Торт "Клубничное восхищение"

Очень вкусный торт с нежнейшим кремом и свежей клубничкой.
ингредиенты
- Белки яичные 2 шт
- Клубника
- Сметана 300 г
- Соль
- Сахар 3/4
- Шоколад молочный
- Шоколад белый
- Печенье
- Бисквит
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Заранее испечь бисквит. Я обычно пеку за день... С ним гораздо приятнее работать, если он постоит, отдохнет, так сказать. Можете использовать этот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/568 24/ Бисквит получается потрясающий!
-
Шаг 2
Отделить белки от желтков, добавить немного соли и взбить до устойчивых пиков.
-
Шаг 3
Продолжая взбивать, понемногу вводить сахар.
-
Шаг 4
Добавить сметану.
-
Шаг 5
Аккуратно перемешать ложкой.
-
Шаг 6
Подготовить клубнику. Я отобрала более крупную для украшения.
-
Шаг 7
Клубнику, которая пойдет в начинку порезать пополам.
-
Шаг 8
Бисквит разрезать на 3 части.
-
Шаг 9
На первый корж выкладываем часть крема.
-
Шаг 10
Затем клубника.
-
Шаг 11
Снова крем.
-
Шаг 12
Накрываем вторым коржом. И повторяем тоже самое еще раз.
-
Шаг 13
Затем обмазываем слегка бока торта кремом и прикрепляем трубочки, затем завязываем ленточкой.
-
Шаг 14
Оставшийся крем распределяем по поверхности торта.
-
Шаг 15
Затем берем шоколад, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Обволакиваем клубничку и, чередуя по цвету, выкладываем на поверхность торта. Ставим торт на пропитку в холодильник на какое то время.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии