Торт «Катерина»

Лет 5 назад, когда я начала делать домашний сыр, в ходе многочисленных вкусных экспериментов придумался очень вкусный крем для торта, который сильно полюбился моей любимой племяшке (поэтому и название торта в ее честь). Совсем про него забыла, а вчера позвонила Катюшка и заказала мне крем, вернее тортик с этим кремом, ну как не сделать?! Попробуйте, это очень вкусно и очень просто. Крем, на основе домашнего сыра, с кокосом и др., вкус крема очень напоминает вкус конфет рафаэлло, коржи могут быть любые, но я сделала свои любимые, шоколадные, которые очень нежные и сочные.
ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт
- Брусника 1 стак.
- Орехи
- Сметана 4 ст. л.
- Молоко сгущенное 250 г
- Творог 400 г
- Масло сливочное 20-30
- Маргарин 100 г
- Мука пшеничная 1 стак.
- Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
- Кокосовая стружка 40-50
- Какао порошок 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Ваниль
- Сахар 150 г
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Сок лимонный. лимонный 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для бисквита. Маргарин растереть с сахаром и ванилином. Если будете добавлять кислые ягоды (фрукты) то положить 200 г сахара, если без добавок, то достаточно и 150 г. По одному втереть яйца. Тщательно вымешивая после каждого.
-
Шаг 2
Добавить сметану, перемешать.
-
Шаг 3
Сверху просеять муку с разрыхлителем и какао, все хорошо вымесить до эластичности и однородности. Всыпать ягоды, перемешать аккуратно ложкой. Опять я тут со своей брусникой, используйте любую другую ягоду или фрукты ))) Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 40-50 минут, до сухой спички. Бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
-
Шаг 4
Для крема. Сначала нужно приготовить сгущенный крем. Яйцо слегка взбить с ванилином и 1 ст. л. сахара, добавить сгущенку, поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до первых пузырьков (10-15 минут). Отставить в сторону.
-
Шаг 5
Сделать сыр. Творог растереть с яйцом, 1 ст. л. сахара, маслом и содой.
-
Шаг 6
Поставить на водяную баню и постоянно помешивая растопить в сырную массу. До кипения НЕ доводить. Т. е. не отходить от него вообще, иначе все будет испорчено, как только расплавился в однородную тягучую массу, снять с огня. Если творог плохой и некачественный, то никакого сыра не получится. Кстати, таким образом можно проверить качество творога )))
-
Шаг 7
Расплавленный сыр добавить к сгущенке и миксером все это дело немного взбить, добавить сок лимона и еще чуть взбить. Затем добавить кокос, все перемешать и остудить при комнатной температуре. В холодильник не ставить, крем очень хорошо застывает и потом будет трудно размазывать по нежным и мягким коржам.
-
Шаг 8
Как только крем дошел до консистенции – можно «накладывать», не жидкий а, такой, как шоколадная паста, намазать на один из коржей немного крема, сверху посыпать рублеными орешками.
-
Шаг 9
Затем положить второй корж, промазать, орешки и третий корж, верх и бока также смазать кремом и украсить на свой вкус. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа и можно наслаждаться.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии