Торт "Клубничка"

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво!!! Огромное спасибо за чудесную идею Леночке (Кыш) с Кулинара.
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Клубника 350 г
- Ежевика
- Мята
- Сливки 250 мл
- Кефир 100 мл
- Сыр творожный 150 мл
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 пакет.
- Разрыхлитель теста 1 пакет
- Желе 1 пакет
- Сахар 8 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир.
-
Шаг 2
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части.
-
Шаг 3
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180гр.
-
Шаг 4
Пока коржи пекутся, мы готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и подмешиваем к ним творожный сыр.
-
Шаг 5
-
Шаг 6
Коржи уменьшаем в диаметре. Я накрыла тарелкой и обрезала их.
-
Шаг 7
Дно разъемной формы застилаем пищевой бумагой, а в центр выкладываем корж. Перетираем клубнику с сахаром и 2/3 этого пюре наносим на корж. Сверху пюре выкладываем клубнику, разрезанную пополам.
-
Шаг 8
Сверху клубники выкладываем крем.
-
Шаг 9
Теперь надеваем бортик (не закрывая замок) и между бортиком и тортом выкладываем клубнику (половинки) плотно друг к другу. И после этого закрываем замок.
-
Шаг 10
Готовим желе, как указано на упаковке, и постепенно заливаем им клубнику (частями, периодически отправляя в холодильник для застывания). Когда покроем желе всю клубнику, убираем в холодильник для полного застывания.
-
Шаг 11
Когда желе застынет, наносим оставшееся пюре на верхний корж, а сверху - крем.
-
Шаг 12
-
Шаг 13
Украшаем клубникой, ежевикой и мятой.
-
Шаг 14
-
Шаг 15
Вот такой получился тортик!
-
Шаг 16
-
Шаг 17
-
Шаг 18
Приятного аппетита!!!!!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии