Торт "Капуста"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Капуста"

А вы любите сладкие овощи ? ; )

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Абрикосы 3-4
  • Молоко сгущенное 2 шт
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель теста по вкусу
  • Разрыхлитель теста. для теста
  • Ваниль
  • Сахарная пудра
  • Зефир 3 шт
  • Джем абрикосовый

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из продуктов для бисквита замешиваем тесто. Выпекала в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. Конечно можно и в духовке. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 части. Из каждой вырезаем корж поменьше необходимого диаметра.

    Из продуктов для бисквита замешиваем тесто. Выпекала в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. Конечно можно и в духовке. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 части. Из каждой вырезаем корж поменьше необходимого диаметра.
  • Шаг 2

    Каждый корж промазываем джемом, кремом и сверху каждого коржа кладем дольки абрикоса.

    Каждый корж промазываем джемом, кремом и сверху каждого коржа кладем дольки абрикоса.
  • Шаг 3

    Остатки коржей режем на кубики и смешиваем с остатком крема. Крем обычный масляный.Взбила масло и сгущенку. Все должно быть одной комнатной температуры.

    Остатки коржей режем на кубики и смешиваем с остатком крема.   Крем обычный масляный.Взбила  масло и сгущенку. Все должно быть одной комнатной температуры.
  • Шаг 4

    Собираем коржи . Верх формируем из смеси крема и резанных коржей. Аккуратно выравниваем тортик. На бока мне крема не хватило поэтому ровняла джемом. Оставляем на часок в холодильнике. Достаем и подравниваем если надо.

    Собираем коржи . Верх формируем из смеси крема и резанных коржей. Аккуратно выравниваем тортик. На бока мне крема не хватило поэтому ровняла джемом. Оставляем на часок в холодильнике. Достаем и подравниваем если надо.
  • Шаг 5

    Зефир растапливаем в микроволновке, добавляем сах. пудру сколько возьмет мастика. Вымешиваем.Добавляем пищевой зеленый краситель. Ну а дальше начинаем раскатывать мастику, вырезаем капустные листья и создаем кочанчик.

    Зефир растапливаем в микроволновке, добавляем сах. пудру сколько возьмет мастика. Вымешиваем.Добавляем пищевой зеленый краситель. Ну а дальше начинаем раскатывать мастику, вырезаем капустные листья и создаем кочанчик.
  • Шаг 6

    Так как мастику раскатывала на крахмале, то листики получились припорошены. Смахиваем крахмал сначала сухой кисточкой, затем проходимся мокрой.

    Так как мастику раскатывала на крахмале, то листики получились припорошены. Смахиваем крахмал сначала сухой кисточкой, затем проходимся  мокрой.
  • Шаг 7

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Лукошко с нитками"

Торт "Лукошко с нитками"

  • 5
  • 231
В основе торта - заварной бисквит, который никогда не опадает. Легкий в приготовлении. Торт готовила в подарок свекрови на день рождения.
10.05.2011, больше десяти лет
Ольга Бабич, автор рецепта: Торт "Лукошко с нитками"

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Лукошко с нитками"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.