Торт "Клубничка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт  "Клубничка"

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво!!! Огромное спасибо за чудесную идею Леночке (Кыш) с Кулинара.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Клубника 350 г
  • Ежевика
  • Мята
  • Сливки 250 мл
  • Кефир 100 мл
  • Сыр творожный 150 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет
  • Желе 1 пакет
  • Сахар 8 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир.

    Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир.
  • Шаг 2

    Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части.

    Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части.
  • Шаг 3

    Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180гр.

    Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180гр.
  • Шаг 4

    Пока коржи пекутся, мы готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и подмешиваем к ним творожный сыр.

    Пока коржи пекутся, мы готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и подмешиваем к ним творожный сыр.
  • Шаг 5

  • Шаг 6

    Коржи уменьшаем в диаметре. Я накрыла тарелкой и обрезала их.

    Коржи уменьшаем в диаметре. Я накрыла тарелкой и обрезала их.
  • Шаг 7

    Дно разъемной формы застилаем пищевой бумагой, а в центр выкладываем корж. Перетираем клубнику с сахаром и 2/3 этого пюре наносим на корж. Сверху пюре выкладываем клубнику, разрезанную пополам.

    Дно разъемной формы застилаем пищевой бумагой, а в центр выкладываем корж. Перетираем клубнику с сахаром и 2/3 этого пюре наносим на корж. Сверху пюре выкладываем клубнику, разрезанную пополам.
  • Шаг 8

    Сверху клубники выкладываем крем.

    Сверху клубники выкладываем крем.
  • Шаг 9

    Теперь надеваем бортик (не закрывая замок) и между бортиком и тортом выкладываем клубнику (половинки) плотно друг к другу. И после этого закрываем замок.

    Теперь надеваем бортик (не закрывая замок) и между бортиком и тортом выкладываем клубнику (половинки) плотно друг к другу. И после этого закрываем замок.
  • Шаг 10

    Готовим желе, как указано на упаковке, и постепенно заливаем им клубнику (частями, периодически отправляя в холодильник для застывания). Когда покроем желе всю клубнику, убираем в холодильник для полного застывания.

    Готовим желе, как указано на упаковке, и постепенно заливаем им клубнику (частями, периодически отправляя в холодильник для застывания). Когда покроем желе всю клубнику, убираем в холодильник для полного застывания.
  • Шаг 11

    Когда желе застынет, наносим оставшееся пюре на верхний корж, а сверху - крем.

    Когда желе застынет, наносим оставшееся пюре на верхний корж, а сверху - крем.
  • Шаг 12

  • Шаг 13

    Украшаем клубникой, ежевикой и мятой.

    Украшаем клубникой, ежевикой и мятой.
  • Шаг 14

  • Шаг 15

    Вот такой получился тортик!

    Вот такой получился тортик!
  • Шаг 16

  • Шаг 17

  • Шаг 18

    Приятного аппетита!!!!!!!

    Приятного аппетита!!!!!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Клубнично-ежевичный торт

Клубнично-ежевичный торт

  • 96
Нежнейший, вкуснейший, с неповторимым ягодным вкусом!
15.05.2009, больше десяти лет
Эллиса deleted, автор рецепта: Клубнично-ежевичный торт

Эллиса deleted

  • 401
  • 31
  • 22
  • 59
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Клубнично-ежевичный торт

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.