Торт клюквенный с творожным суфле "Северные ночи"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт клюквенный с творожным суфле "Северные ночи"

Рецепт найден дочей в одном из моих старых журналов. Сначала показался мне мудрeным, но потоооом... когда попробовали... оказалось крайне вкусно и совсем нетрудно.

ингредиенты

  • Клюква 1,5-2
  • Молоко по вкусу
  • Сметана 3 ст. л.
  • Творог 500 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Желатин 40 г
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Какао порошок 4-4,5
  • Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все ингредиенты для теста смешать и выпечь. Может получиться толстый корж: разрежьте его и оставьте для следующего торта)) Клюквенное суфле: Желатин замочить в стакане молока и оставить на час для набухания, затем довести его, помешивая, до кипения (но не кипятить!!!). В остывающую массу добавить сахар и размешать. Затем добавить творог, молоко и давленую клюкву. Всё хорошо перемешать (я мешала миксером). Вылить остывшую массу на корж и поставить в холодильник примерно на час, а тем временем подготовить шоколадное суфле.

    Все ингредиенты для теста смешать и выпечь.    Может получиться толстый корж: разрежьте его и оставьте для следующего торта))        Клюквенное суфле: Желатин замочить в стакане молока и оставить на час для набухания, затем довести его, помешивая, до кипения (но не кипятить!!!).     В остывающую массу добавить сахар и размешать.     Затем добавить творог, молоко и давленую клюкву. Всё хорошо перемешать (я мешала миксером).        Вылить остывшую массу на корж и поставить в холодильник примерно на час, а тем временем подготовить шоколадное суфле.
  • Шаг 2

    Шоколадное суфле: желатин замочить в молоке и оставить на час для набухания. Всыпать туда сахар+какао и довести до кипения (не кипятить!). Добавить сметану, слегка размешать (должны остаться беленькие частички, что и даст впечатление ночи))) и остывший вылить на творожное суфле. Поставить в холодильник до полного остывания! (лучше на ночь). Я готовила с утра, у меня застывал примерно 4-5 часов. Затем выкладываем тортик: сначала корж, на него - суфле.

    Шоколадное суфле: желатин замочить в молоке и оставить на час для набухания. Всыпать туда сахар+какао и довести до кипения (не кипятить!).    Добавить сметану, слегка размешать (должны остаться беленькие частички, что и даст впечатление ночи))) и остывший вылить на творожное суфле.        Поставить в холодильник до полного остывания! (лучше на ночь).     Я готовила с утра, у меня застывал примерно 4-5 часов.        Затем выкладываем тортик: сначала корж, на него - суфле.

Пушистая

05.06.2008, больше десяти лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Водолей"

Торт "Водолей"

  • 7
  • 123
Удивите своих водолеев, подарок, сделанный своими руками - лучший подарок!
22.01.2013, больше семи лет
Ольга Бабич, автор рецепта: Торт "Водолей"

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Водолей"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.