Торт "Клубничный тоннель"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Клубничный тоннель"

Дорогие поварята, предлагаю приготовить на выходные вкусный клубничный тортик необыкновенной красоты. Торт делала в форме для хлеба или рулетов полукруглой формы, отсюда и название, тортик можно сделать в прямоугольной форме для кекса. Пока еще не закончился сезон поспешите порадовать себя и своих друзей оригинальным ароматным тортиком с клубничным сердечком внутри!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Клубника 300 г
  • Сметана 100 г
  • Кефир 0,5 л
  • Мука пшеничная 120 г
  • Соль 1 щепот.
  • Желатин 20 г
  • Кокосовая стружка 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Джем 2 ст. л.
  • Сахар 120 г
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Размеры моей формы: длина 30 см, ширина 10 см, глубина 4,5 см.

    Размеры моей формы: длина 30 см, ширина 10 см, глубина 4,5 см.
  • Шаг 2

    Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. Желтки взбить с сахаром до густой пены, добавить муку, разрыхлитель и белки. Осторожно размешать.

    Яйца разделить на желтки и белки.    Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.     Желтки взбить с сахаром до густой пены, добавить муку, разрыхлитель и белки.    Осторожно размешать.
  • Шаг 3

    Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (размеры моего 30Х40 см). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут. Готовый бисквит положить на полотенце, осторожно снять бумагу.

    Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (размеры моего 30Х40 см).   Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут. Готовый бисквит положить на полотенце, осторожно снять бумагу.
  • Шаг 4

    В 100 мл холодной воды замочить желатин. Кефир смешать с сахаром и сметаной. Это заливка по рецепту Надежды Ожерельевой, я ее уже использовала в рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/109 652/ Мне она очень нравится и своим вкусом и низкой калорийностью. Вы можете использовать 33%-е сливки с маскарпоне или творогом - руководствуйтесь своим вкусом. Желатин растопить на водяной бане, немного остудить и вылить в кефирно-сметанную смесь, хорошо размешать.

    В 100 мл холодной воды замочить желатин.    Кефир смешать с сахаром и сметаной.     Это заливка по рецепту Надежды Ожерельевой, я ее уже использовала в рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/109  652/      Мне она очень нравится и своим вкусом и низкой калорийностью.     Вы можете использовать 33%-е сливки с маскарпоне или творогом - руководствуйтесь своим вкусом.     Желатин растопить на водяной бане, немного остудить и вылить в кефирно-сметанную смесь, хорошо размешать.
  • Шаг 5

    Форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой, так она приклеится к форме и не будет елозить. Отрезать кусок бисквита размером по внутренней части формы, положить его в форму. Крупную клубнику помыть и нарезать на пластины по высоте. Кусочки клубники разложить по бокам нашего тоннеля.

    Форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой,   так она приклеится к форме и не будет елозить.     Отрезать кусок бисквита размером по внутренней части формы,     положить его в форму.    Крупную клубнику помыть и нарезать на пластины по высоте.     Кусочки клубники разложить по бокам нашего тоннеля.
  • Шаг 6

    Залить начинкой и поставить форму в холодильник на несколько минут только до момента, когда начинка начнет немного застывать. Затем в середину тоннеля расставить целые ягоды клубники носиками вверх.

    Залить начинкой и поставить форму в холодильник на несколько минут только до момента, когда начинка начнет немного застывать.    Затем в середину тоннеля расставить целые ягоды клубники носиками вверх.
  • Шаг 7

    Из остатков бисквита вырезать дно нашего торта. Этот кусок бисквита я рекомендую немножко (не перестарайтесь) пропитать сладким сиропом (вода+сахар) или сладким молоком или соком, потому что иначе он будет суховат. Положить его сверху на начинку (стороной, которой мы его пропитали сиропом) и поставить тортик в холодильник до полного застывания начинки.

    Из остатков бисквита вырезать дно нашего торта.    Этот кусок бисквита я рекомендую немножко (не перестарайтесь) пропитать сладким сиропом (вода+сахар)    или сладким молоком или соком, потому что иначе он будет суховат. Положить его сверху на начинку (стороной, которой мы его пропитали сиропом)     и поставить тортик в холодильник до полного застывания начинки.
  • Шаг 8

    Джем растопить с ложкой воды в микроволновке, чтобы он стал жидким, если будете использовать жидкое варенье, то с ним ничего делать не нужно. Используйте джем красного цвета - клубничный, малиновый или как я, из красной смородины. Кокос обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, это займет буквально минуту-две, кокос быстро темнеет, так что будьте внимательны. Торт достать из холодильника, вынуть из формы, перевернув его на доску или блюдо, удалить пленку. Кисточкой смазать торт вареньем или джемом и посыпать сверху кокосом.

    Джем растопить с ложкой воды в микроволновке,   чтобы он стал жидким, если будете использовать жидкое варенье,    то с ним ничего делать не нужно.     Используйте джем красного цвета - клубничный, малиновый или как я, из красной смородины.     Кокос обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, это займет буквально минуту-две, кокос быстро темнеет, так что будьте внимательны.     Торт достать из холодильника, вынуть из формы, перевернув его на доску или блюдо, удалить пленку.    Кисточкой смазать торт вареньем или джемом и посыпать сверху кокосом.
  • Шаг 9

    Вуаля, наш тоннель готов! Выглядит просто шикарно!

    Вуаля, наш тоннель готов! Выглядит просто шикарно!
  • Шаг 10

    Кто откажется от такого кусочка?

    Кто откажется от такого кусочка?
  • Шаг 11

    Для тех, кому не хочется возится с тортом, предлагаю приготовить десерт в бокалах. Кусочки бисквита и ягод разложить слоями, залить заливкой, остудить. Получается вот так.

    Для тех, кому не хочется возится с тортом, предлагаю приготовить десерт в бокалах.    Кусочки бисквита и ягод разложить слоями, залить заливкой, остудить. Получается вот так.
  • Шаг 12

    Если добавить в заливку клубничный сок, то получится розовый десерт. Экспериментируйте, наслаждайтесь процессом, цветом, вкусом! Приятного аппетита!

    Если добавить в заливку клубничный сок, то получится розовый десерт. Экспериментируйте, наслаждайтесь процессом, цветом, вкусом!    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с грушами в сиропе

Торт с грушами в сиропе

  • 4
  • 55
Вкуснейший торт с нежнейшим клубничным кремом и грушами в сиропе. Блаженство вкуса!!!
17.02.2015, больше семи лет
avani, автор рецепта: Торт с грушами в сиропе

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с грушами в сиропе

Кукурузные сконы с кремом и клубникой

Кукурузные сконы с кремом и клубникой

  • 9
  • 294
Нежные рассыпчатые сконы с легким творожным кремом и свежей клубникой. Просто и очень вкусно!
06.05.2017, больше пяти лет
ogiway, автор рецепта: Кукурузные сконы с кремом и клубникой

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кукурузные сконы с кремом и клубникой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.