Торт "Клубничный ежик"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Клубничный ежик"

Я долго думала, стоит ли выставлять этот торт. Дело в том, что торт я готовила "на вынос", в гости, и фото в разрезе у меня нет - вот поэтому и сомневалась. Но торт получился очень вкусный и легкий. Придется вам поверить мне на слово, раз фото кусочка отсутствует.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 7 шт
  • Клубника 500 г
  • Молоко 0,5 л
  • Сливки 500 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль по вкусу
  • Крахмал картофельный 20 г
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 500 г
  • Сок 150 мл
  • Сок лимонный по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовление торта я разделила на два дня - так удобнее и быстрее. Накануне испекла бисквит и сделала заварной крем, а завершила процесс уже на следующий день. Итак, бисквит. Сначала взбиваем одни яйца в течение 7-8 минут. Яйца должны быть комнатной температуры.

    Приготовление торта я разделила на два дня - так удобнее и быстрее. Накануне испекла бисквит и сделала заварной крем, а завершила процесс уже на следующий день.   Итак, бисквит.    Сначала взбиваем одни яйца в течение 7-8 минут. Яйца должны быть комнатной температуры.
  • Шаг 2

    Затем к яйцам добавляем сразу весь сахар и взбиваем еще 7-8 минут.

    Затем к яйцам добавляем сразу весь сахар и взбиваем еще 7-8 минут.
  • Шаг 3

    Муку смешиваем с крахмалом и солью.

    Муку смешиваем с крахмалом и солью.
  • Шаг 4

    Затем просеиваем через сито.

    Затем просеиваем через сито.
  • Шаг 5

    К яично-сахарной массе по частям добавляем мучную смесь и все аккуратно перемешиваем.

    К яично-сахарной массе по частям добавляем мучную смесь и все аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 6

    Форму (22 см) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой (я кладу на дно бумагу для выпечки). Выкладываем тесто в форму.

    Форму (22 см) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой (я кладу на дно бумагу для выпечки). Выкладываем тесто в форму.
  • Шаг 7

    Выпекаем бисквит в нагретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут.

    Выпекаем бисквит в нагретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут.
  • Шаг 8

    Остужаем, разрезаем вдоль на две части. Если бисквит готовится накануне, тогда после остывания его нужно завернуть в пленку, а разрезать на следующий день.

    Остужаем, разрезаем вдоль на две части.   Если бисквит готовится накануне, тогда после остывания его нужно завернуть в пленку, а разрезать на следующий день.
  • Шаг 9

    Теперь займемся кремом. Желтки смешаем со 150 г сахара и ванилином.

    Теперь займемся кремом. Желтки смешаем со 150 г сахара и ванилином.
  • Шаг 10

    Затем добавим крахмал (у меня мука).

    Затем добавим крахмал (у меня мука).
  • Шаг 11

    Молоко поставим на огонь и доведем до кипения.

    Молоко поставим на огонь и доведем до кипения.
  • Шаг 12

    В желтковую смесь аккуратно нальем молоко, хорошенько размешивая. Поставим массу на медленный огонь и уварим до загустения. Не кипятим! Остудим до комнатной температуры, и уберем в холодильник(обязательно).

    В желтковую смесь аккуратно нальем молоко, хорошенько размешивая. Поставим массу на медленный огонь и уварим до загустения. Не кипятим!    Остудим до комнатной температуры, и уберем в холодильник(обязательно).
  • Шаг 13

    Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Под конец взбивания вводим лимонный сок.

    Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Под конец взбивания вводим лимонный сок.
  • Шаг 14

    На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 22 см. Выкладываем около 2/3 массы в круг и разравниваем. Остальную массу отсаживаем в виде небольших кружочков. Размер кружков - по желанию. Можно сделать маленькие "колючки", можно побольше.

    На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 22 см. Выкладываем около 2/3 массы в круг и разравниваем. Остальную массу отсаживаем в виде небольших кружочков. Размер кружков  - по желанию. Можно сделать маленькие "колючки", можно побольше.
  • Шаг 15

    Подсушиваем безе в течение трех часов при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей духовки. Маленькие меренги можно оставить с большим диском на все время выпечки - они не сгорят и не покраснеют. Вообще, все духовки разные, у каждой хозяйки свои температурные режимы для выпечки безе. Я нашла свой и у меня получилось превосходное безе - белое и рассыпчатое.

    Подсушиваем безе в течение трех часов при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей духовки. Маленькие меренги можно оставить с большим диском на все время выпечки - они не сгорят и не покраснеют.    Вообще, все духовки разные, у каждой хозяйки свои температурные режимы для выпечки безе. Я нашла свой и у меня получилось превосходное безе - белое и рассыпчатое.
  • Шаг 16

    Продолжим приготовление крема: охлажденные сливки взбиваем с 50 г сахара.

    Продолжим приготовление крема: охлажденные сливки взбиваем с 50 г сахара.
  • Шаг 17

    Во взбитые сливки по частям добавляем заварной крем и аккуратно смешиваем обе массы. Сливки и заварной крем должны быть одинаковой температуры - из холодильника.

    Во взбитые сливки по частям добавляем заварной крем и аккуратно смешиваем обе массы. Сливки и заварной крем должны быть одинаковой температуры - из холодильника.
  • Шаг 18

    Готовый крем на время убираем в холодильник.

    Готовый крем на время убираем в холодильник.
  • Шаг 19

    Бисквитные коржи пропитываем клубничным соком. Степень пропитки можно регулировать по своему вкусу - "помокрее" или "посуше", в связи с чем норма сока может отличаться от указанной в рецепте.

    Бисквитные коржи пропитываем клубничным соком. Степень пропитки можно регулировать по своему вкусу - "помокрее" или "посуше", в связи с чем норма сока может отличаться от указанной в рецепте.
  • Шаг 20

    Клубнику нарезаем на тонкие пластинки или кусочки. Оставляем несколько целых ягод для украшения.

    Клубнику нарезаем на тонкие пластинки или кусочки. Оставляем несколько целых ягод для украшения.
  • Шаг 21

    Теперь начинаем сборку: первый корж - безе - смазываем кремом.

    Теперь начинаем сборку: первый корж - безе - смазываем кремом.
  • Шаг 22

    На безе укладываем первый бисквитный пропитанный корж и также смазываем его кремом.

    На безе укладываем первый бисквитный пропитанный корж и также смазываем его кремом.
  • Шаг 23

    На крем выкладываем нарезанную клубнику.

    На крем выкладываем нарезанную клубнику.
  • Шаг 24

    Накрываем вторым пропитанным коржом и полностью смазываем весь торт оставшимся кремом. Я дополнительно сделала слой крема между клубникой и вторым бисквитом, чтобы корж лучше "приклеился".

    Накрываем вторым пропитанным коржом и полностью смазываем весь торт оставшимся кремом.   Я дополнительно сделала слой крема между клубникой и вторым бисквитом, чтобы корж лучше "приклеился".
  • Шаг 25

    Боковины и верх торта украшаем меренгой. Целые ягоды укладываем на верх торта в виде колючек.

    Боковины и верх торта украшаем меренгой. Целые ягоды укладываем на верх торта в виде колючек.
  • Шаг 26

    Получается очень вкусный торт!

    Получается очень вкусный торт!
  • Шаг 27

    Настоящий клубничный ежик! Хранить его нужно в холодильнике. Перед подачей желательно остудить пару часов.

    Настоящий клубничный ежик! Хранить его нужно в холодильнике. Перед подачей желательно остудить пару часов.
  • Шаг 28

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Нежная тропиканка"

Торт "Нежная тропиканка"

  • 22
  • 22
Я опять к вам с рецептом торта! Это мой самый любимый летний торт - хрустящие коржи, нежный крем и фрукты - что может быть вкуснее! Тем более, огромный полeт для фантазии - разнообразные кремы, фрукты, а верх можно украсить желе! Очень рекомендую, попробуйте! Идея торта от кулинара Тeтя Бэся с сайт
27.06.2012, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Нежная тропиканка"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Нежная тропиканка"

Маффины "Любимым"

Маффины "Любимым"

  • 5
  • 177
Очень вкусные маффины, день-ночь и просто ванильные с клубникой и бананами, в шоколадной глазури и лимонным кремом...
26.03.2013, больше семи лет
АнЕеечка, автор рецепта: Маффины "Любимым"

АнЕеечка

  • 32
  • 6
  • 6
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины "Любимым"

Блинный рулет "Клубника со сливками"

Блинный рулет "Клубника со сливками"

  • 1
  • 65
В Масленичную неделю предлагаю Вам порадовать Ваших близких вкусным, нежным блинным рулетом. После того, как я угостила им своих сестёр и подруг, они, не сговариваясь, все сегодня делали его у себя дома.
13.03.2013, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Блинный рулет "Клубника со сливками"

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинный рулет "Клубника со сливками"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.