Торт "Клубничка"

Вкусный, нежный тортик.
ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт
- Сливки 400 г
- Маргарин 125 г
- Мука пшеничная 100 г
- Крахмал 60 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Загуститель для сливок 2 пакет
- Соль по вкусу
- Ваниль 1 пач.
- Сахар 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
-
Шаг 2
Все ингредиенты теста (кроме какао) положить в миску.
-
Шаг 3
Взбить миксером.
-
Шаг 4
Разделить массу на две части. В одну часть добавить 2 ложки какао. Если масса получится густая, можно добавить 1-2 ст. ложки молока.
-
Шаг 5
Помазать маргарином 2 формочки.
-
Шаг 6
Выложить массу в формочки. В любом порядке.
-
Шаг 7
Круговыми движениями ножом или вилкой всё перемешать.
-
Шаг 8
-
Шаг 9
Поставить в нагретую духовку - 180 градусов на 15-20 минут.
-
Шаг 10
Готовый корж.
-
Шаг 11
Помазать корж взбитыми сливками.
-
Шаг 12
Сверху положить второй корж. Сверху и по бокам обмазать кремом. Украсить.
-
Шаг 13
Приятного аппетита!
-
Шаг 14
К сожалению, в разрезе тортика нет, увезли на дачу и забыла там сфотографировать.
-
Шаг 15
Вот из этого сделала глазки: в маленьком тюбике цукершрифт (писать на тортах). Серединка глаза из конфетти.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии