад.
  • Шаг 17

    Вот такой получается большой, пористый, влажный, шоколадно-кофейный торт!

    Вот такой получается большой, пористый, влажный, шоколадно-кофейный торт!
  • Шаг 18

    Приятного кофепития!

    Приятного кофепития!
  • Шаг 19

  • Шаг 20

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

  • 25
  • 59
Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта "Шоколад на кипятке", который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так чт
22.04.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Кофейно-шоколадный кекс

Кофейно-шоколадный кекс

  • 56
Кекс очень влажный и имеет отличный баланс вкуса шоколада и кофе. Готовится очень легко и может прекрасно храниться в герметичном контейнере несколько дней.
21.01.2013, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Кофейно-шоколадный кекс

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кофейно-шоколадный кекс

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.