Торт "Кармелита"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Кармелита"

Рецепт этого торта был найден мною в журнале «Наша кухня» №2, 2011. Большое спасибо его автору Андреевой Татьяне. Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Чернослив 200 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сливки
  • Сметана 500 г
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 0,5 ч. л.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Глазурь
  • Сахар 350 г
  • Вода 150 г
  • Сироп фруктовый 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для бисквита взбиваем белки, добавляем 200 гр сахара, желтки, ещё раз взбиваем. Соединяем с мукой, разрыхлителем и какао и тщательно перемешиваем. Форму для бисквита смазываем растительным маслом и прогреваем в духовке, выливаем тесто. Выпекаем 20 – 30 мин.

    Для бисквита взбиваем белки, добавляем 200 гр сахара, желтки, ещё раз взбиваем. Соединяем с мукой, разрыхлителем и какао и тщательно перемешиваем. Форму для бисквита смазываем растительным маслом и прогреваем в духовке, выливаем тесто. Выпекаем 20 – 30 мин.
  • Шаг 2

    Пока печётся бисквит, мелко режем чернослив. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой.

    Пока печётся бисквит, мелко режем чернослив. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой.
  • Шаг 3

    Бисквит готов.

    Бисквит готов.
  • Шаг 4

    С остывшего коржа срезаем верх (примерно 1 см), вынимаем мякиш, оставив дно и стенки толщиной 1 см.

    С остывшего коржа срезаем верх (примерно 1 см), вынимаем мякиш, оставив дно и стенки толщиной 1 см.
  • Шаг 5

    Готовим крем. Желатин заливаем 100 гр воды, оставляем набухать минут 20 (пользуйтесь инструкцией на упаковке, т.к. время может быть разным в зависимости от производителя), подогреваем до полного растворения (не кипятим!). Сметану взбиваем с сахаром (150 гр), добавляем орехи, чернослив, желатиновую массу и измельчённый мякиш бисквита.

    Готовим крем.    Желатин заливаем 100 гр воды, оставляем набухать минут 20 (пользуйтесь инструкцией на упаковке, т.к. время может быть разным в зависимости от производителя), подогреваем до полного растворения (не кипятим!). Сметану взбиваем с сахаром (150 гр), добавляем орехи, чернослив, желатиновую массу и измельчённый мякиш бисквита.
  • Шаг 6

    Для пропитки смешиваем 50 гр кипячёной воды и 2 ст.л. любого фруктового сиропа. Совсем немного пропитаем корж и срезанный верх, выкладываем крем на дно коржа.

    Для пропитки смешиваем 50 гр кипячёной воды и 2 ст.л. любого фруктового сиропа. Совсем немного пропитаем корж и срезанный верх, выкладываем крем на дно коржа.
  • Шаг 7

    И накрываем срезанным верхом.

    И накрываем срезанным верхом.
  • Шаг 8

    Покрываем торт шоколадной глазурью. Для глазури я смешивала 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и варила до растворения сахара. Можно использовать любую другую глазурь.

    Покрываем торт шоколадной глазурью.    Для глазури я смешивала 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и варила до растворения сахара. Можно использовать любую другую глазурь.
  • Шаг 9

    Украшаем, как подскажет фантазия. Сразу оговорюсь, что в украшении тортов я далеко не специалист, поэтому получилось не совсем…

    Украшаем, как подскажет фантазия. Сразу оговорюсь, что в украшении тортов я далеко не специалист, поэтому получилось не совсем…
  • Шаг 10

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт творожный "Мраморный банан"

Торт творожный "Мраморный банан"

  • 2
  • 97
Пекла один торт, а вышел совершенно другой. За основу взяла рецепт с сайта Кук толк. Мягкий нежный шоколадный бисквит на растительном масле, бананы и суфле из ванильных сырков! Объедение! И главное как всегда более-менее диетично (не жирно)!
13.05.2009, больше десяти лет
Irina2208 deleted, автор рецепта: Торт творожный "Мраморный банан"

Irina2208 deleted

  • 175
  • 27
  • 17
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт творожный "Мраморный банан"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.