Торт "Карамелька"

Шоколадный бисквит на рисовой муке, нежный сырный мусс с апельсиновой ноткой, карамельная глазурь. Это стоит попробовать!
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Сливки 200 мл
- Сметана 250 г
- Молоко сгущенное 67 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 60 г
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Желатин 7 г
- Какао порошок 2 ст. л.
- Глюкоза 100 мл
- Порошок пекарский 1 ч. л.
- Шоколад белый 60 г
- Сахар 180 г
- Шоколад молочный 60 г
- Вода 2 ст. л.
- Кофе растворимый 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Рис ТМ Мистраль перемолоть в муку
-
Шаг 2
Взбить миксером 3 яйца с сахаром - 180 г на протяжении 10 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза
-
Шаг 3
Рисовую муку смешать с пекарским порошком, какао и крахмалом. Просеивать порционно через мелкое сито в яичную массу, перемешивая аккуратно лопаткой.
-
Шаг 4
Добавить растительное (рафинированное масло). В 2 ст. л кипятка развести кофе и вввести в тесто.
-
Шаг 5
Форму номером 16 застелить пекаркой бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время - около 30-35 минут.
-
Шаг 6
Остудить бисквит на решетке. Разрезать на 3 коржа. Укладывая коржи поочередно в кольцо (перед нанесением мусса), пропитать апельсиновым соком с коньяком (1:1)
-
Шаг 7
Для мусса нам потребуется хорошая сметана (так как у нас такую найти сложно, я приспособилась: с вечера выкладываю сметану в марлю, сложенную в 4 раза, подвешиваю. Даю лишней сыворотке стечь. Итак, взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Замочить желатин - 10 г в 50 мл воды. Дать набухнуть, распустить (я это делаю в микроволновке). Добавить желатин в карамельную массу и сюда же добавить сок 1 апельсина и цедру.
-
Шаг 8
Отдельно взбить сливки, соединить с карамельным кремом.
-
Шаг 9
Пропитывая коржи, укладываем мусс. Ставим в морозилку до полного застывания мусса. (я оставляю на ночь)
-
Шаг 10
С вечера готовим глазурь: Растопить сахар - 100 г - на среднем огне до золотистого цвета (не мешать!). Ввести воду с глюкозой. Хорошо перемешать.
-
Шаг 11
Замочить желатин в пластинках в воде. Белый и молочный шоколад растопить, ввести в карамель. Сюда же добавить сгущенное молоко.
-
Шаг 12
Добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Взбить глазурь блендером. Убрать в холодильник.
-
Шаг 13
Освободить замороженный торт из формы (кольца). Подогреть глазурь до 35 г. Установить торт на решетку, под нее установить диск. Покрыть торт глазурью. Убрать торт в холодильник, для застывания глазури.
-
Шаг 14
Украсить торт по желанию. Рецепт авторский
-
Шаг 15
Разрезать торт горячим ножом
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии