Торт «Катерина»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт «Катерина»

Лет 5 назад, когда я начала делать домашний сыр, в ходе многочисленных вкусных экспериментов придумался очень вкусный крем для торта, который сильно полюбился моей любимой племяшке (поэтому и название торта в ее честь). Совсем про него забыла, а вчера позвонила Катюшка и заказала мне крем, вернее тортик с этим кремом, ну как не сделать?! Попробуйте, это очень вкусно и очень просто. Крем, на основе домашнего сыра, с кокосом и др., вкус крема очень напоминает вкус конфет рафаэлло, коржи могут быть любые, но я сделала свои любимые, шоколадные, которые очень нежные и сочные.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Брусника 1 стак.
  • Орехи
  • Сметана 4 ст. л.
  • Молоко сгущенное 250 г
  • Творог 400 г
  • Масло сливочное 20-30
  • Маргарин 100 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
  • Кокосовая стружка 40-50
  • Какао порошок 3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Ваниль
  • Сахар 150 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для бисквита. Маргарин растереть с сахаром и ванилином. Если будете добавлять кислые ягоды (фрукты) то положить 200 г сахара, если без добавок, то достаточно и 150 г. По одному втереть яйца. Тщательно вымешивая после каждого.

    Для бисквита.   Маргарин растереть с сахаром и ванилином. Если будете добавлять кислые ягоды (фрукты) то положить 200 г сахара, если без добавок, то достаточно и 150 г.    По одному втереть яйца. Тщательно вымешивая после каждого.
  • Шаг 2

    Добавить сметану, перемешать.

    Добавить сметану, перемешать.
  • Шаг 3

    Сверху просеять муку с разрыхлителем и какао, все хорошо вымесить до эластичности и однородности. Всыпать ягоды, перемешать аккуратно ложкой. Опять я тут со своей брусникой, используйте любую другую ягоду или фрукты ))) Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 40-50 минут, до сухой спички. Бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.

    Сверху просеять муку с разрыхлителем и какао, все хорошо вымесить до эластичности и однородности.   Всыпать ягоды, перемешать аккуратно ложкой. Опять я тут со своей брусникой, используйте любую другую ягоду или фрукты )))    Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 40-50 минут, до сухой спички.    Бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
  • Шаг 4

    Для крема. Сначала нужно приготовить сгущенный крем. Яйцо слегка взбить с ванилином и 1 ст. л. сахара, добавить сгущенку, поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до первых пузырьков (10-15 минут). Отставить в сторону.

    Для крема.   Сначала нужно приготовить сгущенный крем. Яйцо слегка взбить с ванилином и 1 ст. л. сахара, добавить сгущенку, поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до первых пузырьков (10-15 минут). Отставить в сторону.
  • Шаг 5

    Сделать сыр. Творог растереть с яйцом, 1 ст. л. сахара, маслом и содой.

    Сделать сыр. Творог растереть с яйцом, 1 ст. л. сахара, маслом и содой.
  • Шаг 6

    Поставить на водяную баню и постоянно помешивая растопить в сырную массу. До кипения НЕ доводить. Т. е. не отходить от него вообще, иначе все будет испорчено, как только расплавился в однородную тягучую массу, снять с огня. Если творог плохой и некачественный, то никакого сыра не получится. Кстати, таким образом можно проверить качество творога )))

    Поставить на водяную баню и постоянно помешивая растопить в сырную массу.    До кипения НЕ доводить. Т. е. не отходить от него вообще, иначе все будет испорчено, как только расплавился в однородную тягучую массу, снять с огня.    Если творог плохой и некачественный, то никакого сыра не получится.    Кстати, таким образом можно проверить качество творога )))
  • Шаг 7

    Расплавленный сыр добавить к сгущенке и миксером все это дело немного взбить, добавить сок лимона и еще чуть взбить. Затем добавить кокос, все перемешать и остудить при комнатной температуре. В холодильник не ставить, крем очень хорошо застывает и потом будет трудно размазывать по нежным и мягким коржам.

    Расплавленный сыр добавить к сгущенке и миксером все это дело немного взбить, добавить сок лимона и еще чуть взбить.   Затем добавить кокос, все перемешать и остудить при комнатной температуре.     В холодильник не ставить, крем очень хорошо застывает и потом будет трудно размазывать по нежным и мягким коржам.
  • Шаг 8

    Как только крем дошел до консистенции – можно «накладывать», не жидкий а, такой, как шоколадная паста, намазать на один из коржей немного крема, сверху посыпать рублеными орешками.

    Как только крем дошел до консистенции – можно «накладывать», не жидкий а, такой, как шоколадная паста, намазать на один из коржей немного крема, сверху посыпать рублеными орешками.
  • Шаг 9

    Затем положить второй корж, промазать, орешки и третий корж, верх и бока также смазать кремом и украсить на свой вкус. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа и можно наслаждаться.

    Затем положить второй корж, промазать, орешки и третий корж, верх и бока также смазать кремом и украсить на свой вкус.   Дать постоять в холодильнике 3-4 часа и можно наслаждаться.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с черносливом

Торт с черносливом

  • 8
  • 276
Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой. На конкурс "Школьная пора". Посвящается Дню знаний!
01.09.2009, больше десяти лет
руська, автор рецепта: Торт с черносливом

руська

  • 63
  • 17
  • 15
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с черносливом

Кекс «Вечерний»

Кекс «Вечерний»

  • 6
  • 96
Нежный, насыщенный вкус шоколада с отдаленной ноткой аромата кофе, с кусочками темного шоколада и приятной кислинкой брусники, а в довершении всего, мягкий сливочный сыр. Кекс получается очень сочный, воздушный, мягкий, не замечаешь как за вторым кусочком третий подтягивается, очень вкусно.
04.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Кекс «Вечерний»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс «Вечерний»

Торт творожный с вишневой начинкой

Торт творожный с вишневой начинкой

  • 10
  • 206
Я очень люблю творог, ем его постоянно, часто делаю сама. А тут забыла, что уже купила творог и наделала своего, чтобы добро не пропало, а превратилось во вкуснятину, получился вот такой творожный тортик. Очень нежный творожный тортик, на основе из обычного песочного теста, с вишневой начинкой, ко
20.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт творожный с вишневой начинкой

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт творожный с вишневой начинкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.