Торт "Карамелька"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Карамелька"

Шоколадный бисквит на рисовой муке, нежный сырный мусс с апельсиновой ноткой, карамельная глазурь. Это стоит попробовать!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Сливки 200 мл
  • Сметана 250 г
  • Молоко сгущенное 67 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Желатин 7 г
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Глюкоза 100 мл
  • Порошок пекарский 1 ч. л.
  • Шоколад белый 60 г
  • Сахар 180 г
  • Шоколад молочный 60 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Кофе растворимый 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рис ТМ Мистраль перемолоть в муку

    Рис ТМ Мистраль перемолоть в муку
  • Шаг 2

    Взбить миксером 3 яйца с сахаром - 180 г на протяжении 10 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза

    Взбить миксером 3 яйца с сахаром - 180 г на протяжении 10 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза
  • Шаг 3

    Рисовую муку смешать с пекарским порошком, какао и крахмалом. Просеивать порционно через мелкое сито в яичную массу, перемешивая аккуратно лопаткой.

    Рисовую муку смешать с пекарским порошком, какао и крахмалом.   Просеивать порционно через мелкое сито в яичную массу, перемешивая аккуратно лопаткой.
  • Шаг 4

    Добавить растительное (рафинированное масло). В 2 ст. л кипятка развести кофе и вввести в тесто.

    Добавить растительное (рафинированное масло).   В 2 ст. л кипятка развести кофе и вввести в тесто.
  • Шаг 5

    Форму номером 16 застелить пекаркой бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время - около 30-35 минут.

    Форму номером 16 застелить пекаркой бумагой.   Выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время - около 30-35 минут.
  • Шаг 6

    Остудить бисквит на решетке. Разрезать на 3 коржа. Укладывая коржи поочередно в кольцо (перед нанесением мусса), пропитать апельсиновым соком с коньяком (1:1)

    Остудить бисквит на решетке.   Разрезать на 3 коржа.    Укладывая коржи поочередно в кольцо (перед нанесением мусса), пропитать апельсиновым соком с коньяком (1:1)
  • Шаг 7

    Для мусса нам потребуется хорошая сметана (так как у нас такую найти сложно, я приспособилась: с вечера выкладываю сметану в марлю, сложенную в 4 раза, подвешиваю. Даю лишней сыворотке стечь. Итак, взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Замочить желатин - 10 г в 50 мл воды. Дать набухнуть, распустить (я это делаю в микроволновке). Добавить желатин в карамельную массу и сюда же добавить сок 1 апельсина и цедру.

    Для мусса нам потребуется хорошая сметана (так как у нас такую найти сложно, я приспособилась: с вечера выкладываю сметану в марлю, сложенную в 4 раза, подвешиваю. Даю лишней сыворотке стечь.   Итак, взбить сметану с вареным сгущенным молоком.    Замочить желатин - 10 г в 50 мл воды. Дать набухнуть, распустить (я это делаю в микроволновке).    Добавить желатин в карамельную массу и сюда же добавить сок 1 апельсина и цедру.
  • Шаг 8

    Отдельно взбить сливки, соединить с карамельным кремом.

    Отдельно взбить сливки, соединить с карамельным кремом.
  • Шаг 9

    Пропитывая коржи, укладываем мусс. Ставим в морозилку до полного застывания мусса. (я оставляю на ночь)

    Пропитывая коржи, укладываем мусс.   Ставим в морозилку до полного застывания мусса. (я оставляю на ночь)
  • Шаг 10

    С вечера готовим глазурь: Растопить сахар - 100 г - на среднем огне до золотистого цвета (не мешать!). Ввести воду с глюкозой. Хорошо перемешать.

    С вечера готовим глазурь:   Растопить сахар - 100 г - на среднем огне до золотистого цвета (не мешать!).    Ввести воду с глюкозой. Хорошо перемешать.
  • Шаг 11

    Замочить желатин в пластинках в воде. Белый и молочный шоколад растопить, ввести в карамель. Сюда же добавить сгущенное молоко.

    Замочить желатин в пластинках в воде. Белый и молочный шоколад растопить, ввести в карамель.   Сюда же добавить сгущенное молоко.
  • Шаг 12

    Добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Взбить глазурь блендером. Убрать в холодильник.

    Добавить заранее замоченный и отжатый желатин.   Взбить глазурь блендером. Убрать в холодильник.
  • Шаг 13

    Освободить замороженный торт из формы (кольца). Подогреть глазурь до 35 г. Установить торт на решетку, под нее установить диск. Покрыть торт глазурью. Убрать торт в холодильник, для застывания глазури.

    Освободить замороженный торт из формы (кольца).   Подогреть глазурь до 35 г.    Установить торт на решетку, под нее установить диск.    Покрыть торт глазурью.    Убрать торт в холодильник, для застывания глазури.
  • Шаг 14

    Украсить торт по желанию. Рецепт авторский

    Украсить торт по желанию.   Рецепт авторский
  • Шаг 15

    Разрезать торт горячим ножом

    Разрезать торт горячим ножом

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Водолей"

Торт "Водолей"

  • 7
  • 123
Удивите своих водолеев, подарок, сделанный своими руками - лучший подарок!
22.01.2013, больше семи лет
Ольга Бабич, автор рецепта: Торт "Водолей"

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Водолей"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.